82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

옥탑방 고양이에서 배우는 메뉴...

| 조회수 : 3,795 | 추천수 : 53
어제 드디어 말 많은 옥탑방 고양이의 테잎을 입수 했답니다...
에.. 공부는 안하고 무슨 드라마냐구요? 가끔씩 한국드라마를 보면서 스트레스도 풀고 요즘쓰는 언어(?)
도 배우고... 유용하답니다...
안그럼 친구들이랑 통화 할때 왠지 바보가 되는 느낌...
드라마 재밋더라구요.
김래원군 연기도 좋고... 너무 능청스러워요...
장면 장면 보이는 서울의 거리들... 특히 학교씬... 그리웠어요 ㅠ.ㅠ

아 근데 무슨 메뉴 냐구요?

바로 맨밥에 생으로 먹는 스팸...

한번도 스팸을 생으로 먹어본 적이 없었거든요...
왜 학교 다닐때 도시락 반찬으로 지겹게 먹었는데 그때도 늘 한번 구운거 였고...
그런데 극중에서 스팸을 생으로 것도 숟가락으로 퍽퍽 퍼먹더라구요...

곰곰히 생각해 봤죠...
어차피 캔인데.. 이미 조리를 한후 진공포장을 한거니까 먹을수 있는거 겠지..
명색의 텔레비젼 드라마에서 설마 사람이 못 먹을껄 방송에 내 보내겠어...
참치캔도 그냥 먹자너...

그리고 오늘 장보러 갔다가 스팸 네캔짜리 번들 묶음 하나를 샀죠...
어제 보다 만 옥탑방 고양이를 보면서 맨밥에 스팸이랑 밥 먹었습니다.

생각 보다 맛있더군요.
구운거 보다 부드럽고...

옥탑방 고양이 담당 푸드스타일리스트는 참 편하겠어요.
복잡한 음식할꺼 없이... 가끔 계란후라이 하나 예쁘게 부쳐 내거나 시시 때때로 라면이나 끓여주고

아... 제삿상 차리거나 춘천 가족들 밥 먹는 씬은 힘들었겠네요...

* 김혜경님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2003-07-10 10:41)
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 최은주
    '03.7.10 8:39 AM

그냥 밥이랑 스팸만 드셨어요?
    거기에 고추장 넣어서 드시면 더 맛있어요.
    선전에도 있잖아요?
    "김원희씨 뭐 드시고 싶으세요"
    "네.. 따뜻한밥에 스팸한장.."
    울신랑이 무지 좋아하는 메뉴랍니다. 고추장 꼭 넣어 드세요.

• 2. ky26
    '03.7.10 9:15 AM

전자렌지에 약간만 데워 드셔두 돼요
    거기에 맥주 한잔 캬~~~

• 3. 김효정
    '03.7.10 9:23 AM

스팸 그냥 드시기에는 기름기가 너무 많지 않아요?
    캔에서 꺼낼 때 보면 투명하고 젤리상태로 보이는 기름이 막 있던데..

살짝이라도 구워서 드세요.
    기름 안두르고 구워도 지글지글하더라구요.

• 4. Jessie
    '03.7.10 2:22 PM

전 뜨거운 물에 한번 데치는데..

• 5. LaCucina
    '03.7.10 8:28 PM - 삭제된댓글

저희 남편도 슈퍼 가기만 하면 스팸 사서 먹자는데...구워서 밥이랑 김치랑 먹음 딱이라는데...
    (언젠가는 해주겠지만 제가 싫으니까 안 사게 되요 -_-;)
    전 스팸 생각만 해도 머리가 어지러워요 ㅡ.ㅜ (욱)
    원래 어려서부터 스팸 못 먹었거든요. 굽기만 해도 도망가고....냄세도 웬지 싫더라고요.
    그것도 그렇고 초딩이 때인가 언젠가 선생님이 학교서 스팸이 어떤 과정으로 만들어졌는지 말씀하시길래 그때 어린 마음에 -.- .......물론 소세지며 햄 등 다 비슷한 과정에서 만들어졌겠지만 이상하게 유달리 스팸과 런쳔햄이 보면 싫어요...헤 ^^
    아, 그런데 임신하고나서 핫도그는 먹네여 -_-;;
    스팸 좋아하시는 분들 죄송합니다 --;

• 6. 이즈
    '03.8.6 10:27 AM

ㅎㅎ. 저는 유학중인 학생인데. 몇년전에 기숙사에 살았었거든요.
    못할짓 많이 하게돼요; 한국음식이 그래도 어찌나 먹고싶었는지. ;

저도 그때 스팸그냥이랑 햇반 푹푹떠서 많이 먹었답니다. ㅎㅎ;