82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

LA갈비구이 좀 도와주세여

| 조회수 : 3,827 | 추천수 : 45
지나주 닭가슴살과 LA 갈비를 샀는데, 오늘 퇴근후 맘먹고 해보려고 냉장실에 넣어드었어요
해동후에 양념을 어떻게 해야하는지 자세히 설명좀 해주세요
예전에 한번 했는데 아무도 안먹더라구요
도와주세요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 채린
    '03.7.9 11:39 AM

우선 제 방법으로 말씀 드리면요, 언상태의 갈비를 찬 물에 그대로, 푹 담가서 핏물을 뺍니다. 핏물이 많이 나오면, 물을 여러번 갈아서 핏물을 뺀다음, (적어도 서너 시간은 걸리죠?, 보통 다음날 쓰려면, 전날 저녁할때 꺼내서 담가 놓고, 자기전에 양념을 해서 냉장고에 넣어두죠), 체에 물이 쏘~~욱 빠지게 둡니다.

그러면, 양념을 해야 겠죠? 전 배는 비싸서 않넣고요, 양파를 꼭 갈아 넣습니다. 한 15대에 큰양파면 1개, 작은 것이면 2개정도, 푸드프로세서서 곱게 갈아놓고, 여기에(간 양파, 거의 죽처럼 곱게됩니다.) 다진마늘, 후추, 간장, 설탕, 참기름, 깨소금을 넣고 잘 섞은다음, 좀 큰 양푼에 이 양념장을 붓습니다. 여기에 물빠진 LA갈비를 한녀석씩, 다이빙을 시켰다 꺼내서, 타파그릇에 차곡차곡 쌓아둡니다. 남은 양념은 나중에 다 붓습니다.
    다음날 아침에, 재어둔 갈비의 위치를 바꿔 줍니다. (밑에 넘은 위로 위에 넘은 밑으로)
    그리고, 저녁에 오븐에 구워서 맛있게 먹습니다^^*

최근에 일밥을 드디어 손에 넣었는데, 혜경님이 맛간장으로 LA갈비를 하면 맛있다고 하네요, 맛간장을 아직 안만들어서 봤어요, 이번 주말에 만들어 볼까봐요...* 혜경님은 단것을 좋아하셔서 꿀을 좀 넣으신데요...happihae님 성공하세요~~*

• 2. 미미맘
    '03.7.9 11:41 AM

LA갈비는 우선 찬물에 담가서 핏물을 빼세요. 1시간 가량 담가 놓으시면 충분하실거예요.
    그리고는 여기 쿠킹노트나 궁금해요에서 검색해보세요. 여러가지 다양한 양념레시피가 있답니다.
    참고로, 저는 맛간장 만들어 두었다가, 그걸로 양념해서 2일정도 후에 먹는데, 깔끔하고 맛있어요.
    저희 식구들도 잘 먹구요.
    닭가슴살을 이용한 요리도 검색해 보면 너무너무 많이 있으니까요. 먼저 검색부터 해보심이....

• 3. 최은주
    '03.7.9 2:14 PM

전요!!
    양념을 그거 있잖아요 갈비 양념 파는거
    청정원이랑 백설에서 나오는데 갈비용을 사서요...

울신랑도 모르고, 시엄니도 모르게 얼릉 양념그룻에
    붓고 병은 숨기고요.. 거기에 양파. 배. 참기름약간 후추 약간
    넣어서 제가 만든척 하거든요..ㅎㅎㅎ

울시엄니 제가 하느게 제일 맛있데요..
    미안하죠. 양심에 조금 위배되지만..

• 4. 최은주
    '03.7.9 2:16 PM

전요!!
    양념을 그거 있잖아요 갈비 양념 파는거
    청정원이랑 백설에서 나오는데 갈비용을 사서요...

울신랑도 모르고, 시엄니도 모르게 얼릉 양념그룻에
    붓고 병은 숨기고요.. 거기에 양파. 배. 참기름약간 후추 약간
    넣어서 제가 만든척 하거든요..ㅎㅎㅎ

울시엄니 제가 하느게 제일 맛있데요..
    미안하죠. 양심에 조금 위배되지만..

얼른 82힘입어서 제가 직접 처음부터 끝까지 해봐야겠어요.

• 5. LaCucina
    '03.7.9 2:16 PM - 삭제된댓글

갈비찜이면 몰라도 엘레이 갈비 구이엔 배 안 넣으셔도 되요. 양파즙으로 충분히 맛을 낼수있으니까요...저도 채린님이랑 거의 비슷하게 하는데요..맥주를 좀 넣어요. 고기가 더 부드럽고 냄세도 안 나고요...스모키한향도 나는거 같더라고요.

아...전 재우기 전날 밤에 찬물에 담궈서 핏물 빼고요...
    고기 부드럽게 해주는 방망이로 두들기고 덩어리 지방이 있다면 제거해줘요.

• 6. Heather Kim
    '03.7.9 3:58 PM

저는 핏물을 뺀후 켜켜로 고기위에 꿀을 뿌립니다.
    꿀이 고기를 아주 연하게 해 주지요. 어느정도 꿀이 스며든후에 채린씨와 같은 방법으로 재웁니다. 구이갈비는 약간 단것이 더 맛이있는것 같애요.

• 7. happihae
    '03.7.9 5:59 PM

님들, 냉장실로 옮겨놓으면 안되는 건가여?
    냉동상태에서 그대로 찬물에 담궈 핏물을 빼내야 하는건가여?
    잘못되면 어떻게 하죠?
    신랑이 버릴거면 사지말라고 하는걸 이번엔 꼭 할꺼야 하고 산건데 ㅠㅠ

• 8. LaCucina
    '03.7.9 11:48 PM - 삭제된댓글

상관 없는 것 같아요 ^^
    전 냉동된 고기든 냉장실에 있던 고기든 큰 다라이에 고기 담고 찬물 넉넉히 고기가 잠길 정도로 넣고 고기 재기 전 날 밤에 핏물 빼거든요...
    3~4시간 정도 물을 빼봤는데 그래도 핏기가 있어서 전 아예 밤에 자기 전에 담궈 놨다가 그 다음날 오전에 방망이 준비해서 고기 두들기고 지방 빼고 등등 하죠..

• 9. happihae
    '03.7.10 2:14 AM

채린님, LaCucina님, 양념양에 대해서도 좀 알려주세여
    왕초보라 전혀 감을 못잡겠어요
    참고로 갈비양은 1.8kg이걸랑요
    자다가 걱정이 되서 다시 글 올려요