82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

이도식 연어김밥 만들기.

| 조회수 : 3,595 | 추천수 : 13
오늘은 점심으로 연어김밥과 시금치 된장국을 만들어 보았습니다. 진짜 맛있었구요......혼자 사진 찍으랴 만드랴 차리랴 데코하랴 사진 찍으랴 정신 없이 바빴지만요, 너무 재미있었습니다. 이도식 연어 김밥을 소개합니다. 한 번 만들어 보세요.

재료: 훈제연어. 맛살. 오이. 단무지. 김. 밥.

밥 만들기: 식초(에센스). 올리브유. 설탕. 맛소금. 양파분말가루.

뜨거운 밥에 우선 올리브기름을 적당히 두릅니다. 고루 섞다가 설탕, 맛소금, 양파분말가루, 식초를 차례로 넣습니다. (순서가 맛과 상관 있는지는 모르겠습니다) 입맛에 따라 양 가감하시구요. 새콤달콤하게 드시려면 식초에센스와 설탕 양을 쪼끔 많이 더하시면 됩니다. 밥양념이 김밥맛을 절대 좌우하구요.

말아서. 썰어서. 예쁘게 담아 간장. 와사비와 함께 맛있게 먹습니다. 절인 생강과 곁들이면 더 맛있습니다. 좋은 하루 되세요....모두.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경빈마마
    '03.9.6 6:51 AM

당신의 손끝은 마술사 인가!

예브고 멋지고...! 어찌 하나 집어 먹어 볼 수 없을까?

• 2. 캔디
    '03.9.6 7:54 AM

부러워요.
    미술하시는 분들은 참 다른거 같아요. 인테리어는 물론이고 하물며 김밥 하날 해도
    어찌 저렇게 멋지게 담아놓으시는지..
    감각이 딸리는 저는 늘 이렇게 부러운 분들만 많네요..

• 3. 김새봄
    '03.9.6 8:39 AM

이도님 홈피에서 보고 가을 백화점 세일할때 연어 사다 해먹어야지 하고
    찜해 놓은 김밥인데 여기도 사진이 올라왔네요.
    너무 예쁘고 맛있어 보여요.뱃속에 아가도 굉장히 좋아했을꺼에요.

• 4. 카페라떼
    '03.9.6 8:57 AM

아~ 맛있겠다...
    물고기 접시 넘 귀여워요..
    배가고프니 컴안으로 들어가서 집어먹고 싶네요..에궁~~

• 5. coco
    '03.9.6 12:08 PM

(비굴하게...)하나만 주세요...

• 6. ky26
    '03.9.6 12:55 PM

물고기 모양 그릇이 넘 이뿌네요
    김밥도 맛있어 보이구요
    전 두개만~주세요(울남편이랑 먹어보게)

• 7. ido
    '03.9.6 3:23 PM

후제...이 담에....저 서울 가면. 궁금한 82식구들 얼굴 볼 수 있는 자리가 되면.....저 연어 김밥 들고 찾아가지요~ 경민마마님꺼 한 개. 코코님꺼 한 개(한 개만 달라구 하셨으니까...^^). 그리고 ky26님꺼 두개! 다른 님들꺼 왕창!. 이 연어김밥으루 베를린에서 유학비두 벌어 썼답니다. 독일사람들 스시라믄 환장을 하거든요. 서 너알 접시에 담아 내구 육천원 7천원 하는데두.....자알 사먹어요...흐..

• 8. 옥시크린
    '03.9.6 6:10 PM

접시도 이쁘고, 넘 맛나보여요..
    아~ 먹고 싶어라!!

• 9. 방우리
    '03.9.6 7:25 PM

꼴깍 꼴깍 침 넘어가는 소리 들리죠?

• 10. 10월예비맘
    '03.9.6 8:12 PM

훈제연어 넣은 김밥이라니 맛있겠어요.
    냉동실문 들썩들썩...

• 11. 부산댁
    '03.9.6 8:59 PM

허거거거거걱~~
    저 김밥 너무너무 조아해여~~ 제 꺼두 하나 주세여~~ 아니 전 두개~ 히히..

물고기 접시도 너무 이쁘네여~

• 12. ido
    '03.9.7 12:10 AM

10월예비맘님. 저두 10월예비맘이구요. 훈제연어 얼린 것이면 해동하지 마시구 바로 쓰세요. 이 연어김밥만큼은 저 약간 차게 해서 먹거든요. 더 맛있어요~