82cook.com을 즐겨찾기에 추가

줌인줌아웃

생활속의 명장면, 생활속의 즐거움

아파트 단지는 지금, 꽃대궐!

| 조회수 : 2,573 | 추천수 : 23

담배를 사러 나가던 길에. 카메라를 들고나오길 참 잘했다는 생각이...

장미가 '만개'해 있었다.

덩쿨장미사이로 보이는 햇빛

에어컨 물빼기호스가, 마치 꽃향기를 찾아 어슬렁거리는 촉수처럼......

꽃대궐

어지러웠다.

단 한번도 누군가의 시선에 들어보지 못한듯한 잡초꽃

아이들도 신이난듯.

이런 종류의 콘트라스트가 너무나 좋아!

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프림커피
    '04.5.23 8:24 PM

저만 사진이 안보이나요???

• 2. 팥쥐
    '04.5.23 8:39 PM

저도 사진이 안 보이는데요... ^^;

• 3. raingruv
    '04.5.23 8:48 PM

켁... 제 사이트에 과도한 트래픽이 걸려서
    잠시 중단 --;;
    돈으로 해결했습니다 ㅜ.ㅠ
    이제 보일겁니다 ^^;;;;;

• 4. 프림커피
    '04.5.23 9:21 PM

아! 이제 보이는군요,
    전 빨간배꼽만 보이면, 제 컴에 이상이??? 하고 긴장됩니다..

• 5. 치즈
    '04.5.23 9:39 PM

4번과 9번에 ★ x 5 !!!

• 6. 김혜경
    '04.5.23 10:06 PM

레인그루브님...서체는 무슨 체인가요? 별걸 다 묻죠?

• 7. 파랑비-♡
    '04.5.23 10:07 PM

잡초꽃이 아나고 클로버 꽃인듯..^^
    얼마전 4살짜리 남자조카에거 저걸루 꽃반지랑 꽃시계를 만들어줬더니
    향기가 넘 좋다며 집에 갈때까지 하고있더라구요....ㅋㅋ

• 8. raingruv
    '04.5.23 10:11 PM

아하 ^^;;;;
    선생님! 왼쪽의 사이트는 'Trebuchet MS' 라는 글꼴이고 오른쪽의 사진정보는 '산돌비상체' 라는 글꼴입니다 ^^;;; 예쁘죠?
    치즈님, 저도, 제가 찍어놓고도 4번, 9번 ^^;;;;
    파랑비님, 저도 이게 클로버 꽃일까? 했는데 맞았구만요~ ^^; 알려주셔서 감사합니다 ~

• 9. raingruv
    '04.5.23 10:24 PM

헉......
    또 트래픽 오버.....
    도저히 안되겠네요 ㅜ.ㅠ
    사진 경로 바꿉니다.....
    그때까지 빨간배꼽으로 보일겁니다 ㅜ.ㅠ

• 10. raingruv
    '04.5.23 10:34 PM

휴우..... 다른 계정으로 옮겨서 복구했습니다.
    82cook 의 힘을 느낄 수 있는 시간이었습니다 ㅜ.ㅠ
    트래픽 500M 넘기는거 순간이네요.
    덕분에 12시까지 제 홈페이지 안열립니다 ㅜ.ㅠ

사랑가득님, 저 제법 오래된 아파트에서 살구요 ^^;
    전체각도에서 보면 별로랍니다 ^^;;;;;;;
    성산동 성산시영아파트 입니다 ^^;

• 11. 사랑가득
    '04.5.23 10:48 PM

전 4번 7번이요..음악에 요리에 ..사진까지...
    대단하시군요!!!! 클로버 오랫만이네요..저 어릴 적엔 토끼풀이라 불렀는데요...
    이 꽃의 꽃말이 행복이라는거 아세요?
    보통 나폴레옹의 일화와 함께 네잎클로버=행운이라면서 많이 찾잖아요
    그래서 흔하디 흔한 세잎클로버는 별루 대접을 못 받구요..
    근데 그 세잎클로버의 꽃말은 행복이래요...일상에서 누리는 행복...소중히 여기며 살자구요!!!
    새 아파트 같은데..저리 조경이 좋은 아파트는 어디래요?
    보통 10년은 지나야 저런 모습이 나오던데..건설사 상 하나 줘야할 거 같네요...

• 12. 김혜경
    '04.5.23 10:54 PM

레인그루브님..산돌비상체..어디서 구하셨어요? 사신 거에요??

• 13. raingruv
    '04.5.23 10:57 PM

으흣, 선생님, 쪽지로 말씀 드릴께요 ^^;

• 14. 치즈
    '04.5.23 11:08 PM

저요~! 저요!
    저 산돌비상체 땜에 비상인 사람입니다...
    어디에도 없던데....
    참고로 전 포토웍만 사용하는데,,,,어찌 좀 안될까나요?^^************

• 15. 이론의 여왕
    '04.5.23 11:14 PM

레인그루브! 언제 성산동으로 갔수?
    사진도 다 너무 좋다... 나두 4번, 9번이 젤 맘에 드네.
    특히 4번은 무신 우아한 광고사진 같으이.

• 16. 예술이
    '04.5.24 12:13 AM

5번! 좀 복잡하지만 맘 편해지는 비밀의 정원같아요

• 17. 나나
    '04.5.24 9:05 AM

네번째 사진이 좋네요.
    벽에 손대고..주문을 외우면..
    또 다른 장미정원이 나타날 것 같아요^^..

• 18. 훈이민이
    '04.5.24 9:24 AM

어디 아파트가 저리 좋은가요?

• 19. 강아지똥
    '04.5.25 9:46 AM

사진이 선명하니 좋군여.ㅋㅋ 서울시내에 저런조경의 아파트가 있었나여?! ㅋㅋ
    덕분에 장미구경 실컷하고 갑니다~

• 20. Adella
    '04.5.25 1:15 PM

오..장미사진 너무 이쁘네요. 서울시내 아파트 단지안에서 이런 이쁜 그림이 나온다니. 이쁜그림을 발견해내는 안목에 박수드립니다.
    한장 얻어가도 되겠죠? ^^