82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

☆김윤희님!!치즈케잌 레시피입니다...

| 조회수 : 6,169 | 추천수 : 50
             김윤희님!!

치즈케잌 레시피입니다.

치즈케잌 여러가지 만드는 방법이 있어요....
          과자로 만든 시트 위에 생크림과.치즈.젤라틴을 넣어 굳힌것도 있고..
          스폰지 케잌위에 올린것도 있고..
          마침 컴에 사진이 있어서..

이건 제가만든건 아니구요.. 꽃과 함께 선물 받은것을 기념하여 찍어 둔것이거든요...

15cm부드러운 치즈 케잌      

재료-   ★크림치즈 200g
          ★ 버터-20g
           설탕-40g
           사와크림 -100g
           계란-한개+황란-한개-섞어둔다.

레몬즙-2/1T
           옥수수전분-1T
   만들기
    . 모든 재료는 실온에 둔다

. 빵틀은 버터를 발라 밀가루을조금 뿌려 두고 밑바닥은 기름종이를 깐다.
    . 오븐은 150도 예열해두고 더운물을 준비한다..
    . 볼에★을 넣고거품기로 잘 섞은후 설탕-사와크림-계란-레몬즙 순서로 섞는다
    . 옥수수전분을 체에 치면서 넣는다
    . 틀에 붓고 탁 탁 쳐서 공기을 뺀다
    . 150도 오븐에 더운물을 붓고 빵틀을 넣고 30~40분 굽는다
    . 꺼내서 식힌후 냉장고에서 두시간후 먹는다.

.치즈케잌은 낮은 온도에서 밧트위에 더운물을 붓고 빵틀 을 넣습니다
    .오븐에 따라서 시간이 다를수도 있습니다.
    .빵은 전기 오븐이 열전도율이 골고루되서 더 잘된답니다.
    .참! 사와크림이 없을적엔 플레인 요구르트 체에 종이타올(두껍게) 깔고 냉장고에서
     3~4시간 둔뒤 사용해도 됩니다.

회원정보가 없습니다

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김윤희
    '03.7.11 9:57 AM

와 저를 위한 레시피를 올려주시다니..감사..또 감사....
    댓글을 늦게달아서 답변 주실까 하고 생각했거든요...
    다시한번 감사하구요...요즘 다꼬님이 올려주시는 레시피 눈으로 아주 만족하고 흐믓하게 생각하고 있습니다..언젠가 폼내면서 의시댈 생각하면서....
    앞으로도 쭈욱 부탁드립니다..
    그럼 행복한 하루보내세요...^^

• 2. 김동숙
    '03.7.14 7:08 PM

창피한 질문 한개할께요...
    이번 주말 큰 모임에 만들어서 가져가고 싶은맘이 강렬한데... 레시피를 다 이해못해요...
    "150도 오븐에 더운물을 붓고 빵틀을 넣고 30~40분 굽는다 "
    이부분이 도대체 어떻게 하라는건지...
    알려주심 안될까요.....
    다꼬님 빵,떡 레시피 다 검색해서 몇번 읽어보고 했는데 이해안되는 부분이 간간히 나와요.
    흠... 사실 이해가 된다해도 여기서 구하기 힘든것들이 종종있어서(ex.흰팥) 만들지는 못하고
    그저 감상만 한답니다.

• 3. 다꼬
    '03.7.14 7:50 PM

"150도 오븐에 더운물을 붓고 빵틀을 넣고 30~40분 굽는다 "
    이말은요~
    오븐에 딸린 밧트 가 있잖아요..
    약간 높이가 있는.. 밧트에 더운물을 조금 붓고 중탕하듯 굽는다는 뜻이예요..
    혹시 밧트가 없으시면 큰빵틀을 하나 더깔아보세요..
    온도를 조절하기위함이니깐..ㅇㅣ것도 저것도 없으면 불조절에 주의하세요..
    낮은 온도에서 서서히 익는 케잌이고 오븐에 따라서 시간이 더 걸릴수도 있어요...

충분한 설명이 되지 않았다면 다시 질문하세요~~~

• 4. 김동숙
    '03.7.15 11:02 PM

정말 감사해요... 전 오븐이 있어도 잘 사용도 못해요. 여긴 시드닌데요. 서양사람들 오븐은 필수죠. 그래서 어느집으로 이사를 가든 스토브는 있어요. 근데 이놈의 스토브가요. 엄청 오래된것들이거든요. 그래서 지난번 혜경님께 물어봤던 생선그릴도 저희집은 망가져서 사용못해요.
    오븐에 밧트가 있다구요... 그게 뭘까... 저희집 오븐에는 없는것 같아요.
    그리고, 항상 전 오븐 중간 칸에 음식을 넣거든요. 그럼 맞는거죠?
    큰빵틀에 더운물을 부어서 아래칸에 넣고 중간칸에 빵틀을 넣으면 되는거네요. 맞죠?
    한번 해봐야지..
    참, 제가 갖고 있는 케잌틀은 20cm정도인것 같아요. 그래도 재료양은 같게 써도 되나요?
    p.s)저 언젠가 한국들어가게 되면 82쿡에 올려져있던 요긴한 살림살이들 다 살꺼에요.
    된다면 붕어빵틀도 사구요 호도과자틀도 사구요... 그런거 여기서 해먹으면 향수병이 좀 사라질것 같네요... 다꼬님, 좋은거 많이 올려주세요. 저 시간 없어도 쪼개서 다 해볼꺼에요.
    감사해요.