82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

혹시 ixus ii 나 ixus 400 쓰시는분 계신가요.(혹은 캐논)

| 조회수 : 1,359 | 추천수 : 13

이번에 디카 바꾸려고 하는데..
캐논이나 니콘이 좋다고 하더라구요.

사실 올림푸스가 맘에 들었으나.
하도 안좋은 소리도 많고해서.. 포기했구요..

니콘은 모양이 제 취향이 아니더라구요..
4500 같은건 이제 나오지도 않고요..(amazon.com에서도 단종)

캐논 ixus(혹은 ixy 라고 한다죠) 제품이이쁘던데..

ii는 2배줌이고 300만화소 그리고 ixus 400은 3배줌에 400만화소죠..

가격은 80불 정도 차이나는대신 메모리카드를 32메가짜리를 ixus400에 껴주고.
64메가짜리 바이킹메모리카드도 준답니다. 나머지는 알아서 포함이구요..

그래서 아마존.com에서 320불에 팔던데..(원래500불)..
혹시 쓰시는분 어떤지좀 말씀해 주세요..
캐논제품에 대해서도 좋구요..
dcinside나 네이버의 도움은 이미 받았구요...;

사진찍음 얼굴에 붉은기운이 돈다는데..
심할정도인가요??????
아니면 무난하게 신경안쓸수 있을정도인가요..

200만화소에 삼성 디지맥스200 쓰다가. 좋은걸로 바꾸려니까 신경쓰이네요.
그리고 동생이랑 같이 살건데 사게되면 같은 제품 사는게 좋겠죠?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '04.3.11 3:00 PM

캐논 제품에는 대부분 뉴트럴 모드가 있어요.
    사람 찍을 땐 그걸로 찍으면 얼굴색이 자연스럽게 나옵니다.

• 2. annie
    '04.3.11 4:13 PM

맞습니다 .뉴트럴로 찍음 빨간색이 없어 진다고 하데요 . 전 올림푸스 쓰다가 익서스400으로 바꾼지 얼마 안되었는데 엄청나게 좋다는건 사실 잘모르겠구요 .그럭저럭 쓰고 있습니다 .내공이 쌓임 좀 나아 질려나 ~~

• 3. 빨강머리앤
    '04.3.11 5:06 PM

전 익서스 처음 나올때부터 계속 쓰고 있는데요
    200만 화소지만 부족한 거 전혀 모르고 잘 쓰고 있습니다.

익서스 II 나 400이나 어느 것 쓰셔도 무방하시리라 봅니다.

• 4. YOON
    '04.3.11 6:10 PM

저는 익서스400 쓰고 있는데여... 전에는 익서스V 200만 화소도 써봤는데...전문가가 아니어서 그런지 큰 차이를 모르겠네여...전 케논 제품이 대체적으로 만족스러운것 같은데여...

• 5. 미도리
    '04.3.11 7:06 PM

저 익서스2 쓰고있어요. 그제품 지금은 단종되서 안파는데.. 파는데가 있다면 재고가 있어서 파나보네요^^ 전 사진에 관심있거나 그런게 아니라서 그냥 친한사람들 찍고 좋은 풍경있음 찍고 그런정도인데요... 화소가 210만 정도 되지요...
    200만화소도 무난하구요. 요새 계속 화소수가 높아져가서 고민이 되실텐데^^ 전문적, 고급사진을 원하신다면 비싸고 좋은거 사시구...그게 아니고 저처럼 쓰실거라면 적당한 가격대에 휴대성이 좋은걸 사시는게 좋을것같아요. 사놓고도 무겁거나 커서 잘 안들고 다니게 되면 소용없다고 생각하거든요 저는. 그걸 감수하면서도 잘 들고다니시는 분들도 있지요 물론^^ 전 그만큼의 애정은 없어서^^
    그리고 두분이서 사신다면 다른 회사껄로 사심이 어떨까요? 나름대로 특징이 있으니깐...예를들어 같은 200만화소대에서도 익서스2는(캐논의 특성상) 풍경사진이 잘나온다고 하고, 니콘 쿨픽스2500은 (니콘의 특성상) 인물사진이 강하다고 하지요. 그리고 수동기능이 좀 필요하신지 아님 저처럼 거의 자동카메라처럼 쓰실지에 따라서 다른데...한분은 저렴하고 휴대편한걸로 사시고 한분은 수동기능 있고 사양이 조금 더 좋은걸 사서 때마다 바꿔들고 다니면 어떨까 싶네요.
    그리고 인화하는데에 따라서(종이로 뽑으실 경우) 또 색감이 다르고..그냥 피씨에서 보시더라두 모니터 따라 색감이 다르고...보는 사람 취향이나 관점에 따라서도 색감이 다르다는 점도 참고하시면 좋을 것 같아요^^