82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

키엘 수분크림 쓰시는분 계세요?

| 조회수 : 11,414 | 추천수 : 0

키엘 수분크림 대용량 크기... 어마 어마한 양ㅠㅠ

샀는데...... 얼굴에 바르면 화끔거리고 약간 가렵기도 하구 그러네요ㅠㅠ

그래서 키엘 고객 센터에 물어봤더니 처음이라 그럴거락 그냥 계속 써보라고 하는데.......

제가 얼굴 피부가 민감한 편이라 붉게 올라오는건 아닌지 걱정이에요ㅠ

싸다고 대용량을 사놨는데.... 후회 막심;;''

이런 경우 계속 쓰다 보면 좋아질까요............ 경험 있으신 분 조언 부탁드립니다~~

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. toktokjin
    '12.5.6 10:45 AM

저두 키엑 수분크림바르면 너무 따끔거려요...근데 괜찮은 날도 있더라구요.. 얼굴이 너무 건조하면 따끔꺼린다고들 그러던데.. 만약에 그 따끔거리는게 5분이상 지속되면 쓰면 안되고 처음에 발랐을때만 따끔거리다 말면 그냥 써도된데요.. 저도 그래서 그냥 쓰고 있어요..ㅎㅎㅎ

• 봉쇼콜라
    '12.5.6 1:28 PM

아~~ 정말요? 그럼 몇일 더 써봐야겠네요... 목 크림으로만 써야 하나 고민이였는데 몇일 더 써봐야겠네요~~
    답변 감사합니다^^

• 2. 왕년엔짱
    '12.5.6 12:57 PM

저도 첨 사용했을땐 따끔거렸는데 몇번 바르다보니 괜찮아졌어요..

• 봉쇼콜라
    '12.5.6 1:28 PM

네~~~ 감사해요^^ 저도 몇일 더 사용해봐야겠어요^^

• 3. 교코
    '12.5.6 5:41 PM

흠..저도 좋다는 소문 듣다가 마침 선물이 들어와서 발랐는데 바로 따끔 증상이
    제가 쓰는 몇몇 제품에선 전혀 없던 증상이라 급당황 사춘기 딸램 줬더니
    걔도 얼굴이 따갑다고 다시 집에 놀러온 대학생 조카에게 테스트
    웬떡이냐며 받아 가고선 너무 좋다며 문자까지...
    앞으론 샘플로 반드시 테스트 해봐야지 했어요

• 봉쇼콜라
    '12.5.6 10:06 PM

아~~ 역시 정말 샘플 필수ㅠㅠ
    전 대용량을 겁도 없이 사버려서ㅠㅠ
    사람마다 첫 반응도 다 다르게 나오네요....
    사실 저도 몇일 더 써봐야겠지만......따끔거리고 붉게 되서 좀 겁 나네요..;;;

• 4. 바이올렛
    '12.5.7 7:25 PM

가끔 그런데 별 영향 없어요
    그냥 푹푹 쓰세요 ㅎㅎ

• 5. 닌토
    '12.5.8 2:55 PM

전 몇년전부터 겨울에는 키엘꺼를 쓰는데요 첨엔 따끔거려서 저도 당황했어요 ^^ 건조할수록 따갑다길래 그런가보다 하고 며칠 바르니까 안따갑더라구요. 괜찮다가도 유난히 피부가 건조한날은 또 살짝 따갑고 그래요.

• 6. 로즈마리
    '12.5.8 9:17 PM

저도 키엘수분크림 쓰는데요 ,처음엔 많이 따가워서 키엘 매장 직원분에게 문의 했더니 지속적으로꾸준히바르래요 얼굴이 건조해서 그런거라고 .2주이상 아침 저녁으로 꾸준히 듬~뿍 발랐더니 따가운건 사라지더라구요.윗분말씀처럼푹~푹 쓰세요.

• 7. 미조술
    '12.5.10 10:54 AM

아...검색해봤는데 여러가지가 나오네요...어떤 상품인지 알려주세요~!!!ㅎㅎㅎ

• 8. Sweet
    '12.5.10 1:41 PM

키엘 좋타길레 샀다가 ~~화끈 따끔거리 참고 사용하다가 손크림용으로 마무했어요
    국산 저가크림보다 못한 키엘입니다

• 9. 학민햇살맘
    '12.5.10 4:02 PM

전 좋았어요. 저도 처음 사용할 땐 따끔거렸는데요. 며칠지나니 괜찮았어요.
    심하게 건조할 때 더 따끔거리는거 같더라구요.

