82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

마약 커피~;;;;;

| 조회수 : 20,497 | 추천수 : 54

원두 15그램 계량.. 20그램도 좋아요

용기에 담고 수평을 고른다

템퍼(?^^;;)로 살짝 눌러준다

용기의 90%정도 까지 90도 의 물울 붓는다

첫 방울 떨어지고 7~8분후면 추출 끝~

나는 뜨거운물 부어서 사약 한사발(ca phe nong)~

따님은 텀블러에 아이스커피(ca phe da)들고 학교로~^^

커피 추출방법은 여러가지 있지만 그중 베트남 커피 드리퍼(Cafe Pin)를 이용한 방법입니다

간단하고 가격이 싸다는 점이 제일 강점 입니다(6000원 정도..)

다른 추출도구에 비해 맛도 떨어지지 않구요..

여름에 요기에 연유타서 아이스 밀크커피(Ca Phe Sua Da) 해드심 중독 됩니당~

일명 마약커피!!!

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 카라멜
    '11.4.19 10:19 AM

베트남 드리퍼 신기하네요...스텐이라서 더 좋구....혹 어디서 구매했는지 알수 있을까요?

• 2. 매리야~
    '11.4.19 10:45 AM

앜! 연유타서 아이스커피로 마셔보고 시포요. ㅎㅎㅎ
    커피중독자로 살아가는 1인. ㅠ

• 3. 아웃사이더
    '11.4.19 10:56 AM

저도 저런 스텐 드리퍼 구하는데 구입처좀 부탁드려도 될까요 아주 커피귀신이 저희 집에 계셔서 ㅋㅋㅋ 부탁드려요

• 4. 그래서
    '11.4.19 11:07 AM

혹시 이건가요?
    맞다면 저도 구입할려구요^^
    가격도 착하고~~

http://asia-mart.co.kr/front/php/product.php?product_no=118&main_cate_no=10&d...

• 5. 보라돌이
    '11.4.19 11:09 AM

커피를 저렴히 마실수 있는 방법이네요..드리퍼 저도 검색해봐야겠어요..

• 6. spoon
    '11.4.19 11:25 AM

네.. 그래서님 맞아요
    가격이 제가 구입한거 보다 싸네요.. ^^;;;
    시나몬 머들러로 저어 먹으면 더 맛있어요 미묘한 차이~^^

• 7. 반짝반짝 빛나는
    '11.4.19 11:31 AM

헉...spoon님
    저 요즘 무지하게 찾고 있는 저울입니다요..
    구입처까진 바라지 않고 어디 제품인지 귀뜸이라도... 꾸벅

• 8. 레몬쥬스
    '11.4.19 12:25 PM

아 또 지름신이 오십니다. 이미 우리는 커피라는 마약에 중독되어 있었네요..ㅎㅎ

• 9. 아네스
    '11.4.19 1:02 PM

얼마전에 베트남 다녀 왔는데
    커피드립에 시간이 너무 많이 걸리는 것 같아서
    살까말까 망설이다 그냥 왔어요. 지금 보니 후회되네요.

제품종류가 다양해서 값은 천차만별이었지만
    보통으로는 1불 50센트 정도면 살 수 있었는데..
    우리 돈으로 2천원 조금 안되네요..

저는 봉다리 커피를 좋아하는지라
    베트남 믹스커피 잔뜩 사왔어요..제 입에는 그게 짱이더군요..
    지금 아껴 먹고 있어요..

• 10. 지니사랑
    '11.4.19 2:11 PM

스텐의 재질이 괜찮은지요?...혹 싸구려 스뎅일까봐^^

• 11. 수우
    '11.4.19 2:40 PM

선거법위반 아닌가요??????????

• 12. 이플
    '11.4.19 3:23 PM

베트남 커피 맛나죠
    그런데 저 드리퍼 전 별로였어요..

