82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코 호박 파이 시식해보니 맛있더라구요. 제 입맛이 저렴한가봐요. ^^

코스트코 조회수 : 2,282

주말에 코스트코 갔더니 호박파이랑 할로윈 컵케익 시식을 하더라구요.

82에 어떤분이 호박파이 샀다가 처치곤란이라 하시길래

맛이 정말 이상할거라 생각했는데

기대를 안해서인지 생각보다 맛있었어요.

적당히 단맛에 호박 필링도 부드러웠고 도우도 바삭하고...
한판 사오고 싶었는데 앉은자리에서 반판은 해치울 수 있을것 같아서 참았어요.
아주 훌륭한 맛은 아니었지만 그정도 가격이라면
파리바게트같은곳의 빵맛과 비교해도 뒤지지는 않을것 같더라구요.
부드러운 맛이라 연세드신 분들도 좋아하실것 같았는데..
제 입맛이 좀 저렴한가봐요...^^

할로윈 컵케익은 모양과 색깔도 별로..맛도 별로였구요.
달지는 않았는데 그 크림의 맛이.. 밍숭맹숭한 기름맛...

생크림 케익도 지난번 시식했을때 맛보니 맛은 괜찮았는데
그 크림이 100% 식물성 크림이라..
코슷코의 케익들은 모두 식물성 크림을 사용하더라구요.

머핀과 버라이어티 쿠키는 너무너무 달지만...
이것도 1년에 한번쯤은 먹어줄만 하구요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sd
    '11.10.24 10:25 AM (59.2.xxx.12)

우왕 반가워서 로긴했어용
    저도 호박파이랑 생크림과일케익 사다 락앤락통에 소분해서 넣어놓고 오전에 커피마실 때마다 한조각씩 꺼내 먹고 있어요. 맛있네요. 호박파이는 예상외로 달지 않고 부드러워서 좋아요.

• 2. 가격 대비 만족
    '11.10.24 10:30 AM (175.196.xxx.61)

원가 들어간 걸려 봐선 나폴레옹이나 김영모 정도의 퀄리티랑은 비교할 수 없겠죠.
    하지만, 파리바게트 정도의 품질을 기대한다면
    코스트코의 베이커리 종류가 가격 대비 훨씬 더 경쟁력 있다고 봐요.
    파리바게트도 원재료명 보면 가히 수준이 코스트코보다 더 낫진 않더라구요.
    하지만 코스트코 베이커리 종류가 가격이 30~40% 쯤 올라가더라도
    팜유로 만든 트랜스 지방 생크림을 사용 안 하고,
    전체를 다 우유 생크림을 사용한다면 더 좋겠다는 바램은 가지고 있지요.

• 3. 예전에
    '11.10.24 11:23 AM (118.36.xxx.195) - 삭제된댓글

호기심에 한번 사봤다가 아무도 안먹어서 다 버렸는데 전 너무 느끼하고
    호박맛도 안나서 별로였어요.
    차라리 생크림 케잌이나 티라미수가 더나았어요.

• 4. ..
    '11.10.24 1:07 PM (175.112.xxx.72)

어쩌다 한 번 먹는건 맛있어요.
    시식같은거.
    사다가 먹다간 그 양때문에 질려서 담부터는 시식도 안한다는....