82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

저도 보태볼께요 ^^

| 조회수 : 10,537 | 추천수 : 1

1. 샤워기 고정용 뽁뽁이.

작은 뽁뽁이가 여러개 있어 잘 고정되구요. 무엇보다 여기저기 쉽게 띄었다 땔수있어 샤워기 고정하기 아주 좋아여.

아기 키우는 집에 강추해요. 물 받을때는 아래쪽에 고정해서 이용하니 아주 편해요.

2. 더불어 저 절수형 샤워기

헤드에 온오프기능이 있어서 아이 씻기다가 힘들게 서서 샤워기 손잡이까지 가서 물 끌필요없구요. 버튼 하나로 물을 끄고 켤수있어서 너무 편해여. 특히 머리 감을때도 너무 편해요

3. 비누 받침대

이마트서 비싸게 이거하고 똑같은걸 샀는데 글쎄 다있소에도 있드라구여 ㅠㅠ 억울해 ㅠㅠ

이렇게 비누 받침으로 쓰다가 비누 묻어있는 넘으로 조물조물해서 세면대도 닦을수 있고 비누도 안무르고 너무 좋아요 ^^

4. 안쓰는 집개는 화장실에서

안쓰는 집개를 화장실 샤워기에 걸어두고 저렇게 머리카락 집어버릴때 사용해여.

내 머리카락이지만 손으로 집자니 너무 싫어서요 ㅠㅠ

5. 얘는 이름을 모르겠는데요.

이거 많이들 추천해주시죠? 근데 제가 추천하고 싶은건 저 브랜드표 ㅡ,.ㅡ

제가 왠만한거 써봤는데 다있소표는 좀 허접해서 물이 잘 안쓸리구요. 이넘한번 써보세여. 사진에 브랜드가 있는데 정말 물 완전 잘쓸고 청소도 해주고 정말 완소에여.  전 샤워후 이넘으로 거울에 습기부터 바닥까지 슥슥 밀면 청소 따로 안해도 되드라구여.

6. 물고기 한마리? 미니 빨래판

ㅎㅎㅎ 떵싼 아기옷이나 간단한거 빨때 애용해요~ 뽁뽁이가 있어 안쓸때는 저렇게 화장실 벽에 띡!

물곰팡이 걱정없고 자리차지 않하고 너무 좋아요 ^^

7. 등산용 장비?를 이용해서 드라이 정리/수세미 걸이의 역할

드라이기는 저렇게 등산용 장비인데 저게 이름을 몰겠네여. 저걸 연결해서 다있소에 파는 수세미걸이에 걸었드니 딱이네여.

저 수세미걸이 뽁뽁이 완전 막강하다는거 ㅎㅎ 울 신랑은 씻을때 저기에 안경과 시계를 걸어두곤 하지요 ^^

------------ 자 이제 주방으로 와서~~------------------

8. 고무장갑걸이

고무장갑에 저렇게 끼우는건데요. 예전에 홈에버표 장갑에 저렇게 달려있는거 구멍나서 버리고 저넘만 때서 써여.

저거 없어질까바 조바심이 ㅎㅎ 너무 편해서 아무데다 띡 걸어두면 고무장갑이 뽀송해져여 ^^

9.S 고리

원래 주방용푼걸이는 저 안쪽에 있어서 가까운 여백의 걸이대에 S고리 끼워서 편하게 쓰고 있어여.

S고리는 정말 쓰임새가 너무 많다는거 ㅠㅠ

10. 물티슈 캡

물티슈캡 다쓰면 버리시나요? ㅎㅎ 그거 때면 잘 떨어지거든여. 떨어진 캡은 양면테잎으로 저렇게 휴대용 물티슈에 붙이면 아주 쓰기 편해요. 저렇게 캡있는 물티슈는 더 비싸잖아요. 재활용 해요~

11. 타이머 멀티탭

제가 정말 강추하고 싶은 아이입니다.

저 동그란 아이로 시간을 맞춰놓음 그 시간에만 자동으로 꺼졌다 켜졌다해요.

겨울에 라디에이터를 킬때 계속 켜놓음 전기세 폭탄인데 이넘하나로 제가 원하는 시간에만 켜지고 꺼지고 자동으로 해서 넘 좋아요. 쓸모가 너무 많아여.

전기장판에 쓰셔도 좋을꺼 같고. 전자제품중에서 타이머 기능이 필요하다 싶을땐 꼭 이 멀티탭을 써보세요.

