82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

5분빵이라고 들어보셨어요?^^

| 조회수 : 20,313 | 추천수 : 7

허접한 사진이지만 올립니다.

제동생이 라면도 잘 못끓이는 사람인데

직장동료가 가르쳐줬다며 갑자기 빵을 만든다고 하더라구요.

5분빵인데 5분걸리는것은 아니고 그만큼 간편하다는 의미인것같아요.

쉽고 맛있어서 혼자만 알기 아까워 키톡에도 한번 올려봅니다.

< 재료 >-----------------------------------------

중력분 877 (저는 저울이 세밀하지 않아 880정도로 했어요)

물 720ml (미지근한물)

이스트 1.5TS

소금 1.5 ts (레서피는 TS 인데 저는 너무 짜게 느껴저서 ts로 했더니 딱 좋더라구요)

---------------------------------

1. 큰 볼에(부풀기때문에 크게) 밀가루 넣고 소금과 이스트를 넣고(서로 닿지않게) 나무주걱으로 골고루 섞는다.

2. 미지근한 물을 넣고 나무주걱으로 섞는다.(가루가 보이지 않을때까지)->좀 질척해요.

3. 랩으로 살짝 덮거나 또다른 볼을 뚜껑처럼 뒤집어 닫아서

실온에 2시간 둔다.

4. 2시간후 부풀어있는 반죽을 손으로 떼어내서 대충 모양을 잡아

230~240 도 오븐에 25분 내외로 굽는다.

--------------------------------------

이 반죽은 냉장고에서2주보관 가능하다고 해요.

반죽 해두었다가 먹고플때 조금씩 구워먹어도 좋을것 같아요.

꼭 해보세요~^^

희봉이 (hee1jo)

먹는게 취미인 미혼처자입니다.

77 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초희
    '12.11.9 10:47 AM

치아버터빵이군요
    제가 참 좋아하는 빵입니다
    츄르릅~~

• 희봉이
    '12.11.9 4:28 PM

마자요^^
    치아바타랑 흡사해요~~
    올리브 콕콕 박아서 구워도 될거같아요!

• 2. 예쁜솔
    '12.11.9 1:01 PM

버터, 설탕, 계란 안들어가는 빵이네요.
    저도 구미가 당겨요.
    정말 쉬워 보이구요.
    빵 한번도 안만들어 봤는데
    도전! 해봐야겠어요.

• 희봉이
    '12.11.9 4:27 PM

그쵸??라면도 못끓이는 동생이 도전한빵이니 누구나 할수있어요 ㅋㅋ
    재료도 간편하고..
    정말 채식빵이네요^^

• 3. 백만순이
    '12.11.9 2:31 PM

발사믹비네거 찍어먹으면 맛있을꺼같은 빵이네요
    냉장보관도 맘에 들고~
    한번 해봐야겠어요

• 희봉이
    '12.11.9 4:26 PM

발사믹에도 무지맛있었고
    크림치즈도 좋았어요^^
    꼭해보세요~

• 4. 샘물
    '12.11.9 2:53 PM

맛있겠어요.
    중력분도 마트에 파나요?
    이스트는 가루 말하는건가요
    빵은 처음이라..

• 희봉이
    '12.11.9 4:25 PM

일반 밀가루가 중력분이에요~~
    홈베이킹때 보면 과자류는 박력분
    빵은 강력분인데 이 레서피는 그냥 중력분이더라구요!!

• 5. 행운
    '12.11.9 4:39 PM

제가 좋아하는 담백한 빵이네요.

질문이요^^

" 밀가루 넣고 소금과 이스트를 넣고(서로 닿지않게) 나무주걱으로 골고루 섞는다"

여기서 "서로 닿지않게" 어떻게 골고루 섞나요?^^;;;

• 김명진
    '12.11.9 5:07 PM

행운님, 서로 닿지 않는 다는 건 소금과 이스트 입니다.
    그러니까...한볼 반쪽에 소금 하고 밀가루를 섞고 나머지 반쪽에서 이스트랑 밀가루를 섞어요.

• 희봉이
    '12.11.9 10:08 PM

제가 좀 헛갈리게 써놓았네요^^
    김명진님께서 잘 설명해주셔서 너무감사해요^^

• 미도리
    '12.11.12 9:49 AM

1.한볼 반쪽에 소금 하고 밀가루를 섞고 나머지 반쪽에서 이스트랑 밀가루를 섞은 다음
    2. 2번 단계에서 물붓고 섞을 때는 다시 한꺼번에 섞이게 하는 거 맞나요?

그래도 첨에 가루끼리 따로 섞는 게 이유가 있나 봐요. 빵은 잘 안만들어봐서 이해가 잘 안되네요 ^^

• 6. 얼음동동감주
    '12.11.9 4:44 PM

예전에 키톡 휩쓴빵이에요.^^
    전 이것때문에 베이킹 책도 샀어요.ㅎ

• 7. 단무지당
    '12.11.9 4:51 PM

간단한 빵 너무너무 좋아여...
    게으르거든요
    보관도할수있다니 최고네요...

