82cook.com을 즐겨찾기에 추가

줌인줌아웃

생활속의 명장면, 생활속의 즐거움

생일날 나들이

| 조회수 : 2,913 | 추천수 : 49

만 네살때 생일 사진입니다.
어머니는 당시 서울역 앞에서 국밥집을 하셨는데, 새벽 첫차부터 막차 시각까지 일을 하셨죠.
그래서, 노량진에 있는 집에는 들어오지도 못하셨고, 저를 돌볼 틈도 없었습니다.
제 생일이라고 큰맘먹고 가게를 다른 사람에게 맡기고 창경궁 나들이를 하신겁니다.
(당시에는 "창경원"이라고 불렀는데, 일본사람들이 우리 궁궐을 동물원 겸 놀이터로 만들고 벚나무를 심었다는 것은 나중에 커서야 알았습니다.)
아무튼 당시에는 "창경원" 구경이 최고였습니다.
그때만 해도 중부지방은 벚꽃이 4월 23~25일 전후로 피어서, 제 생일때는 거의 다 진 모습이었습니다.
왼쪽이 어머니고 두 아주머니는 어머니와 가까웠던 친구분들입니다.
44년전 사진입니다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 핫코코아
    '04.4.22 10:26 AM

그 시절 여인네들의 모습은 참 단아하니 보기가 좋군요
    역시 한복은 그 고유의 멋이 있네요

• 2. 테디베어
    '04.4.22 10:29 AM

무우꽃님...
    오래된 사진이군요.
    어머님 보고싶으시겠습니다.

• 3. 치즈
    '04.4.22 10:37 AM

어머님께선 아직 건강하신가요?
    사진이 참 좋네요.

• 4. 솜사탕
    '04.4.22 11:28 AM

아.... 무우꽃님하구 통했나보네.. ^^
    그렇지 않아도 무우꽃님 궁금해서... 요즘 뭐하시나....
    82쿡에.. 글좀 올려주세요.. 하려고 했는데 말이에요..
    정말.. 사진이.. 참 좋네요... 보여주셔서 고맙습니다. *^^*

• 5. 경빈마마
    '04.4.22 11:45 AM

늘 실체는 안 보여 주시고...
    추진하시는 일 잘 되어가세요?????????????????

• 6. 거북이
    '04.4.22 11:57 AM

전 무우꽃님 손에 들고 계신 게 뭘까? 궁금하네요...^^
    표정도 귀여우시구...ㅎㅎㅎ

• 7. 밴댕이
    '04.4.22 1:18 PM

송구하옵게도 느무 귀여우세요...

• 8. 나나
    '04.4.22 2:32 PM

요새 안 보이던 분이 사진도 올려 주시니..
    반갑네요.
    오래된 사진이라 그런지 더 정감있고 보기 좋네요.
    흑백사진이 오래 되면 더 매력있는 것 같아요.

• 9. 기쁨이네
    '04.4.22 3:31 PM

어머니 사랑이 푸욱 묻어나오는 사진이네요... ...
    문득, 직장다닐 때 점심먹던 보광동 뒷골목집 국밥도 생각나네요... ...
    잘 봤습니다.

• 10. 은맘
    '04.4.22 4:15 PM

뜨~~~
    하신것 같은 표정이 ㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎㅎㅎ

근데
    깜장 스타킹 신으셨나봐요? ㅋㅋ

• 11. 빈수레
    '04.4.22 8:36 PM

오랫만이십니다????

• 12. 뽀로로
    '04.4.22 8:53 PM

바쁘신가봐요, 요즘? 책내신다는 거 잘 되어가시는지...

• 13. 꾸득꾸득
    '04.4.22 9:41 PM

그러게요...오랜만이세요,,,
    건강하시죠?
    정말 책은 다 완성 되셨나요?

• 14. 깜찌기 펭
    '04.4.22 11:08 PM

무우꽃님은 옛날사진만 보여주시네요.
    지금모습이 더 궁금한뎅.. ㅎㅎㅎ
    책은 완성되셨나요?

• 15. 아임오케이
    '04.4.22 11:48 PM

오랫만이네요 무우꽃님.
    책은 언제 나오나요.