82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

냉동밥이 좋아여

| 조회수 : 18,203 | 추천수 : 0

식구가 단촐하게 넷이니 밥을 하면 항상 반은 남아여

맨날 남은밥 처리하려니 살은 찌고 점심땐 혼자서 먹으니 라면이라도 끓여 한끼 때우면 맨날 버리게 되서

밥하면서 먹을밥빼고 남은밥을 밥그릇에 담아 랩씌워 보관하니 담날 렌지에 데워먹으니 금방한밥같아 좋기는 한데

밥그릇에 담아 냉동실에 두려니 수납이 영 ...세그릇이상 보관이 어려워

일본 100엔샵에서 본게 생각나서 인터넷을 뒤지니 플라스틱용기인데 밥전용 햇반정도 되는 사이즈가 착한 가격에

팔고있더라구요..

저번주에 2개씩 3세트 질렀습니다

애들아빤 현미밥 애들은 잡곡밥 ..용기에따로담아 냉동실에 넣어두니 수납도 편하구요

정말 좋으니 한번들 사서 써보세요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하정댁
    '11.11.10 11:31 PM

저도 그거 사려 고민무지 했었는데요.
    그게 폴리프로필렌인가 그런 소재로 되어 있어요.
    시중판매제품은 한그릇정도 나오는 양으로 담아 보관할수 있는 듯한 용도인데요.

필요는 하지만 살림 늘어나는게 뭐해서. .고민하다가..
    죽집에서 주는 그릇?이 같은 재질이더라구요.
    그래서. 저는 거기다 보관합니다.

꽤 짱짱해서 여러번 써도 무방하구요.
    플라스틱도 오래쓰면 좋지 않으니. 이것도 새 죽그릇 하나 들어오면 오래된거 하나 버리는 격입니다.
    유아식용 죽그릇은 300ml정도 되는듯한데요..
    저는 이것도 애용합니다.

시로맘팁도 좋고.. 사기 뭣하신분들은.. 저처럼 쓰셔도 좋습니다.

그런데.. 전.. ㅋㅋ 사실..
    밥하고 한김 나가면 일회용 봉지를 애용한다는..ㅋㅋㅋ
    (그러고는 해동이나 약풍? 전자렌지 돌려 아님 잠시 바깥에 두어 겉이 살짝 몰랑해지면
    봉지 벗겨 사기그릇에 담아 녹여 먹습니다. ^^)

정작 밥용기하려고 하나둘 모은 죽그릇은 외출 나갈때 애들간식 넣어가거나..
    (가볍고 용기도 제법 크구요, 잃어버려도 속 안상하고, 잘 깨질것 같지 않은 용기라..)
    냉장고에 밥 넣을때.. 이럴때 사용합니다. ㅋㅋㅋ

• 몬타나
    '11.11.12 10:55 AM

저도 사기그릇이 좋을것 같아 하정댁님 방법으로 하는데 좋던데요...

• 2. 체리
    '11.11.11 11:31 AM

인터넷 사이트 알려주세요,,,
    이미지 보고싶어서요,,,
    부탁,,,

• 시로맘
    '11.11.11 1:23 PM

http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProdu...

• 3. 쏭쏭
    '11.11.11 3:10 PM

'밥팩'으로 검색하면 여러제품이 나와요...^^
    저도 사용하고 있는데
    전자렌지전용 용기라서 환경호르몬이 검출안된다고 하공...
    냉동실에 차곡차곡 쌓아놓으면 편하긴편해요.

• 4. mrs.shin
    '11.11.11 4:09 PM

락앤락 작은 사이즈가 있어요 정사각형인데 430ml 로 되 있네요

전 여기다 얼리고 녹이고 다 하는데 일제 보다 좋은거 같아요

웬만하면 국산이고 전자렌지 사용 가능하고 플라스틱재질도 5라고 되있구 나름 만족이네요

5개 사다가 돌려쓰고 있어요

• 하늘바다
    '11.11.24 3:55 PM

아~ 저도 그렇게 해요^^
    락앤락인지는 모르겠는데..
    제일 작은 사이즈에 약간 식었을 때 담고,
    얼은 밥은.. 냉동실 얼음 꺼내듯이.. 그릇을 약간 뒤틀으면 냉동밥이 쏘옥~ 떨어져나오더라구요^^
    쏘옥 나온, 냉동 밥은 사기 그릇 이용해서 데워먹구요^^

• 5. 나나꼬
    '11.11.11 11:22 PM

좋은정보감사드려요^^

• 6. agada
    '11.11.12 12:27 AM

존재하지 않는 상품이라고 나오네요

• 시로맘
    '11.11.12 12:29 AM

주소가 길어서 올릴때 잘린듯....쏭쏭님 글처럼 밥팩으로 검색해보세요..
    여러종류나오는데 2개 한세트로 햇반사이즈 나온거 있어요 일본제품으로요...^^

• 7. 단비
    '11.11.15 11:53 AM

전 건강에 해로울가봐ㅠㅠㅠ

• 8. 영이엄마
    '11.11.15 8:27 PM

전자렌지 돌릴때 뚜껑을 열고 돌려야하나요?

• 시로맘
    '11.11.15 11:42 PM

열고 돌리면 밥윗부분이 말라요...전 덮고합니다

• 9. 복덩이원장님
    '11.11.17 10:26 AM

저도신혼때는냉동밥많이이용했는데..

전자렌지는가능하면인쓰셔야겠더라구요~

유전자변형을일으킨다네요~

검색한번해보세요~안쓰고싶어지실거예요~

• 시로맘
    '11.11.17 12:37 PM

검색해보고 너무 놀라 말이 안나오네여...이것이 사실이라면 전자렌지 판매부터 중지해야하는것아닌가여??

• 10. 복덩이원장님
    '11.11.17 10:28 AM

밥이남으면저는누룽지를만들어놓고

한끼때울때나~숭늉이필요힐때~요긴하게쓴답니다

• 11. 아침
    '11.11.22 11:28 PM

그거 디게 안좋대여

• 시로맘
    '11.11.23 7:37 PM

전자렌지 글보고나서 좀 번거룹더라도 밥을 쪄서 먹어요
    냉동한밥 미리 꺼내 해동해두었다가 김 오르면 종이호일깔고 한 십분 찌면 금방 한밥같아요
    밥팩은 정말 냉동보관용기로 전락했지만 ..찜찜했던 맘은 거둬졌어요

• 12. 지니공주
    '11.11.28 2:27 PM

저는 현미밥 먹어서 한꺼번에 많이 해서 지퍼락 원형이나 사각 중짜리에 넣어 차곡차곡 냉동실에 얼립니다.
    그리고 쿠쿠 밥통에 스텐 합밥통 넣어 놓구 거기에 하나씩 넣어서 보온으로 해동하여 먹습니다. 이렇게 하는 이유는 먼저 밥이 안마르고, 늘 방금한 밥 같아요... 위에서 말씀하신데로 전자렌지는 웬만하면 안쓰는게 좋을 거 같습니다...

• 13. 그린허브
    '13.1.31 11:14 PM

저는 남은밥 비닐팩에 얼렸다가 돌리는데 그것도 안좋을까요,,,