82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

맛있는 카레라이스

| 조회수 : 5,214 | 추천수 : 185
카레라이스 정도야 쉬운 요리라고 생각하시겠지만,  제가 요리하면서 느낀 맛있게 먹는 법을 몇가지 알려드릴께요.

양파, 감자, 고기, 당근, 카레가 주재료이지요.

카레의 선택>  카레라이스를 위해서라면,  가루카레보다는 고형카레가 훨씬 맛있습니다.  저는 바몬드 카레 약간 매운맛 고형을 사용합니다.    일본 카레가 맛있다고 하는데,  아시는 분  있으면, 추천해 주세요.

고기의 선택> 소고기, 돼지고기, 닭고기 등 취향에 따라 선택하시면 되겠지만,  텁텁한 닭고기나 소고기 보다는 돼지고기를 갈아서 소금, 후추간 하고 술에 약간 재워놓았다가 볶아서 사용하니까, 카레라이스가 훨씬 부드럽고 맛있었어요.(좀 기름지긴해요)

사과넣기> 바몬드 카레는 원래 사과가 첨가 되어서 나오는 거지만, 사과를 4분의 1쪽 정도를 갈아서 카레 풀때에 같이 넣으니까 맛있었습니다.  이 때 사과를 많이 넣으면, 달아서 맛이 없고, 그냥 썰어서도 넣어봤는데, 카레맛과 완전히 섞이지 않아서 효과가 적더군요.

카레를 맛있게 만드는 다른비법 가지신 분 알려주세용!
회원정보가 없습니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꽃게
    '02.12.31 8:59 AM

돼지고기는 기름기 없는 안심으로 해보세요.

사과? 생각도 안해봤는데 한번 넣어봐야겠네요.

• 2. 피글렛
    '02.12.31 9:04 AM

일본카레중에서 S&B 골든카레(매운맛) 추천합니다.
    그런데 수입 판매되는 S&B 골든 카레에도 두 종류가 있어요.

하나는 곽 사진이 세로가 길게 인쇄되어 있고, 다른 하나는 사진의 가로가 길게 인쇄되어 있는데 이게 더 맛있어요.

가로가 길게 인쇄되어 있는 건 앞면에 당근과 양파 그림이 작게 그려져 있고 일어 가타카나로
    '미르포와' 라고 적혀져 있어요. 아마 당근과 양파를 넣어 만든 콘소메가 들어있다는 표시 같아요. 인터넷 쇼핑몰 ilovecookie.com 에서 팔고 있어요.

일본카레는 갈색이 나지만 맛은 조금 더 깊고 상쾌한 것 같아요. 매운 맛도 그다지 맵지 않아요.

• 3. 나혜경
    '02.12.31 10:26 AM

저는 일본 카레 (종류 상관없이 순한 맛)면 더 이상 카레 맛 update 하고픈 맘 없던데요.

• 4. 윤희연
    '03.1.2 9:21 PM

양퍼룰 채썰어서 갈색나게 볶아서 넣어도 맛이 좋지요...
    생토마토를 껍질 벗겨서 씨빼고 깍둑썰어서 넣어 푹 끓여도 상큼한게 좋구요...
    밥에 여러가지 토핑해서 같이 비벼먹어도 맛있어요...
    개인적으로는 초생강 잘게 자른 거랑 건포도 치즈 같은게 맛있더군요....
    (일본에 갔을때 어떤 카레집에서 이렇게 주던데....정말 환상이었습니다...)
    갠적으로는 감자 든 카레....별로라구 생각해서 안넣구 먹어요...

• 5. 퍼랭이천장
    '03.1.3 12:24 PM

감자대신 고구마 넣구 해두 맛있어요...
    사과는 넘 단거 같더라구요.
    고구마두 달짝지근하지만요. 사과보다 나은거 가터요..

• 6. 박유로
    '03.1.4 1:15 AM

저는 고형 카레가 입에 맞지 않나봐요.. 다들 맛있대서 골드스푼에서 나온 고형 카레를 구입했었는데.. ㅡ.ㅡ 색도 예쁘지 않고.. 맛도.. 그냥 국산 1000원 미만짜리.. 가루 카레가 맛있더라구요^^
    제가 카레 만들 때 꼭 챙기는 두 가지는요^^
    월계수잎과 파인애플 통조림입니다.
    특히 파인애플을 조금 썰어 넣구.. 통조림에 있는 맛있는 국물도 한두스푼 넣으시면.. 향긋하고 부드러운 카레를 즐길 수 있으실거에요^^ 파인애플과.. 카레 맛이.. 잘 어울리는 것 같아요^^

• 7. 독도사랑
    '11.11.17 5:16 PM

진짜 맛있어보이네요 ㅎㅎ 너무 먹어보고싶어요 ㅋㅋ