• 8. 김명진
    '12.11.9 5:06 PM

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=6&cn=&num=180672&page=1&searchType=se...

일전에 82에 광풍을 불어준 레서피였죠. 그떄는 3분빵 착한 빵 이었는데요. 세월이 지나 5분으로 늘었네요. ^^

• 희봉이
    '12.11.9 10:09 PM

앗!!!!
    갑자기 넘 부끄러워요^^;;;;;;;^^

• 9. 윌리
    '12.11.9 5:25 PM

5분빵 정보 감사합니다.
    쉬운 레시피 너무 좋아요~

• 10. 선맘
    '12.11.9 6:35 PM

저도 만들고 싶네요 저장이요~

• 11. 무한낙엽
    '12.11.9 7:31 PM

앗싸... 낼 뭘먹을까 고민중이였는데... 이거 만들어서 크림치즈 발라먹음 좋겠당.... 감사감사

• 12. 윤옥희
    '12.11.9 7:33 PM - 삭제된댓글

배워갑니다요...ㅋㅋ

• 13. 궁금
    '12.11.9 8:04 PM

5분빵 해봐야겠네요

• 14. 꿀물
    '12.11.9 8:12 PM

저도 저장합니다. 감사해요~~

• 15. 유허니
    '12.11.9 8:45 PM

저도 한 번 해볼게요~ 고맙습니다. 저장해요~

• 16. 동아마
    '12.11.9 9:05 PM

5분빵 저도 만들어볼래요. 고맙습니다,

• 17. 샘말
    '12.11.9 9:18 PM

꼭 해봐야 겠어요.

• 18. 바쁘자
    '12.11.9 9:33 PM

저도 해볼래요

• 19. 늘푸른
    '12.11.9 9:47 PM

5분빵..^^저장합니다

• 20. 희봉이
    '12.11.9 10:06 PM

원글입니다!!!
    악 정말 영광이에욧!!
    최근많이읽은글 리스트에!!

3분빵이란게 있었군요 ㅋㅋ

전 방금전에 냉장되었던 반죽뜯어서 두덩어리 해먹었어요^^
    빨리먹고싶어서 냉장고에서 꺼내자마자 구웠는데
    잘 구워졌어요^^
    전 위즈웰오븐 230도에서 20분 구웠어요^^

• 21. 블루벨벳
    '12.11.9 10:24 PM

5분빵 감사히 저장할게여

• 22. 진이맘
    '12.11.9 11:22 PM

간단해서 따라하기 좋겠네요

• 23. 다잘되왔어
    '12.11.10 1:55 AM

해봐야겠어요.딸이랑

• 24. tjsxor
    '12.11.10 1:55 AM

치아바타 5분빵 저장합니다~

• 25. 완전초보
    '12.11.10 2:11 AM

대박..
    해뜨면 해봐야겠네요..
    근데,,,3분빵이랑 좀 다른데(반죽기에 해야한다,식초.예열필요 없다...)맛은 비슷할까요??
    5분빵이 간단해서 먼저 실행해봐야겠네요..앗싸

• 26. 아띠
    '12.11.10 2:59 AM

이런빵 좋아해요. 단백하고 쫄깃하고 짭짤한빵...
    이스트는 드라이이스트쓰는거 맞지요?

• 27. 흔적
    '12.11.10 4:47 AM

감사합니다~~예전에 알고싶은 레시피였어요~~

• 28. 루루
    '12.11.10 7:43 AM

오~~ 고맙습니다. 치아바타 너무 좋아하는 저에겐 정말 보석같은 레시피입니다.

• 루루
    '12.11.10 7:47 AM

달걀 버터 없는 간단레시피군요... 그런데 저 이스트 드라이 이스트인가요? 물에 풀어서 넣지 않아도 되나요?

• 29. 훠리
    '12.11.10 7:51 AM

우와 저도 꼭 해봐야지.감사합니다.

• 30. 뭘먹나
    '12.11.10 12:19 PM

감사합니다 저도 저장합니다
    정말 간단하고 쉬울것 같아요

• 31. 아줌마2
    '12.11.10 2:57 PM

저장 합니다.

• 32. 똘똘이맘
    '12.11.11 12:56 PM

감사합니다 저도 저장합니다

• 33. 빈빈이
    '12.11.11 2:30 PM

만들어 볼게요 .....

• 34. 무한낙엽
    '12.11.11 6:58 PM

드디어 오늘 만들었습니다... 역쉬 맛있어요...
    담백하면서 촉촉하니.... 넘 쉽게 만들어서 먹을수 있으니 넘 편하네요..
    그리고 전 예전 3분빵처럼 실온에 2시간 안두고 바로 오븐에 구웠는데 맛있게 됐어여... 만드실 분들 참고 하셔도 될듯 해서요.....

