82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건강 최근 많이 읽은 글

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

다이어트 식단?

| 조회수 : 2,392 | 추천수 : 19
막상 다이어트 시작하려니까
대충 먹지 말아야 할 것과 조리 방법등은 알겠는데
막상 무얼 어떻게 해서 먹어야 할 지  몰겠네요.
다이어트에 성공하신 분들
보통 식단을 어떻게 짜시고 드셨는지 좀 알려주세요~
그리고 영양제는 어떤 종류의 것들을 먹어야 하는지도...
헬스는 끊어놓구 다니기는 해도
먹는 걸 거의 조절을 안해서 인지 별 변화가 거의 없네욤..
그럼 도움 좀 주세요~
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개빠진곰팅이
    '06.11.10 10:16 AM

음 전 한약을 먹고 있는데요. 한의사샘 말씀이 나물을 많이 먹고, 배가 고프면 여러가지 나물을 넣고 밥은 조금 넣고 고추장에 쓱쓱 비벼먹고, 저녁에 참을 수 있으면 되도록 저녁 조금 먹고 밥이 안땡기면 두부 반모 정도 상추쌈해서 먹고, 해초류 종류 많이 먹고, 샐러드 해서 먹고, 드레싱은 칼로리가 적은걸로 해서 먹으라고 하더군요. 과일은 사과, 배 사분의 1쪽, 포도 20알 정도, 귤은 한개가 적당하구요... 과일도 칼로리가 높다고..

• 2. 유로피안
    '06.11.10 12:01 PM

한식이 제일 좋은 거 같아요
    저 같은 경우 아침은 과일이랑 저지방우유 같은 거 먹고요, 점심은 꼭 한식으로 밥이랑 나물 생선 같은 거 위주로 먹었어요 저녁은 지금은 그냥 밥 먹지만 한참 감량기 때는 두부나 올브랜 플러스 같은 거 먹었구요

세 끼니를 일정한 시간에 먹는 것도 중요하고, 과식하지 않는 것도 중요해요
    좀 아쉽다 싶을 때 과감하게 수저를 놓을 수 있는 용기가 정말 필요하죠 ^^
    너무 적게 드시면 나중에 유지기에 힘들어지고, 심하면 요요가 오기도 하니까 하루에 1200칼로리 정도는 꼭 챙겨드세요
    마지막으로 간식은 드시지 마세요
    전 블랙 커피정도만 먹었어요
    지금도 키위나 배 같은 거 한 쪽 먹거나 밀크커피 한 잔 먹는 정도에요
    꾸준히 운동하는 것도 중요하지만 다이어트는 정말 식이요법이 다라고 해도 과언이 아닐 겁니다
    열다하세요~

• 3. 써니
    '06.11.13 12:15 PM

탄수화물의 비중을 줄이십시요.
    단백질은 꼭 드셔주셔야 합니다. 아니면 근육손상이 일어나서 우리몸의 영양균형이 좋지 못하게 되니까요. 매끼니 달걀 노른자나 닭가슴살같은것을 200g정도 드셔주시면 좋을것 같아요^^
    그리고 탄수화물은 예를들어 밥은 반공기 또는 2/3공기 이렇게 드시구요.
    드시는 식단을 규칙적으로 드시고, 하루 드시는 분량을 5번으로 나눠 드시면은 좋습니다.
    그리고 식단만 잘 챙겨드시면은 굳이 영양제를 드시지 않아도 돼요^^
    왜냐면 비타민 B군이 너무 많이 들어있는 제제를 드시면 식욕이 당기시거든요.
    굳이 영양제를 드신다면 키토산 제제를 드시면 혈중 콜레스테롤치도 떨어지게 해주고, 체지방 감소 효과도 있을꺼에요^^