82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

잭 다니엘스 소스 만드는법 아시는 분

| 조회수 : 4,936 | 추천수 : 82
가끔 가는 패밀리 레스토랑에 가면 값은 비싼 음식들이 집에서 만들면 거의 돈이 들지 않는 요리라서 아까운 생각이 들 때가 있어요.
케이준 치킨 샐러드는 집에서 만든게 훨씬 맛있어서 자주 해먹어요.
TGI의 잭 다니엘스 소스로 만든 요리들은 재료가 간단해서 소스만 알면 집에서 만들기 쉬울텐데 어떤 재료로 어떻게 만드는지 알고 싶어요.
회원정보가 없습니다

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뒷북
    '03.4.10 8:33 AM

가끔 가는 패밀리 레스토랑에 가면 값은 비싼 음식들이 집에서 만들면 거의 돈이 들지 않는 요리라서 아까운 생각이 들때가 있어요.
    TGI의 잭다니엘스 소스로 만든 요리들은 재료가 간단해서 소스만 알면 집에서 만들기 쉬울텐데 어떻게 만드는지 알고 싶어요.

• 2. 딸기
    '03.4.10 9:02 AM

응...뒷북님..케이준 치킨샐러드..만드는 법 좀 알려주세요...
    저희집에 하림표 팝콘치킨이 잔뜩 잇거등요...
    그거 이용해서 만들면 괜찬을거 같은데...
    음..요즘 냉장고비우기 대작전에 들어갔습니다...

• 3. orange
    '03.4.10 9:17 AM

마니커에서 나오는 치킨텐더로 해보세요....
    kfc에 납품하는 거라더군요... 통가슴살로 만들어서 담백합니다...
    그거 잘라서 치킨샐러드 만들어 먹으니 그럴듯하던데요....
    패밀리 레스토랑에선 늘 치킨 양이 적어서 아쉬웠는데 집에서 해먹는 건... ^^
    제 맘대로 팍팍 넣어서 먹습니다...

• 4. 김영선
    '03.4.10 10:13 AM

치킨샐러드 소스는 어떻게 만들죠??

• 5. LaCucina
    '03.4.10 11:25 AM - 삭제된댓글

잭 다니엘의 그릴 글레이즈는 발견했어요.
    마늘 통째를 올리브유를 넣고 오븐에 굽고...325F에 1시간 굽습니다.

소스팬엔 물 2/3컵, 흙설탕 1 1/3컵, 레몬 쥬스 3큰술, 파인애플 쥬스 1컵, 파인애플 1큰술, cayenne peperr 1/4작은술, 테리야끼 소스 1/4컵, 간장 1 큰술, 잘게 썬 양파 3큰술, 잭 다니엘 위스키 1 큰술
    요것들을 몽땅 모아서 넣고 흙설탕이 녹을 때까지 끓입니다.
    오븐에서 구운 마늘을 꽉 짜서 마늘 + 기름즙을 만듭니다. 그걸 2큰술을 내용물이 있는 소스팬에 넣고 40~50분 동안 끓여요..그럼 쫍니다....

한번 해 봤는데 맛이 같더라고요. 그래도 TGI는 분위기 때문에 가는지 집에서 해 먹는데는 재미가 없네요..

영선님,...케이준 치킨 샐러드나 새우 샐러드는 샐러드 소스 선택에 따라 다른데요..
    보통 허니 머스터드 소스를 먹거든요~
    마요네즈/우유/허니/레몬즙 이렇게 넣고 농도를 맞춰 가면서 하심 됩니다. ^^

• 6. 독도사랑
    '11.11.17 11:40 PM

진짜 맛있어보이네요 ㅎㅎ 너무 먹어보고싶어요 ㅋㅋ