82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코 최근 많이 읽은 글

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

딸아이를 위한 반지갑

| 조회수 : 19,816 | 추천수 : 3

지갑을 잃어버린 딸아이를 위한 개학선물, 반지갑입니다.

화사한걸 만들어주고 싶었는데 저와 취향이 달라 극구반대해서

결국 베이직한 기본 퀼트지갑을 만들었어요.

이렇게 패키지가 도착하고 영차영차, 골무를 끼고 큰 숨을 쉬고 시작합니다.

패치워크(조각천 잇기)를 하기 위해 재단을 하구요.

조물조물 조각천들을 이어줍니다. 제일 지겨운 과정이예요;;ㅎㅎ

패치가 끝나고 솜과 안감을 대고 이제 퀼팅을 해줍니다.

퀼팅이 끝나고 전체 정리를 해줬어요.

지갑 속 카드넣을 부분과 동전주머니를 만들어줍니다.

동전주머니 두껑에는 꽃 아플리게를 해줘요.

마무리 전체 바이어스를 둘러줍니다.

똑딱이 잠금단추까지 달아주면 완성입니다.

교통카드도 꽂고 동전도 넣고 용돈도 넣어줍니다.

완성된 지갑은 딸아이에게 내미니 배시시 웃어줍니다.

필요한거 만들어주겠다고 해도 괜찮다고 사양하기만 하는 딸아이,

이번 지갑은 맘에 쏙 드나봅니다.

개학 전에 완성해서 다행이예요^^

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 싱그러움
    '12.3.1 7:59 PM

엄마의 정성이 가득 담긴
    정말 이쁜 지갑이네요.
    저도 중딩 딸에게 만들어 주고 싶은데
    어디서 패키지 사셨는지 알려주시면 감사하겠습니다

• 크림베이지
    '12.3.2 11:19 AM

쪽지 드렸어요~
    예쁘게 만드시고 다 만드시면 자랑해주세요^^

• 2. uzziel
    '12.3.1 8:39 PM

아우,,너무나 맘에 듭니다.

퀼트천을 손에서 놓은지가 언제인지 기억도 가물거리는데..
    다시 시작하고 싶네요.

카드를 넣는 곳도 윗 부분을 바느질로 너무나 맘에 듭니다. ^^*

• 크림베이지
    '12.3.2 11:20 AM

저도 거의 일년동안 손 놓고 있다가 다시 시작했어요.
    이래저래 자잘하게 손이 많이 가는데
    그렇게 손이 많이 갈수록 예쁘더라구요^^

• 3. 제이미맘
    '12.3.1 9:27 PM

너무 좋은 엄마를 두었네요. 따님은...

• 크림베이지
    '12.3.2 11:20 AM

아이고. 그렇지도 않아요^^; 감사합니다~

• 4. 단추수프
    '12.3.2 8:59 AM

따님이 지갑을 꺼내들 때마다 엄마생각나서 너무 좋을 것 같아요...고급스럽고 예쁜 지갑이예요~

• 크림베이지
    '12.3.2 11:21 AM

그랬으면 좋겠는데 아침에 깜빡하고 두고 갔네요^^;;;
    덜렁이딸이라 잃어버릴까봐 걱정이 좀 되기도 해요. ㅎㅎ

• 5. 승하맘
    '12.3.2 9:34 AM

저도 해보고 싶은데 전혀 퀼트에 대해서 몰라도 할 수 있나요
    패키지 어디서 사셨는지 저도 알려주세요

• 크림베이지
    '12.3.2 11:21 AM

이 지갑은 아플리케도 들어가고해서
    완전 처음이라면 좀 어려우실지도 몰라요.
    쪽지 드릴께요^^

• 6. 렌탈
    '12.3.2 9:55 AM

너무예쁘군요!!
    엄마의 정성이 가득....

