82cook.com을 즐겨찾기에 추가

식당에가보니

외식의 즐거운 추억, 쓰라린 경험을 진솔하게 털어놓기

부산에 맛있는 횟집 좀 추천해 주세요~

| 조회수 : 5,478 | 추천수 : 127
부산에 가는데요.

게시판 검색도 다  해봤는데, 횟집은 없네요.

부산엔 여러번 갔지만, 기억나는 횟집은 없어서요. (뚜렷하게 다시 가고 싶은 횟집은 못 찾았어요)

해운대 근처에서 묵을꺼라서, 되도록 해운대 근처에 있는 횟집이었으면 좋겠구요.

아 남편이 곰장어도 먹고싶어 하는데, 해운대 근처에 맛있는 곰장어 파는 식당도 아시면

좀 추천해 주시면 너무 감사드릴꺼 같아요 ^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 윤은지
    '06.9.13 5:47 PM

횟집은 광안리에 있는 민락회센터 9층 왕뻐꾹 횟집으로 가 보세요. 그곳 주인장이 회뜨기대회에서 1등했구요...회는 뜨는방법에 따라서 맛이 달라진답니다. 밑반찬도 잘 나온답니다. ...게다가 광안대교를 보면서 회를 드실 수 있으니까요 ...

• 2. Ellie
    '06.9.13 9:58 PM

청사포 내려가는길 금오횟집.
    청사포쪽 횟집은 다 괜찮았던것같아요. (대신 side dish라고 하나? 전체음식은 기대하면 안되요. 오로지 싱싱한 회만... )
    자갈치 시장에 명물횟집(? 이름이..) 곰장어도 자갈치가 좋은데...
    온천장(동래에요)에 녹산횟집.

• 3. 문소녀
    '06.9.13 11:35 PM

송정 바닷가에 있는 `영변횟집'이라는 곳도 참 맛있어요.
    해변 중간에 있는 공중화장실에서 대각선으로 오른쪽으로 바라보시면 바로 보여요.
    껍질까기 힘든 삶은 새우랑 오징어, 그리고 생선 뱃살 회 외엔 별다른 찌게다시(?)는 없구요
    오로지 회만 맛있는 곳이어요.
    일인분에 2만원인데 각자 개인접시에 따로 나와서 눈치줘가며 눈치봐가며 먹지않아도 되어서 좋구요~ㅎㅎ
    회 다먹고 먹는 누룽지랑 묵은지...
    특히 묵은지가 많이 제대로입니다...
    생선회에다 조미료 뿌린 게 아닐까...란 생각을 한번씩 하면서 먹을만큼
    첫째로는 회가 맛있는 집이에요.
    기회가 되신다면 한번 가서 드셔보세요^^

• 4. 초보주부
    '06.9.14 10:51 AM

세분 다 너무 감사합니다. 선택은 울 남편 보고 하라고 해야겠어요
    전 세 곳 다 가보고 싶어서 선택을 못 하겠네요 ^^

• 5. 스나오쨩
    '06.9.14 12:48 PM

해운대 역에서 바닷가 쪽으로 쭉 걸어오시다 보면 해운대 시장이 있어요..시장 안에 가면 "기장 산 곰장어"라는 집이 있는데..기본이 3인분이지만 2인이 먹을수 있는 양이구여..어떤집에 가면 죽은 곰장어도 섞어서 파는데..--;;;이 집은 절대 그렇지 않고 싸구여..저번에 몇 년만에 다시 가 보았지만 맛있었어요~~꼭 가보세요^^

• 6. 조현주
    '06.9.14 6:19 PM

광안리에 다솜의원이라고있거든요.전 거기밑반찬도 잘 나오고 넘 좋던데요...전망도 좋구요!!!