82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

칼로리 줄인 계란 후라이

| 조회수 : 20,824 | 추천수 : 6

제가 키톡에 사진 올릴 줄 모르던 시절(안지 며칠 안되었어요.ㅎㅎ)

몇년 전 글로만 키톡에 올렸었는데 이번에 사진과 함께 올릴께요.

계란 노른자가 두뇌 활동에 도움이 된다고 하여, 아이들 수험생 시절 매일 아침 계란 후라이를 해주다가

매일 식용유 섭취를 하게 되는게 싫어 해본 방식인데 맛이 갈끔하고 다이어트 하는 사람에게도 도움이 되는거 같아

애용하는 계란 후라이 방식입니다.

후라이팬에 (계란 한개 할수 있는 작은 팬이 있어 사용했어요.)      

식용유 대신에 물약간만 대충 바닥에 깔릴 정도만 붓고            

물 바글바글 끓이다가

.  

계란 조심스럽게 깨어 넣고

뚜껑을 덮어서 약불로 줄여서 잠시 두면

이렇게 후라이가 되어 있죠.

소금 조금 뿌려 드시고.  

식용유 사용 안하고 하는 계란 후라이~

칼로리 신경 쓰이신다면,괜찮겠죠?

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내이름은룰라
    '11.10.4 3:22 PM

두뇌활동에 노른자가 좋군요^^
    함 해봐야지
    수란+ 후라이= 새로운 요리법 배우니 82 좋지아니한가 얼쑤~

• 2. 또로맘
    '11.10.4 3:38 PM - 삭제된댓글

아..좋은 방법입니다.
    수란을 쉽게 만드시네요.

• 3. 카산드라
    '11.10.4 3:53 PM

코팅 된 작은 팬이 없는데.....냄비에 해 볼까요?^^

• 4. 사과향기
    '11.10.4 4:03 PM

냄비에 해도 괜찮을듯 싶어요.
    오늘은 작은 팬이 있어서 했지만
    전엔 저도 큰 팬에 계란 하나 하곤 했어요.

• 5. 순덕이엄마
    '11.10.4 5:22 PM

이런게 바로 알짜배기 수퍼레서피 입니다. 오~ 쌩유~^^

• 6. 사과향기
    '11.10.4 5:37 PM

그 유명하신 순덕 엄마께서 칭찬을 해주시니 너무 좋으네요~!

• 7. 憧憬하다
    '11.10.4 6:01 PM

저도 작은 냄비에 한번 해봐야겠어요 ㅎㅎ
    비빔밥할때 저렇게 하면 훨씬 더 좋을것같아요 '-')bb

• 8. 윤주
    '11.10.4 7:57 PM

오케바리~

• 9. 빵순
    '11.10.4 8:46 PM

안녕하세요 사고난지 2주가 지나지 않았다면 교통사고처리반 경찰서에 신고하세요 ^^

• 10. 해리
    '11.10.4 10:26 PM

정말로 수란을 쉽게 만드시네요.
    애먼 국자에 수란 뜨면서 그거 다 익을 때까지 국자 들고 서서 계란은 덜 익고 국자에 눌어붙은 흰자 떼어내느라 고생하고 결국 먹을 건 줄고 했던 미련곰탱이 같던 지난 날이 떠오르네요.
    감사해요~~

• 11. 윤진이
    '11.10.4 10:56 PM

제가 워낙 계란을 좋아하는데....
    마침 오늘 저녁도 좀 부족했고 해서 지금 당장 해봤네요...
    후라이용 작은 코팅팬이 있거든요.. 다이소에서 3천원 줬엇나? ^^
    지금 먹으면서 댓글 달고 있는데요....ㅋㅋ
    굿~~~~~~~~~~~ 입니다.... 모든 82언니들도 꼭 해보세요..........^0^

• 12. 윤진이
    '11.10.4 10:57 PM

아!! 지금 생각났는데 계란은 좀 싱싱해야 잘되요...
    흰자가 너무 펑퍼짐하게 퍼짐 모양이 쬐끔..ㅠㅠ

• 13. espressimo
    '11.10.4 10:57 PM

이게 바로 수란이네요 캬. 진짜 수란만들기 번거로워서 ㅠ.ㅠ
    와우!!

• 14. 단비
    '11.10.4 11:41 PM

와,,,,ㅉㅉㅉㅉ

• 15. 호호아줌마
    '11.10.5 8:50 AM

오호 구우~~~ㅅ 아이디어!!!!
    비빔밥에 얹으면 더 담백하겠어요~.~

• 16. 미주
    '11.10.5 9:32 AM

쌩유쌩유~
    수련원가는 울집 까탈가스나 이른아침에 해줌~~
    부드럽고 단백하니 좋았어요.

• 17. 지니사랑
    '11.10.5 11:02 AM

저도 해 봐야겠어요..아침마다 달걀 하는 아짐~~

• 18. 와니영
    '11.10.5 1:29 PM

저도 비빔밥 먹을때 저렇게 해야겠어요.. 좋네요..
    후라이하면 먹다보면 계란이 딱딱해지는거 같은데 저건 부드러워보이네요

• 19. 제주/안나돌리
    '11.10.5 2:14 PM

와아~ 제가 고민하던 점을 한방에 해결해 주셨네요~ 저도 생유~~!ㅎㅎ

• 20. 유시아
    '11.10.5 4:51 PM

하나 배워갑니다...
    계란...단백질공급원이라서 꼭 챙겨먹으려고 하는데,,,,칼로리땜시,,,,
    꼭 해봐야 겠어요

• 21. 셀라
    '11.10.5 5:19 PM

저를 위한 레시피인거 같아 늠~흐 감사해용^^

• 22. J
    '11.10.6 9:41 PM

서로 얼굴붉혀 좋을게 없을것 같아서요
    엘리베이터에서라도 만나면..좀그걸것 같아 ..좋게좋게 말한거예요..
    지금은 좀 조용하네요.

• 23. Xena
    '11.10.19 11:13 AM

이런 정보를 이제야 보다니요...
    수란하는 거보다 쉬워 보이네요. 팁 고맙습니다

• 24. basic
    '11.10.19 2:57 PM

저도 수란은 어려웠는데 잘 할 수 있을 것 같아요~

실습해보겠습니다.. 고맙습니다^^

• 25. 면~
    '11.10.21 3:17 AM

우와~~~~~ 정말 훌륭한 팁~
    잘써먹겠습니다!!