신경쓰지 않고도 알아서 시간맞춰 켜지고 꺼져여~ ^^

제가 소개하고 싶은건 이정도네요 ^^

도움이 좀 되나요? ㅋㅋㅋ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 타미걸
    '12.4.7 2:02 AM

도움 엄청 되네요 ~~^^
    목욕탕 서을부터 닦는다는 5번요 어떻게 사용하시나요
    물기만 닦아내는 건가요 거울부터 ? 세제묻혀 닦는것은 아니죠

• hms1223
    '12.4.7 2:20 AM

샤워하면 거울이 뿌옇죠? 그때 쭉쭉 밀어주시면 물때까지 같이 밀려 청소되구요. 변기며 바닥까지 물기있는 부분도 쭉쭉 밀어주시면 말끔하게 청소되여. 더불어 건조도 빨리되구요. 요기 브랜드표가 써본것중에 최고에요 ㅎㅎ 그립감도 좋구요.

• 2. 제니클럽
    '12.4.7 3:01 AM

타이머 멀티텝 저한테 꼭 필요한 물건이네요
    타이머는 알고 있었지만 멀티탭 형식으로 된건 몰랐어요.
    당장 검색

• 3. Dimbula
    '12.4.7 8:01 AM

타이머 멀티텝이랑 비누받침 너무너무 좋네요.
    타이머 멀티텝.. 저도 사고싶은데, 어디서 살 수 있나요? 110v 용은 없겠지요? ㅠ_ㅜ

• hms1223
    '12.4.7 4:06 PM

돼지코? 사서 끼워서 사용하심됩니당.

• 4. 고독은 나의 힘
    '12.4.7 9:20 AM

오호... 저 샤워기 벽에 부착하는 뿅뿅이.. 계속 찾다가 다른걸루 샀는데 후회막급이에요..

맞아요.. 다이소표 흡착밀대(?) 좀 부실해요.. 손목만 아프고.. 고무가 재질이 별루라고 잘 밀리지도 않고

• 5. 제제꼬
    '12.4.7 10:33 AM

샤워기 뽁뽁이 어디서 구입하나요? ㅎ 글고 절수형 샤워기 어디꺼든 상관없이 잘되나요? 언젠가 산건 잘 안되고 무겁기만 한 기억이 있어서요..

• hms1223
    '12.4.7 4:04 PM

샤워훅이라고 검색하시면 나와요~ 최저가로 판매하시는데서 사심되겠죵? 절수형 샤워기는 저희 친정도 저쓰는걸 사셨는데 마트서 무거운걸 사오셨드라구여. 마트가면 저런 스타일 여러개 있어요. 그중에 좀 가벼운거 구입하심되여. 전 아.스꺼에요. 그리 비싸지도 않구요.

• 6. 토끼
    '12.4.7 10:47 AM

저도 벽에 부착하는 뽁뽁이 구입처 알고 싶어요.

• hms1223
    '12.4.7 4:04 PM

윗에 댓글에 있어요~

• 7.
    '12.4.7 1:14 PM

절수기는 아파트에서는 쓰시면 안돼요.^^
    물이 잠갔다켰다하면서 역류되어서
    아파트 라인 다른집까지 물 온도를 안맞게 한대요.
    보통 아파트에서 뜨거운물 틀어도 중간에 차가운물 나오고, 온도가 일정하게 유지가 안되는게
    다른집에서 쓰는 절수헤드 때문이라고해요.

• hms1223
    '12.4.7 4:05 PM

샤워기 켰다껏다랑 다른 차이가 있나요? 전 하루종일 저걸로 끄고키고 하는건 아니구요. 아기 씻길때랑 손빨래 할떄 머리 감는 잠깐만 쓰거든요 ~

• 8. 별똥별
    '12.4.7 2:17 PM

으하하 저도 자취할 때 물티슈로 청소했어서 저 캡 활용하고 나 천잰가봐 했는데 역시 ㅎㅎ 이미 그렇게 쓰고 계신 분들이 있군요.

• hms1223
    '12.4.7 4:06 PM

저도 왠만한건 다 저렴한 물티슈로 해결해요. ㅋㅋ 걸레빠는거 넘 시러요 ㅠㅠ

• 9. 딸기가좋아
    '12.4.7 10:36 PM

우오..
    물티슈 캡 재활용 너무 좋은데요...
    82이벤트 정말 좋네요.. 배울게 매우 많아요..
    좋은 아이디어 감사합니다

• 10. 두콩맘
    '12.4.9 4:49 PM

비누받침이랑 물고기 판 저도 애용~ 아주 좋아욤
    삼바보온주전자 신랑 차 보온병으로 사줄까봐요~유익한 정보 감사!!!

• 11. 너와나
    '12.4.13 4:23 PM

완전 좋네요~
    저렇게 좋은 제품 소개 감사해요~