82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강동원이 짝사랑한 배두나가 미혼모로 나오던 드라마

연예계 조회수 : 6,356

제목이 잘 기억안나는데

신성우가 주연이었나 그랬죠.

그때 강동원이나 배두나 둘다 경상도 사투리 억세게 써서 재밌었는데

지금 생각하니 그때 그 드라마는 스폰의 힘이 작용하지 않았겠다는 생각이 드네요.

강동원이 그때는 뜨기전의 주목받는 신인정도에

오히려 배두나가 더 유명했죠.

그때 강동원이 레지던트로 나왔나, 배두나는 쌍둥이 동생 키우며 자기애까지 낳아 억척 미혼모로 나왔구요.

근데도 그런 배두나를 강동원이 무려 짝사랑한다는 설정....

그 감독이 누군지 몰라도 강동원같은 신인을 용감하게 잘 쓴거 같네요.

아마 스폰의 힘없이 캐스팅한 몇몇 드문예가 아니었을까 싶네요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '12.7.17 4:07 PM (59.6.xxx.169)

'굳세어라 금순아'죠. 한혜진 나왔던 같은 이름의 드라마가 또 있구요. 배두나 나온 게 더 먼저 했던듯 ㅎㅎ

• 2. .....
    '12.7.17 4:09 PM (128.192.xxx.184)

"위풍당당 그녀"

윗분.... 굳세어라 금순아....는 한혜진 나왔던 거고요.

• 3. 바람이분다
    '12.7.17 4:09 PM (125.129.xxx.218)

드라마 제목이 '위풍당당 그녀' 아니었나요?
    배두나씨 연기가 인상적이었어요.

• 4. 그런가요?
    '12.7.17 4:09 PM (121.165.xxx.55)

난왜 제목을 듣고도 아닌거 같다는 생각이 들까요...ㅎㅎ

무슨 유산이 어쩌고해서 제목을 위대한 유산 이 아니었나 했는데...

• 5. ㅎㅎ
    '12.7.17 4:10 PM (59.6.xxx.169)

아, 지금보니 배두나 나온 굳세어라 금순아는 영화고 원글님 말씀하신건 위풍당당그녀네요ㅎㅎ 둘다 배두나가 아줌마로 나와서 헷갈림 ㅎㅎ

• 6. 맞네요, 위풍당당 그녀
    '12.7.17 4:10 PM (121.165.xxx.55)

어쩐지 금순아 는 아닌거 같았어요. ㅎㅎㅎ

• 7. ....
    '12.7.17 4:10 PM (128.192.xxx.184)

"찬란한 유산"은 이승기랑 한효주 나왔던 거에요.
    제목 가지고 검색해 보세요. 위풍당당 그녀 맞아요.

• 8. 정말
    '12.7.17 4:11 PM (124.51.xxx.196)

재밌는 드라마였죠 다시 보고싶네요 위풍당당 그녀

• 9. 위풍당당 그녀
    '12.7.17 4:11 PM (110.70.xxx.174)

주인공 이름이 금희, 은희인데 웬 굳세어라 금순아요

• 10. 아, 맞아요, 금희, 은희, 출생의 비밀...
    '12.7.17 4:12 PM (121.165.xxx.55)

엄마가 김해숙씨였죠.
    자기딸의 앞날을 위해 애바꿔치기한 엄마

• 11. **
    '12.7.17 4:15 PM (203.152.xxx.68)

위풍당당 그녀 맞구요.
    강동원이 찰지게 경상도 사투리를 잘해서 우와~ 했더니
    원래 경상도 사람이더군요^^

• 12. 사실 그때는 신성우가 더 멋있게 나오긴 했어요
    '12.7.17 4:21 PM (121.165.xxx.55)

망한 사장아들이긴 했지만,

배두나가 애업고 어린 쌍둥이 동생들 키우며 쫓아다니던 멋진 사장,

지금 생각하니 스토리가 영 그렇네요. ㅎㅎ

재벌2세에, 의사에, 출생의 비밀에, 알고보니 유산을 물려주러온 부자 할아버지....

스토리는 구태의연한데 그때는 그럭저럭 재밌게 봤네요. 지금 그런 스토리 드라마가 나오면 별로겠지만...

• 13. gg
    '12.7.17 4:29 PM (59.6.xxx.169)

굳세어라 금순아에도 배두나가 애엄마로 나왔단 말이죠 ㅠㅠ

• 14. 강동원
    '12.7.17 4:30 PM (211.213.xxx.14)

강동원 보고 진짜... 처음엔 우왁 ! 잘생겼다 이런 생각은 하나도 안들었고..
    어째 저리 볼때마다 정이가냐... 애가 참 호감가게 생겼네 싶었던...
    근데 볼수록 흐억 너무 잘생겻네... 싶어지는..

• 15. 바람이분다
    '12.7.17 4:42 PM (125.129.xxx.218)

영화 '굳세어라 금순아' 정말 오래간만에 떠올려봤네요~
    여기서도 배두나씨가 애엄마로 나온거 맞습니다 맞고요~
    울지마삼~

• 16. ㅋㅋ
    '12.7.17 5:54 PM (110.70.xxx.191)

배두나가 밥먹다 말고 바퀴벌레 손바닥으로
    때려잡고 탁탁 털더니 그 손바닥 위에 김을
    척~ 올려서 밥 싸먹던 장면이 잊혀지질 않네요

• 17. 아돌
    '12.7.17 11:45 PM (116.37.xxx.214)

위풍당당 그녀...정말 좋아해요.^^
    할아버지한테 꿀리지 않고 티격태격하던 당당하던 모습도 좋고요.
    신성우랑도 은근 잘 어울렸구요.^^
    그때 동생으로 나왔던 아이들이 이젠 청년이 되지 않았을까???

• 18. 통이맘
    '12.7.18 11:03 AM (175.117.xxx.102)

아돌님 그 쌍둥이 동생으로 나오던 아이들 보이프렌즈라는 아이돌가수가 됐어요.
    보이프렌즈의 "내 여자 손대지마"라는 노래 제목은 유치한데 이상하게 들으면 막 설레고 그래서 수십번 돌려 들었던 기억이...ㅋㅋ