• 13. spoon
    '11.4.19 3:25 PM

^^ 싸구려 스뎅 맞아요~ 얇고 보기에도 저렴해 보여요..
    남대문가니 좀더 좋아 보이는 재질은 만오천 정도 하더라구요

저울은 에프터눈 티 예요.. 예전에 구입한거라..;;;

강님 계량스픈으로 3테이블 스픈 입니다(친절한 스픈씨가 지금 계량해 봤어용~^^;;)
    그런데 가루로는 또 다를지도.. 홀빈 으로 게량한거거든요~

• 14. wendy
    '11.4.19 3:28 PM

와~~
    저도 베트남 커피의 달달함을 좋아합니다.
    집에서 연유넣고 해도 왜 그맛이 안나는지..ㅎㅎ

• 15. spoon
    '11.4.19 3:31 PM

커피가루 안 나와요..
    드리퍼랑 받침(?)이 미묘하게 어긋나서 가루 안 떨어 집니다
    만약에 가루가 떨어진다면 템퍼링(^^;; 누르기)이 약해서 그런걸거예요..

이플님~ 저도 보기에 너무 싸구려 같아서 별로였는데
    막상 추출해보니 모카포트랑 크게 다를바 없더라구요~^^

• 16. spoon
    '11.4.19 3:33 PM

웬디님~ 혹시 몸 생각하셔서 연유를 아껴 넣으신게 아닌가요? ^^;;;;

• 17. 보라돌이맘
    '11.4.19 7:55 PM

커피는 알을 바로 갈아서 연하게 내려서 하루에 서너잔은 기본으로 마시며 사는데도,
    이 글을 보고 있자니,
    스푼님이 만들어내시는 이 커피향은 훨씬 특별하고 뭔가 다른 듯한 느낌이 드는 것이...
    입에 확 퍼질듯한 그 맛과 향기가 어떤것인지 정말 궁금해집니다..^^

• 18. wendy
    '11.4.19 9:42 PM

글쎄요..
    제가 잘 못만드나봐요. ^^
    spoon님의 그 베트남 커피를 맛보고 싶슴다...^^

• 19. 코로나
    '11.4.19 10:20 PM

진하게 추출되어 커피맛은 좋은데
    시간이 오래 걸리는 것과 약간의 커피가루가
    있다는 점이 단점이에요
    스텐재질은 좋지 않지만 사용하는데는
    문제가 없다고 봐요

• 20. 주디 애벗
    '11.4.19 11:05 PM

저 아는분도 비슷했어요.
    남자쪽이 좀 그래서.. 아가씨 엄마가 결혼을 계속 반대했거든요..
    결국 신부될 아가씨가 엄마 몇일로 설득해서.. 결혼 몇주전에 상견례는 했다고 들었어요..
    딸이 엄마를 설득해야해요...

• 21. 그래
    '11.4.20 5:36 AM

선물받았다가....10년 정도..쓸 일이 없길레 이사하며 정리하고 왔다는;;;
    이렇게 쓰는 거군요

• 22. 철이댁
    '11.4.20 7:25 AM

만약에 가루가 떨어진다면 템퍼링(^^;; 누르기)이 약해서 그런걸거예요..
    저도 이리 가루가 나와서 어찌 먹나 했었는데 사용법을 몰랐던거네요.
    큰 가르침 받고 가요~감사합니다~~*^^*

• 23. spoon
    '11.4.20 7:48 AM

사용법이 쉬운데 잘못 쓰신 분들도 계시네요~

낮은쪽을 쳐서 수평을 맞추고(너무 세게 치면 추출시간이 오래걸려요)
    누름판으로 살짝 눌러준후 누름판위에 있는 꼭지에 물을 부어요..
    그래야 물이 골고루 얌전히 잘 따라집니다
    걍 주전자물을 확~ 붓지 마시구요 물을 확 부어서 커피가루가 둥둥 뜨게 되면 안되요..
    가지고 계신분들 살살 잘 해보셔요..
    저는 커피가루 안 떨어 지던데..

웬디님 보라돌이맘님~ 웹상이라는게 얼마나 다행인지..
    제가 맛있다고 우기면 확인할 길이 없으니까요~^^;;;;=3=3=3=3=3=3=3=3=3

• 24. 물고기
    '11.4.20 4:50 PM

급 땡기네요.

• 25. BBangtastic
    '11.4.20 7:59 PM

저희 어머니 아는 분께서 베트남 여행다녀 오셨다가 저 커피를 대접해주셨대요.
    어머니가 맛나다고 했더니 베트남 커피가루와 저 기계? 주셨는데...
    전 저걸로 만드는 재미도 있고해서 잘해먹어요..
    한가지 단점이라면....
    연유 듬뿍.. 이라는것 ㅎㅎㅎㅎ