82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비비크림 처음 발라봤는데 이상하네요. 원래 이런가요?

비비크림 조회수 : 1,927

며칠 전 우연히 홈앤쇼핑을 보게되었는데, 스킨79 1+1 세일을 하더라구요.

적립이랑 감안하면 6만원 정도에 비비크림2(오리엔탈플러스?)+펄비비크림2개+비비팩트2개+아이크림인가 2개+주름살 커버되는 것 2개 ... 이런 식으로 구성이 푸짐했구요.

무료체험분이 있어서 발라봤는데 얼굴색이 넘 이상해지고-칙칙하다? 각질 같은 것이 과도하게 표현되어서 깜짝 놀랐어요. 주름도 더 도드라져 보이는 것 같구. 제 피부는 좋은 편이구요. 원래 리퀴드 파운데이션을 바르지 않아서 더 이상하게 느껴졌는지도 모르겠지만요.(원래 썬크림+파우더팩트로 화장)

동네 엄마 말로는 비비가 얼굴색을 찾아간다나? 자기도 의아하긴 했지만 판매하는 분이 그렇게 얘기했다고 하고.

제가 양을 많이 발라서 그런건가 생각도 들고. 펄비비는 발라보니 색이 또 괜찮은 것 같기도 하고... 

체험분 써보고 피부톤에 맞지 않으면 반품하라고 하는데,

제가 비비를 처음 써봐서 그런 건지, 쓰는 방법이 잘못되었던 건지, 스킨79 오리엔탈 플러스 색이 별루인지, 원래 비비가 안 맞는 사람들도 있는지...

비비팩트는 비비크림 바르고 쓰는 건지, 파우더팩트랑 같은 개념으로 쓰는 건지...

비비 크림 써보신 분들 의견 좀 주셔요.^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엘르
    '12.2.23 3:22 PM (218.101.xxx.47)

혼자쓰기엔 양도 너무 많고 무엇보다 색상이 맞지 않으면 반품하셔요.
    요즘 로드샵(저렴)에 파운데이션뺨치게 좋은 비비제품들 널렸어요. 매장가면 무조건 다 테스트도 가능하니까 직접구매하셔도 좋을거예요.
    저는 미샤비비제품만 써봤는데요. 정말 잘쓰고 있어요. 세통째 재구매.
    이전엔 에스티로더 더블웨어파운데이션만 썼었어요. 느낌엔 훨 난것 같아요. 커버력이나 피부표현모두요.
    더페이스샵 hd어쩌고 하고 금장비비도 좋다고 하더라구요.
    전 매우희피부고 모공커버되고 윤기나는 피부표현 좋아해요.

• 2. ㅇㅇ
    '12.2.23 3:28 PM (119.192.xxx.98)

피부 희고 꺠끗한 경우에는 비비 별로 안맞아요.
    그리고, 스킨79제품이 좀 어둡고 칙칙하고 두꺼운 느낌 나구요.
    비비팩트도 좀 두껍지 않나요.
    피부에 따라 안맞는 사람 있어요.

• 3. 아...
    '12.2.23 3:32 PM (221.165.xxx.228)

답변 주셔서 고맙습니다.
    반품하면 되겠어요.
    진작 이리 여쭈어볼 것을 괜히 혼자 고민했네요. ^^;;~
    원래 홈쇼핑 잘 보지 않는데(공중파에도 채널 안 나오도록 해놓구요)
    그날따라 우연히 어떻게 보게되어서 홀린 듯 주문했네요...좋은 하루 되셔요 ^^

• 4. ...
    '12.2.23 3:33 PM (218.52.xxx.71)

엘르님 미샤 비비중 어떤 라인이었나요?

• 5. ...
    '12.2.23 3:33 PM (211.243.xxx.154)

저도요. 전 뭐 하얀도자기 피부도 아니고 그냥 좀 빨갛고 하얀 얼굴인데요. 아무리 밝은 비비를 발라도 얼굴이 목보다 검어요. 칙칙해보이고요. 그래서 정말 수수알만큼 바르거나 말거나에요.

• 6. ...
    '12.2.23 3:34 PM (211.243.xxx.154)

팩트도 두꺼워서 안바르고요. 일반 파운데이션도 전 얼굴에 두껍게 발리더라고요.

• 7. 엘르
    '12.2.23 4:11 PM (218.101.xxx.47)

저는 미샤 초보양비비 쓰고 있어요. 이것도 우연히 샘플지써보고 모공커버가 너무 잘 되서 정품을 사본것인데 계속 쓰게 되네요. 미샤비비중에 초보양보다 비싼 링클필러비비도 비슷한사용감에 좋다고 하더라구요.
    저도 백인같다ㅋㅋ 들을만큼 흰피부인데 간혹 초보양색이 어둡다 하시는 분들도 봤어요. 살짝 백탁이라하죠. 그런분들은 선크림이나 베이스제품을 살짝 환하게 마무리되는 것으로 선택하셔서 미리 바르고 비비제품 어느것이든 사용하시면 좋을듯싶네요.

• 8. 디케
    '12.2.23 4:43 PM (112.217.xxx.67)

스킨 79 친구가 쓰는 거 몇 번 발라보고 정말 좋아서 구매했거든요.
    저도 흰 피부인데 제 피부에는 딱이고, 흰 피부에 더 어울리는 색이라 생각들었어요.
    그리고 저는 각질은 모르겠고, 주름 커브 잘 되는 편이네요.
    헤라, 설화, 시세이도 등등 써 보았는데 전 스킨 79가 참 좋아요.
    님께 안 맞다니 어쩔 수 없겠네요.

양이 너무 많아서 주위에 나눠줄 생각하니 그 부분이 머리가 조금 아프고,
    비비팩트는 저도 아직 개봉하지 않아서 모르겠어요.
    정말 양이 너무너무 많아요~`

• 9. ^^
    '12.2.23 6:27 PM (221.165.xxx.228)

비비팩트는 테이프가 붙어있어서 개봉하지 못하도록 되어있던데,
    후기를 보니까 괜찮은가봐요. 얇게 잘 발린대요. 뜨지도 않고.
    반품 신청하긴 했는데...

샘플 뜯어서 얼굴에 발라봤는데 회색 가부끼처럼 되면서 이게 뭐야? 하면서 놀랐거든요.
    샤이닝 펄은 괜찮더라구요 화사하니.
    오리엔탈 골드 비비 샘플 그걸 손등에 묻혀서 조금씩 발라봤어야 했나? 손으로 찍어 얼굴에 발라서 양이 과했나? 싶기도 한데, 더이상 써볼 수도 없고 모르겠네요. 윗분이 색상 괜찮다니 제가 잘못 발라서 그런가 싶기도 하고... 에구...