82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

어제 배터지게 먹은 오징어튀김후기임다...

| 조회수 : 3,745 | 추천수 : 60
하하 아직까지 어제 밤에 (정확히 새벽 1시30분정도)...먹은 오징어가 제 배속에서....ㅎㅎㅎ
어제 우리신랑...자기야 우리 오징어에다 맥주하자 하면서 전화를 하더군요...근데 반건오징어 좀 색다르게 먹을방법 없을까.그러길래..그래 알았어...내가 한번 알아볼깨..하면서 82를 뒤지기 시작했습니다...
무조건 여기만 믿구 신랑한테 나만믿어...오늘 맛나게 해줄깨 큰소리 뻥뻥 쳐댔죠...
근데 역시나 82는 절 실망시키지 않네요....그중에 쭈니맘님 레시피를 보고 요리를 시작했습니다...
우선 반건오징어를 잘라서 따듯한 물에 담가주고(쭈니맘님은 건오징어를 하루종일 담가났다고 하셨는데 전 시간도 없고 반건오징어라서 한시간쯤 담가놓앗어요..오징어가 흐물흐물하다라구요..근데 시간있으심 반건이라고 몇시간 담가놓으시면 더 괜챦을것 같아요....자 이젠 소스...진간장에 맛간장 조금.꿀,마늘, 후추조금 이렇게 해서 간을 좀 간간하게 하시고나서 오징어를 넣고 조물락 조물락...
이것도 좀 오랬동안 재워두면 좋을것 같은데 전 시간관계상 한 30정도...
우리신랑한테 맛도 못본 오징어를 쭈니맘님만 믿고 기대해...하면서 으흠...자이제 시작해볼까...
우선 전 밀가루로 안하고 부침가루로 했어요...조금씩 넣어가면서 조물락조물락...튀김옷 비슥하게 되더라구요...그래서 후라이팬에 기름 넉넉히 두루고 ...오징어를 튀기기 시작했슴다...오래튀길 필요는 없겠더라구요...그냥 밀가루만 익히다는 맘으로....좀 걱정되는 맘으로..하나를 슬쩍...하하 정말 끝내줬습니다..
짭쪼름하면서 오징어의 쫄깃함,,자기야~~~이거 죽인다...한번 먹어봐....
하하 성공이었습니다...우리신랑 신나서 나 땅콩버터에 찍어먹어야지..하면서 어린아이처럼 좋아하더라구요...땅콩버터에 마요네즈,,꿀 이렇게 좀 되게 만들어서 오징어를 푹...찍어먹었죠...
소스에 고소함,,달콤함,,오징어의 짭쪼름하면서도 쫄깃쫄깃,,하하 한마디로 환상이었어요...
오바가 아님니다..그냥 오징어는 구워서 고작해야 마요네즈에 찍어먹던 제가 ..이런요리를...
소스만들면서 이거 완전 살댕이다 살댕이 하면서 신랑이랑 오손도손 소스 푹푹 찍어가면 맥주 한잔했슴니다..정말 행복한 시간이었어요...
우리신랑 우리 오징어 많치?...어 많어...어쪄죠...매일 해달라고 할텐데...하는건 아주 간단하니까 괜챦은데 ...삐져나오는 옆구리살은 누가 책임집니까?...호호...
님들....오늘밤 오붓하게 사랑하는 사람과 오징어 한마리 키우시죠...ㅋㅋㅋ
이상 천방지축 환상의 오징어 튀김 후기였슴다...
좀 재미나게 쓸려구 해서 워낙 글솜씨가 없어서...냠냠주부님 넘 부러버.......^^
회원정보가 없습니다

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김혜경
    '03.6.27 6:06 PM

오손도손, 재미난 정경이 저절로 그려지네요...

• 2. 쭈니맘
    '03.6.27 11:11 PM

맛있게 드셨다니 기분이 좋네요..
    두분 넘 행복해 보이네요..이쁘게 사세요..*^^