• 크림베이지
    '12.3.2 11:22 AM

개학 전에 완성하려고 무리를 했더니 아직도 손가락 끝이 아프네요~감사합니다^^

• 7. 미야
    '12.3.2 8:24 PM

우리 아들 좋아하는 색이네요
    저도 어디서 구입했는지 부탁해요 ^^

• 크림베이지
    '12.3.5 8:37 AM

쪽지 드렸어요~예쁘게 만드셔서 구경시켜주세요^^

• 8. 순심이
    '12.3.3 10:04 PM

정말 이뻐요
    정성이 한가득..
    패키지 저도살짝 알려주세요
    미리감사^^

• 크림베이지
    '12.3.5 8:37 AM

쪽지 드렸어요~
    혹시 만들다가 어려운 부분 있으시면 쪽지 주세요.
    아는 한도내에서 알려드릴께요^^

• 9. 대청마루
    '12.3.4 3:53 PM

손지갑 한번 만들어보고싶었는데 비용이 많이 드나요? 보통 어느샾에서 사면 되나요? ~~^^

• 크림베이지
    '12.3.5 8:38 AM

퀼트패키지로 검색하시면 퀼트사이트들이 아주 많아요~
    하나하나 찾아보시는 것도 재미있어요.

쪽지 드렸어요^^

• 10. 4각4각
    '12.3.5 11:14 AM

나두 크림베이지님 딸 하구 싶당....ㅋㅋㅋ

• 크림베이지
    '12.3.5 12:19 PM

사춘기만 아니면 대환영이예요~ㅎㅎㅎ

• 11. 체리반
    '12.3.5 1:35 PM

따님이 넘 좋아하실듯~ ㅎ

• 크림베이지
    '12.3.5 11:06 PM

개학해서 아침마다 학교갈때 잘 챙겨가고 있어요~
    제발 잃어버리지 않아주길.. 마음이 졸망졸망하지만요;;ㅎㅎ

• 12. prety
    '12.3.5 5:35 PM

저희 고딩딸애가 너무예쁘다고하네요

저도 어디서 구입하신지..죄송하지만

부탁드리께요

• 크림베이지
    '12.3.5 11:07 PM

쪽지 드렸어요~예쁘게 만드세요^^

• 13. 성민맘
    '12.3.6 9:57 AM

저도 부탁드려요 중3되는 딸이 어제 보더니 지도 만들어 줬음하는 눈치라..ㅎㅎ
    너무 이쁘게 잘만드셨어요

• 크림베이지
    '12.3.6 11:44 AM

저희 딸도 중3이예요~매일 아침 잘 챙겨가고 있답니다~
    쪽지 드릴께요. 예쁘게 만들어서 따님께 선물하시길 바래요^^

• 14. 배은영
    '12.3.10 9:23 AM

너무 이뻐서 저도 만들고싶은데 구입처 부탁드려요^^

• 크림베이지
    '12.3.10 9:52 PM

감사합니다. 쪽지 드렸어요~~^^

• 15. 해비해비
    '12.3.16 12:03 PM

저희 아이도 얼마전 지갑 사려고 돌아다녔는데, 결국 마음에 드는걸 못 찾고 돌아와서는
    잊고 있었는데, 크림베이지님 만드신 지갑 딱인데요!!!
    저희 딸이 넘 좋아할 것 같아요,
    저도 쪽지 부탁드립니다.ㅎㅎ

• 크림베이지
    '12.3.18 11:26 PM

얼른 만드셔서 자랑해주세요^^

• 16. toktok
    '12.4.8 10:53 AM

너무 예쁘구요. 솜씨 부럽습니다.

늦었지만 저도 구입처 부탁드려요.
    지갑 잃어버려서 애석해 하는 딸
    위로차 만들어 줄려구요.

• 크림베이지
    '12.4.12 11:13 PM

너무 늦게 덧글을 확인했네요.

뒤늦게 보시는 분들을 위해 덧글로 알려드려 놓겠습니다.
    퀼트이즈 라는 퀼트사이트에서 구입했습니다. 예쁘게 만드시길 바래요^^

• 17. 발렌타인
    '12.6.14 12:27 AM

솜씨 훌륭하셔요