82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

집에서 수확한 블루베리로..베리베리요거트~!

| 조회수 : 7,447 | 추천수 : 1

제가 냉동 블루베리가 아닌...

생 블루베리를 먹어보겠다고 블루베리 묘목을 키운지 몇년~~^^:

올해 첨으로 꽃도보고~ 열매도 얻었어요....ㅎㅎㅎ

수확양이 많지는 않지만..한번 수확하고~

이번에 몇알 안남은 블루베리를 구석구석 찾아서 따설랑~

동서 친정어머님이 보내주신 산딸기랑 같이....

퓨어 바닐라 요거트에 올려먹었어요..^^

너무 간단하면서도 맛나드라구요...^^

보기만해도 뿌듯한 블루베리와 산딸기들~^^

올해 첨이자 마지막인 베리베리요거트랍니다...ㅜㅜ

이젠 생블루베리 남은게 없거든요...ㅡㅡ;

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Gina
    '12.6.20 2:25 PM

오~ 직접 키운 블루베리가 아주 신선해 보입니다.
    저희 아버지도 블루베리 키워보겠다고(식물 가꾸는 것이 취미세요) 작년부터
    관리중인데 블루베리가 안열렸다고 실망하시더라구요.
    어떻게 관리하셨어요?

• 리틀봉맘
    '12.6.20 2:33 PM

가지치기하면 꽃눈이 형성이 안되서 그다음해엔 꽃이 안피거든요..
    혹시 햇빛이 부족하지 않았을까요???
    햇빛이 잘 두는곳에 물만 잘 주고..
    흙만 배수가 잘되는 블루베리전용 흙이면 아주 잘자란답니다...

• 2. 미야
    '12.6.20 2:36 PM

아유 저도 블루베리 먹고 싶네요..
    화분에서 키우셨나봐요. 다들 힘들다고 하시던데..
    대단하세요..^^

그런데..동서 시어머님이시면..관계가..^^

• 리틀봉맘
    '12.6.20 2:42 PM

헉.........친정어머니를..시어머니로.......어머어머..ㅡㅡ;

베란다에 키운 블루베리랍니다..^^

• 3. davidoff
    '12.6.20 2:39 PM

와~ 생블루베리를 재배하셨다니, 대단하시네요.
    정말 싱그럽고 예뻐요.

그런데 산딸기를 동서 시어머니가 주셨다니 그건 누군가요?ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 리틀봉맘
    '12.6.20 2:43 PM

ㅋㅋㅋㅋㅋ 친정어머님이에요...친정.....ㅎㅎㅎ 제가 정신을 어디다 팔고 글을 썼나봐요..^^:

• 4. 프링지
    '12.6.20 2:50 PM

아유 예뻐라~
    눈으로 보기만 해도 너무 상큼해요
    이거 먹으면 엄청엄청 이뻐질것 같네요

• 5. 행운의여신과
    '12.6.20 3:38 PM

마음이 울적했는데,,,
    덕분에 한바탕 크게 소리내서 웃었습니다.
    감사합니다......

• 6. 엄마의텃밭
    '12.6.20 4:10 PM

와~ 블루베리를 키우시는군요
    저희도 키우고 싶었는데 마음뿐..
    맛이 어떨지 궁금합니당~

• 7. kitty8082
    '12.6.20 4:54 PM

아..진짜 맛있을것 같아요..블루베리와 산딸기의 신선한 느낌이 사진을 뚫고 나올듯하네요^^
    아...꿀~~~~꺽 ^^

• 8. soll
    '12.6.20 5:32 PM

예전에 베스킨라빈스에 베리베리 스트로베리란
    아슈크림이 있었거든요. 그걸 우리말 네자로 줄이면
    '열라딸기' 라고 하며 놀았는데 ㅋㅋㅋ

언니껀 "매우딸기" 정도로 하는걸로? ㅋㅋ

• 9. 아베끄차차
    '12.6.20 6:50 PM

비쥬얼쇼크네요- 너무 이뻐요~
    사진으로만 보는데도 상큼함이 느껴지네요!!
    한술뜨고 싶어요~~