• 35. 민이맘
    '12.11.11 9:51 PM

5분빵 ^^얼릉따라해봐야겠어요~~

• 36. 뚜비뚜바
    '12.11.11 11:03 PM

저..궁금한게 있는데요 ^^ 양이 많을것 같아서 반으로 줄여 하고 싶은데, 그러면 사진에 있는 403g 을 해야 하나요 아니면 877g을 1/2 해서 해야하나요? 그리고 오븐 예열 해야하는지...

• 37. 미시
    '12.11.11 11:23 PM

5분빵 저장요

• 38. 가채맘
    '12.11.12 1:38 PM

저도 5분 치아바타 빵 저장요. 감사해요~

• 39. suni
    '12.11.12 2:09 PM

주말에 3판 구웠어요. 한번 5분빵, 두번째와 3세번째는 통밀에 견과류 넣고 해봤는데요.
    통밀에 견과류 넣은것이 더 좋았어요. 반죽이 너무 간단해서 좋아요~ 초등학교 두 아들도 잘 먹습니다.
    따뜻할 때 먹으면 최고! 레서피 감사합니다.

• 40. 슈가러브
    '12.11.12 5:01 PM

저도 담백한빵 감솨~~~해요
    야식으로 최고일꺼 같아요...히히

• 41. 자연
    '12.11.13 10:45 AM

감사합니다

• 42. 샤리이
    '12.11.13 12:40 PM

저도 해볼께요

• 43. 꼬르륵
    '12.11.13 12:51 PM

오븐이 없어요...해피콜에도 가능할까요?정녕..?ㅠㅠ

• 44. 토이
    '12.11.13 5:42 PM

우와~
    빵은 엄두가 안 났는데 이 빵은 할 수 있을 것 같아요!

• 45. 레미콘
    '12.11.13 10:19 PM

주말에 아이들이랑 같이하면 좋아할 것 같아요^^
    감사합니다~~

• 46. 심플
    '12.11.14 11:32 PM

치아바타 5분 레시피 감사해영

• 47. 요리조아
    '12.11.16 12:55 PM

치아바타 5분빵 ~
    복받으실거예요^^

• 48. 홍로
    '12.11.16 1:02 PM

따라해 볼게요 ^^

• 49. 지니제니
    '12.11.16 1:12 PM

전 예전 3분빵처럼 실온에 2시간 안두고 바로 오븐에 구웠는데 맛있게 됐어여... 만드실 분들 참고 하셔도 될듯 해서요..... ---오호 ..꼭 한번 따라해봐야겠네요

우리밀가루로 하면 되겠죠?

• 50. 지니제니
    '12.11.16 1:13 PM

참 좋은 이스트 가루는 어디서 사면 좋을까요?

• 51. loren
    '12.11.16 1:28 PM

오븐이 없어서 ㅜㅜ 너무 안타깝슴돠

• 52. ...........
    '12.11.16 2:49 PM

치아바타 사려면 또 비싸더라구요 저도 도전 해 봅니다~~^^

• 53. 오경선
    '12.11.16 4:04 PM

내일 주말에 당장 해먹어야겠네요.
    간단한 레시피. 감사합니다.^^

• 54. 최정아
    '12.11.16 4:20 PM

빵~ 좋아요
    꼭해봐야겠네요

• 55. 코렐
    '12.11.17 1:13 AM

치아바타 5분빵

• 56. 나는나
    '12.11.25 3:55 PM

담백한 5분빵..이런 레시피 너무 좋아요. 감사합니다^^

• 57. 블루진
    '13.1.10 1:58 PM

꼭 만들어볼게요

• 58. 샘물
    '13.2.26 1:57 PM

치아바타 5분빵 감사합니다

• 59. 콩콩
    '13.4.12 12:23 AM

저도 스크랩요^^

• 60. 유땡이
    '13.6.22 12:26 PM

치아바타 5분빵 감사해요

• 61. todaram
    '13.11.10 12:32 PM

5분빵 감사합니다

• 62. 쥬리
    '14.1.14 10:45 PM

내일 해봐야겠어요

• 63. 베터리스너
    '14.10.22 9:54 AM

5분빵 저장합니다 감사합니다

• 64. 진츠
    '14.10.22 1:53 PM

5분빵 맛있겠어요~

• 65. deer
    '14.10.22 3:08 PM

5분빵 감사합니다.

• 66. 까페디망야
    '14.10.22 5:29 PM

저두 당장 내일 해보려구요

• 67. 별님
    '16.7.12 8:27 PM

감사해요.^^

• 68. 븅븅
    '21.2.17 6:17 AM

치아바타 만들기 저장합니다.