82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

건성피부인데요 양볼이 빨갛구 넘 가려워요~~

| 조회수 : 2,598 | 추천수 : 32
도움을  청합니다.
원래 건성피부이구요, 4년째 겨울마다 양볼이 빨갛구 넘 가려워요`
심할때는 진물도 나구요~

지금이 가장 안좋은 상황이구요,
피부과 다녀와서 연고를 처방해 주셨는데 약간 괜찮아지는듯 하더니 다시 원점이예요.
전에 다니던 피부과가 이전을 해서 다른곳을 갔더니 지루성 피부염 이라구 했거덩요
아무래두 그건 아닌것 같은데~

저와 비슷한 경험있으신분께 도움좀 청합니다.
피부과가서 뭐라구 해야하나요?
글구 스킨, 로션, 어떤거 쓰세요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 승연맘
    '05.3.22 10:12 AM

그러면 아예 피부과에서 만든 화장품을 써보시지 그래요? 연고보단 나을 겁니다.

• 2. 석두맘
    '05.3.22 11:00 AM

피부좀 낳아지시면요.. 이렇게 해보심 어떨까요..
    저두 건조하거나 얼굴에 각질많으면 빨개져요.. 겨울에만요...
    발갛게 달아올라 가실줄을 모르죠 ..
    그럴때 참존 컨트롤크림으로 각질제거하구 이튠 수분팩 하고 몇일 해주면 괜찮아지거든요
    각질과다 수분부족 때문이 아닐까요..
    전 겨울엔 열심히 씁니다 참존 컨트롤크림..^^
    지금 스킨로션은 이튠.오휘 번갈아 쓰고요...

• 3. 다희누리
    '05.3.22 2:30 PM

저도 피부전체가 악건성인데요 저도 병원 정말 많이 다녔습니다. 특히 겨울 봄에요,,피부과 닥터 쇼핑정도-,.- 하지만 건조를 막는길이 최우선이란것을 알았습니다.그리고 경험도 저랑 비슷하군요 악건성을 지루성피부염이라고하는 -,.- 이지함피부과 아닌가요? 정말 거기 못되었더군요,, 진료의뢰서도 안써줄려고 하던데..각설하고..
    일단 유수분 크림을 바르셔야합니다. 수분크림만 바르면 뭐랄까 가뭄때 갈라진논바닥에 물뿌린격이라고 할까요? 한 10여분내에 다시 건조해집니다. 일단 건성용 유수분크림사시구요 알콜프리스킨사시고 로션도 오일리한거 바르셔야합니다. 수분크림만 바르는건 절대 안됩니다. 저처럼 결국 삼성의료원가서도 결론도 못내리고 돈과 시간만 낭비합니다. 여러가지 화장품 바르시는게 좋은거같아요 되도록이면 스킨,에센스,로션,유수분크림 기본적으로 이정도는 발라야 하구요..화장하시면 얼굴에 파우더 바르지마세요 파우더가 습기잡아먹는 귀신인지 저도 겨울철에 조심 또 조심을 해도 각질이 생기더라구요
    참 그리고 전 대체로 에스티로더 화장품 씁니다, 에스티로더 알콜프리스킨(분홍색)이랑 리질리언스크림 하이드라컴플리트로션 나이트어드밴스드 화이트닝 (저녁용) 등 (이름이 생각이 안나서)을 쓰는데 화장품종류는 본인이 택하셔야겠죠..^^*

• 4. 푸른동굴
    '05.3.22 8:05 PM

음.. 시중에 파는 아토마일드 로션 한번 써보세요.저도 건성에다가 볼이 아기태열한것 같이 빨갛고, 트러블도 좀 많이 나는데요. 누가 추천을 해줘서 쓰고 있는데요 일반화장품 건성 라인보다 낫더라구요.피부에 자극도 적구요(아기들 쓰는 거니까) 저는 얼굴이랑 몸에 막 바르는데, 피부도 많이 부드러워지고, 건조한게 없어져요.

• 5. 행복한지석맘
    '05.3.23 7:44 AM

답변 감사드립니다.
    넘 괴로워서 더큰병원 가볼려구 했거든요~
    다희누리님 상세한 정보 감사 드립니다.~화장품 잘못사서 집에 쳐박혀 있는게 많거든요.
    다시 한번 감사드립니다.

• 6. sick_chik
    '05.3.23 2:02 PM

저랑 비슷하세요~~~ 저도 피부과에서 처방받은 약에다 연고,스킨까지...암튼 매번 이시기가되면 쪼로록이였어요...
    윗글에서 많이 답변 주셨으니까, 저는 첨가해서 물을 많이 드세요...
    일부러라도요... 전 요즘 2리터 물병에 체크해가면서 하루에 다 마실려고 노력중이예요...
    많이 피부도 가라앉았구요....~

화장품도 수분팩(시트) 종류로 한번씩 해주시구요..... 암튼 저도 악건성이라 괴로운데, 물은 확실히 많이 마셔야해요...^^

• 7. 단발머리
    '05.3.23 3:26 PM

저도 병원많이 다녔는데 좀 장사속인거 같아요. 갈때뿐이고 또 피부약이 좀 독해서 1년 지난뒤에 임신해야할정도 라고 하네요. 화장품도 순한거 써야하지만 수분팩(알로에,녹차그외 시트팩...)도 많이 해주니까 훨씬좋더라구요....세안할때도 약산성제품으로 하세요. 자극이 덜해서 피부가 한결 나아졌거든요...님도 빨리 좋아지길 바랄께요.

• 8. 단발머리
    '05.3.23 3:30 PM

참 세안할때 미지근한 물로 하시고 마무리는 찬물로 해주세요. 따뜻한물은 세정력은 좋은데 모세혈관 확장시켜서 얼굴을 더빨갛고 건조하게 하거든요.~

• 9. 행복한지석맘
    '05.3.24 10:05 AM

답글 또 감사드립니다.
    정말로 감사드립니다.