• 10. 채소된장국
    '12.5.11 10:26 AM

저 작년 겨울부터 쓰기 시작했는데요, 처음 며칠은 따끔하드라고요.
    민감한 피부가 아닌데 그래서 좀 의아했었는데, 들은 바가 있어서 그냥 계속 써봤어요.
    며칠 그러더니 괜찮더라고요~
    지금까지 자~~~알 쓰고 있습니다.

댓글님들 말씀처럼 심하게 건조하면 더 따끔거려요.

• 11. 초록
    '12.5.11 10:50 AM

저도 여기서 하도 좋다고 그래서 재작년에 대용량 홈쇼핑서 팔때 샀어요. 결과는 후회막심. 써볼려고 써볼려고 해도 역시나 바르면 기분이 싸하니 안좋아요. 그리고 수분크림이 아님. 온 집안 여자들 다 발라보라고 주고 다 안맞는다고 해서 그냥 손크림으로 바릅니다. 오만원 넘게 줬던거 같은데 진짜 비싼 손크림 바르는거죠.
    키엘이 미국건데 미국서 어떤 위치의 화장품 회산지 모르겠으나 아마도 그닥 고급브랜드도 아니고 아주 싼 화장품을 울나라와서 아주 비싸게 팔고 있는것 같아요. 근데 우리나라 화장품 싼것도 이렇지 않은데 참

그리고 전 이 화장품을 계기로 바이럴 마케팅이 뭔지 정확하게 알게 되었고 여기82가 그 장이란거 알게 되었어요. 그래서 여기 유독 말 많이 나오는 그런 물건은 쳐다도 안봅니다. 근데 여기분들 많이 순진하셔서 아직도 그런글들 믿고 사시는것 같아요.

• 12. 바이올렛
    '12.5.15 2:09 PM

가끔 그런데 오래가진 않고 별 이상없어요
    로션 대신으로 팍팍 씁니다

• 13. 사과나무
    '12.5.16 2:03 AM

ㅋㅋ키엘화장품 미국에서 저가 브랜드 아닙니다.
    노드스트롬 같은 유명 백화점에 입점해 있습니다.
    미국 인스타일 잡지에서 연예인들이 사용하는 화장품 후기에도
    좋은 평가로 올라오는 화장품입니다.
    물론 피부에 안맞는 사람도 있겠지요.

• 14. 속삭임
    '12.5.16 2:01 PM

저도 잘 안맞아서 핸드크림으로 쓰고 있어요. 샤워하고 목하고 어깨에 바르던지.

용량이 많아서 한동안 잘썼어요 얼굴만 빼고요.

• 15. 사업자등록
    '12.5.17 5:15 PM

처음만 그럽니다 4-5일후면 괜찮아집니다..아침에 바르면 저녁까지 촉촉합니다

• 16. 파나마댁
    '12.5.17 9:49 PM

가끔 따가운 날도 있긴하지만 워낙 성능이 좋아서 그냥저냥 쓰고 있어요

• 17. 년매출2억
    '12.5.26 12:40 PM

샤~~한 느낌이후 괜찮아요
    건성피부인데 괜찮은거 같아서 계속 쓸려고요

• 18. 5623
    '12.6.1 11:06 AM

키엘 왠만하면 바르지 마세요..키엘 주성분 중 하나가 우레아인데, 우레아라는 성분이 원래 발각질크림 같은 곳에 쓰이는 거예요...그래서 키엘바르면 따갑다는 이유가 여기서 나오죠..굳이 내 돈주고 이런 성분을 바를 필요가 있나요 ㅡㅜ

• 19. 안수연
    '12.6.27 12:50 AM

윗분 의견에동감해요 동양인 피부에 맞춰서 나온것두 아니구. 우리나라 화장품 좋은것두 많은데 굳이 다른나라에서 만든 화장품 쓸 필요 있을까요?

• 20. 보라도리
    '12.7.7 2:56 PM

5623 님 글보니까 키엘 웬지 무섭네요