82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

임신4개월째 인데요. 질문이요

| 조회수 : 4,094 | 추천수 : 351
4개월째 인데요..
배부분에 살 터짐방지 크림은 무엇이 좋을까요..
약국에서 파는 크림이 좋은가요..
친구는 베이비오일이 좋다고 하던데..
좋은제품 아시면 추천이요...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 재오맘
    '05.1.6 9:08 AM

클라란스꺼 괜찮다고 들었어요 전 아벤트꺼 썼는데 그것두 나쁘진않았네요..
    살터짐방지 크림 꾸준히 바르고했지만 막달에 가선 다 터져버렸네요...어쩔수없다고 하더라구요..
    터지는건..

• 2. happyrosa
    '05.1.6 9:54 AM

전 아직 막달까지 가보진 않아서 효과가 있는지는 모르겠지만
    이런 저런 크림보다는 마더피아에서 수입한 오일이 좋은거 같더군요.
    향도 은은하고 흡수도 잘되는거 같아요.
    써보진 않았지만 베이비오일도 괜찮을거 같아요.

• 3. IamChris
    '05.1.6 10:42 AM

올리브오일도 좋고요, 참존 스트레치크림(?)도 좋고... 클라란스 노란 오일도 좋아요.
    살터짐은 개인차가 많이 있어서요. 좋다는 크림이나 오일 발라도 터질 사람은 다 터지더라구요.
    저도 공들였지만 터졌는데 출산 후 살터진거 거의 없어지던데요.

• 4. 구텐탁
    '05.1.6 10:46 AM

맞아요...살트는거 개인차가 크지요...전 39주까진 하나도 안트다가..막달에 갑자기 근질근질하더니 트더라구요....하긴 막달에는 구찮아서 안바르긴 했는데..그거때문인지..^^ 근데 아이 낳구.. 6개월정도 지나면서 서서히 흐려지던데요....

• 5. 민트
    '05.1.6 10:49 AM

바디샵에 가믄 코코버터라고 있어요.
    그거 짱입니다.
    아참, 올리브오일 엑스트라버진...
    그것두 좋아요.
    집에 올리브오일 있음 딴거 사지 말고 그거 바르셔도 될 거 같아요^^

• 6. 몬나니
    '05.1.6 11:29 AM

무엇을 쓰던지 맛사지가 더 중요한것 같아요.. 특히 아랫배 열심히 하세요.. 전 거기 안보인다고 대충 했더린 거기가 텄어요.. 허벅지도 하셔야 하는것 아시죠?

• 7. 정태미
    '05.1.6 2:59 PM

비오템이 옛날부터 많이쓰던데... 저두 비오템써봤는데 괞찮더라구요 작년여름을 비오템3통으로 살았어요 그런데 애낳기2주전에 배꼽아래가 조금 텄어요 워낙 큰배였기에....^^ 지금은 수술자국이 더신경쓰여요 가격은4만원이구요 지금부터 열심히 하세요 부디건강한아기 순풍 낳세요

• 8. 시모나
    '05.1.6 3:35 PM

윗분들 쓰셨지만 개인차가 크다하데요...제주위에도 기십만원씩 들여서 비싼제품바른사람 결국 텄고
    별신경안쓴사람 안트고...ㅎㅎ 왜...갑자기 체중증가하면 살트자나요...종아리며 허벅지ㅠㅠ 그런것처럼 임신중의 그 엄청난 배늘어짐에 견디는 피부들...증말 부럽네요ㅠㅠ
    전 고딩때 1년만에 10키로 정도 쪘던터라...그당시 종아리 허벅지 엉덩이등등 안터진데가 없어요ㅠㅠ흑
    여기다 나중에(지금 미혼)배까지 터지면...ㅎㅎㅎ..이게 웃을 일인가ㅠㅠ

• 9. sense100
    '05.1.6 4:47 PM

전 170cm에48kg이던 제가 애 낳을시점엔 68kg으로 20kg이나 늘어서 애를 낳았는데요.저희 식구가 건성인데다가 언니들도 다 살이 텄거든요.하물며 목욕탕 때밀이 아줌마도 나 같은 피부는 100% 튼다고 했고요 그런데 전 하나도 안 텄어요.정말 열심히 맛사지 했어요.어떤 제품을 쓰느냐보단 목욕시 매일 오일을 발라주고 건조하지않게 항상 촉촉하게 해 주는게 도움이 됐던거 같아요.
    예전에 아는 언니가 임신해서 살 안트려고 열심히 배 마사지를 해서 애 낳고 보니 하나도 안터서 좋아했데요.그런데 나중에 보니 엉덩이가 텄다고 해서 한참 웃었던 적이 있어요.마사지 할때 배,엉덩이 허벅지 안쪽 구석구석 마사지 하세요^^ 그리고 순산하세요^^

• 10. 해피위니
    '05.1.6 4:52 PM

전 임신 기간 내내 오일로 먼저 마사지 하고 그 위에 참존 디트레치 크림을 다시 한번 발랐었거든요.
    임신 기간중 몸무게가 20킬로 가까이 늘었는데도 살이 하나도 안텄어요.
    윗분들 말씀처럼 마사지가 중요합니다.
    요즘 건조하니까, 특히 신경 많이 쓰세요.
    오일+크림 강추합니다~

• 11. 바랑
    '05.1.6 7:41 PM

올리브오일 진짜 좋아요. 전 중학교 2학년때 벌써 다리가 텃어요. 그런데 한 오개월부터 엑스트라버진 올리브 오일로 맛사지 햇는데, 하나도 안텃어요. 전 올리브 오일 강추.. 원래 마른 체형이지만 15-16키로 늘었었으니 몸무게가 꽤 불어난 편이었거든요.

• 12. 바랑
    '05.1.6 7:41 PM

참 센스100님 말처럼 싼 거 써도 꾸준히 하는 것이 최고라고 생각합니다. 비싼 거 써도 꾸준히 안하면 효과 없대요.