82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

매일 같이 보는 나의 살림도구

| 조회수 : 15,232 | 추천수 : 2

① 기름, 양념 튀김 방지 걸이대(기름받이)    

일전에 한번 올린 애용품이네요.

청소하는게 싫은 차에 눈에 띈 기름받이

이렇게 후라이팬 위에 얹어놓고 씁니다.

기름 튀거나 양념 튀는 것을 최대한 막아주고 기름 빼거나 식힐 때도 유용하답니다.

이걸 닦아야 하는 단점(?)이 있지만 가스렌지 주변  청소하는 것보다는 쉽죠?

② 다리미와 다리미대

매일 와이셔츠를 벗어 내놓는 남편

살림 중에 하기 싫은 일 중에 하나가 다림질이에요. 푹푹 삶아서 빨래하는 건 좋아하는데 왜 다림질은 싫을까요?

본체 물통에 물을 채워 다림질 시작하면 손 느린 제 기준에 8장 정도 다릴수 있어요. 와이셔츠, 손수건, 기타등등 일주일치가 한번에 해결돼요.

슥~ 한번 다리면 일반 스팀다리미 두 세번  다린 것과 같은 효과로 힘도 덜고 시간도 덜어주는 능력을 가진 애랍니다.

③ 물받이 통

욕실 한켠에 자리차지하고 통이랍니다. 뜨거운 물 나오기 전까지 물 받아놓는 용도.

④ 청소용 장갑

82서 정보 얻어 구입해 잘 쓰고 있어요. 쓱쓱 닦으면 먼지를 다 흡착하죠.

⑤ 밀대

이것도 82서 정보 얻어 잘 쓰고 있어요. 욕실, 주방, 베란다에 하나씩 구비해 놓고서 청소등에 아주 요긴하게 쓰고 있답니다.

⑥ 차 우려내는 다기

10년 이상을 믹스 커피를 달고 살다가 끊은지 2주 됐어요.

계속 아토피를 달고 사는데 아무래도 커피 프림이 문제이지 안을까 싶어 딱 끊었어요.

간간히 쓰다가 요즘은 매일 쓰네요.

이 이외에도 먼지 밀대등등 다들 쓰시는 거라 생략

또 하나의 숙제를 마무리 한 느낌이 드네요.. ^^;

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나무상자
    '12.3.31 10:51 PM

^^
    숙제 마무리!^^
    이번 이벤트는 왠지 모두들 해야 할 것만같은 그런 느낌이었죠?ㅎ

저도 5번 미니 밀대는 곳곳에 걸어놓고 매일 사용해요.
    아주 똘똘하죠?
    글 재미나게 잘봤습니다~

• 바다미
    '12.3.31 10:56 PM

맞아요 아주 똘똘해요~. 읽어 주셔서 감사합니다. ^^

• 2. 보라야
    '12.3.31 11:31 PM

밀대 어디서 사셨어요? 저도 꼭 필요해서요
    기름받이통은 참 신기하네요 전 기름튀는 요리 할때는 그냥 뚜껏 덮어줘요

• 바다미
    '12.4.1 2:59 PM

밀대는 다있소에 샀어요. 기름받이는 고기구이팬 밑에 있던 걸 응용해서 사용 중. 전에 제 글 찾아 보시면 자세히 나와 있어요~~

• 윤주
    '12.4.1 7:18 PM

기름받이는 검색 해봤더니 다이소에 5천원대 판매하던데 손잡이가 없어 망설이고 있어요.
    다른곳에서 파는것은 가격도 있고 홈이 있어서 설겆이 할때 신경쓰여 고르기가 그렇구요.

• 3. 맘껏웃자
    '12.3.31 11:42 PM

다리미싫어하는 제가 눈이번쩍 뜨이네요
    어떻게 사용하나요?
    그리고 밀대도 궁금해요?

• 바다미
    '12.4.1 3:02 PM

일반 스팀다리미랑 똑 같아요. 단지 물을 대용량 담기위해 통이 분리되어있어요. 밀대는 다있소에 샀어요.

• 4. 엘레나
    '12.4.1 2:58 AM - 삭제된댓글

베란다에 굴러다니는 통 하나 욕실에 갖다놔야겠네요..^^

• 바다미
    '12.4.1 3:05 PM

조금이라도 절약해서 지구를 구해요 우리~

• 5. krakow
    '12.4.1 11:31 AM

아직 82쿡에 익숙치 않은 저로서는 온통 신기한 물건들 투성이네요 전부 사고 싶다는 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 바다미
    '12.4.1 3:03 PM

^^ 저도 여기서 정보 많이 얻어요!!

• 6. 웰컴
    '12.4.1 1:11 PM - 삭제된댓글

물받이통은 몇리터 인가요?
    옥* 에서 검색해봤는데 버스아저씨들이 청소할때 물담아놓는 그런통 맞나요??

• 바다미
    '12.4.1 3:04 PM

예 맞아요. 공사장에서 많이 나오는 통이죠.

• 7. 겉보리
    '12.4.1 4:56 PM

장갑 짱이네요.^^
    유용한 정보 감사~

• 바다미
    '12.4.2 12:32 AM

저도 감사~

• 8. 비형여자
    '12.4.1 5:41 PM

차 우리는 다기 있으면 넘 잘 쓸 것 같아요! 어디서 사셨어요??ㅎ

• 바다미
    '12.4.2 12:35 AM

허브 몇개랑 셋트로 선물 받았던 거예요. 명절 선물 셋트로 나왔던 제품인것 같았어요. 뚜껑에 설록차라고만 적혀 있구요. 줄 수 있는 정보는 이 것뿐이네요... ^^;;

• 9. 화창한토요일
    '12.4.1 9:48 PM

기름, 양념 튀김 방지 걸이대(기름받이) ... 이거 궁금해서 구글 검색까지 해봤는데...
    링처럼 생긴 건가요???

• 바다미
    '12.4.2 12:43 AM

원래는 고기 구이판 밑에 기름받이에요. 따로 빼서 쓰는거라 이것만은 찾기 어려울거구요. 오랜된 제품이라 찾기 쉽지 않지만 제 지난글 밑 댓글 중에 비슷한거 찾아서 사이트 올리신 분 있어요.

• 10. 유키지
    '12.4.2 2:41 AM

장갑 맘에 들어요
    저도 유용한 정보 감솨드려요!

• 11. 푸른나무
    '12.4.2 10:30 AM

다리미 관심있어요. 어디서 살 수 있는지요?^^

• 바다미
    '12.4.2 11:08 PM

필립* 거예요. 스팀시스템 다리미

• 12. 여유~
    '12.4.2 1:19 PM

윤주님

손잡이 없는 기름받이가 더 설거지하기 편하고 좋을거 같은데 전 찾을수 없네요
    링크좀 걸어주실레요?

• 13. 접시꽃
    '12.4.2 10:02 PM

저 장갑은 어디서 구입하셧어요?
    곡 알고싶어요.

• 바다미
    '12.4.2 11:11 PM

초극세사 장갑이구요. 쪽지드려요.

• 14. 이루리꿈
    '12.4.3 11:20 AM

알뜰살뜰 살림꾼 표시나는 살림살이들이네요. ^^

• 15. 도로시~
    '12.4.4 2:44 PM

다리미와 밀대가 눈에 쏙들어와요~
    와이셔츠 다림질하기 싫어 세탁소맡기는데 다리미를 바꿔서 한번 열심히 해볼까봐요~!