82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

이지쿡으로 마늘빵이요...

| 조회수 : 2,735 | 추천수 : 43
오늘 마늘 버터까지 사서 해보았는데 제가 원하는건 안되네요...
전 좀 말랑 말랑한 마늘빠을 원하는데 이지쿡에 150도로 10분정도 했더니 빵이 너무 바삭해서 딱딱하더라구요...안그래도 바게트가 딱딱한데 수분이 더 날라가서인지 너무 딱딱하더라구요 마늘빵 따끈따끈하면서 좀 말랑말랑하게는  어떻게  하는지요 조언부탁드립니다...
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오이마사지
    '03.6.16 3:35 PM

전 마늘빵을 이지쿡으로는 안해봤지만..(없어서 못하지만..^^)
    오븐으로는 사용해봤는데요..온도를 잘못맞췄는지..시간이 안맞는지..
    저두 딱딱하게 되드라구요..
    저두 ~님 처럼 따끈따끈하면서 말랑말랑한거 좋아하거든요..
    그냥 후라이팬에 약한불에서 앞뒤로 지긋이 구워주면 괜찮던데요..

• 2. 미미맘
    '03.6.16 4:18 PM

전 오히려 바삭하게 하려고 10분 이상 구었는데요. 시간이 너무 길어서가 아닐까요? 전 160도 정도에서 6분정도 하면 촉촉한 마늘빵이 되더라구요.

• 3. 송심맘
    '03.6.16 6:29 PM

전 그냥 바게트를 두껍게 썰어서하는데...
    2cm정도 되게 썰어서 파슬리가루좀 뿌려서 한 6-8분정도 구우면 부드럽던걸요?

• 4. 갈릭
    '03.6.16 7:14 PM

마늘버터사서 쓰세요?..
    전 만들어서 쓰거든요..
    마늘을 곱게 다져서 버터나 마가린에 섞어서 쓰시면 되구요..(버터는 잘 타서 전 마가린을 사용합니다. 다이어트에두 좋구요..)
    말랑한 마늘빵은 후라이팬이 젤 좋습니다. 빠르구요
    마늘빵은 마늘의 풍미가 중요하잖아요..
    슬라이스된 바게트에 마늘섞은 마가린을 적당량 양쪽에 바르구 후라이팬 약한불로 덮힌후
    바게트를 얹습니다. 그리구 유리뚜껑을 덮으세요.(수분증발을 막아요)
    몇분이라구 말하긴 그렇구요.. 전 뒤집어서 마늘만 노릇해지면 뒤집습니다.
    양쪽다 노릇해 지면 꺼내지요 아주 말랑한게 맛있습니다(바게트를 너무 얇게 자르면 좀 딱딱해져요 약간 도톰하게..)
    글구 하나더,
    라구레또같은 스파게티 소스에 양파랑 참치(기름빼구) 달달 볶다가 라구레또 쏟아붓고
    후추랑 케챱 조금 더가미해서 마늘빵에 얹어먹으면 조화로운 식사가 한끼 되던데요..
    쏘스는 만들어서 냉장고에 두고 조금씩 덮혀먹으면 좋습니다. (3일정도 보관)
    출근이 바쁜 아침시간에 아이들이 좋아해서 자주 합니다..
    양상치 아삭하게 함께라면 아~ 개운해.. ^^

• 5. 임현주
    '03.6.16 9:29 PM

답변 너무 감사드립니다,,,이지쿡으로 다른 요리를 해봐야겠네요...
    근디 마늘 버터를 글쎄 5.500원이나 주고 샀지뭡니까.....이렇게 쉽게 만드는걸....
    답변모든분들 감사하구요..아는 사람이 이지쿡으로 호두파이를 만든다네요... 빨랑 레시피 얻어서 해봐야겠어요....
    결과 보고 올릴께요....

• 6. 나혜경
    '03.6.17 12:31 PM

아로마 쓰는데( 이지쿡이랑 용도 같음) 너무 맛있고 말랑 하게 되던데요?