82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

발렌타인데이 미리 연습하기- 파베초콜릿(생초콜릿) 만들어봤어요~

| 조회수 : 7,105 | 추천수 : 2

입안에 넣자 마자 사르르 녹아버리는

파베 초콜릿이에요~^^

다른 초콜릿은 멜팅할 때 온도도 맞춰줘야하고, 중탕도 시켜야하고..

번거로운 작업이 많은데-

파베초콜릿은 간단한 공정에 비해 맛이 뛰어나서 즐겨 하는 초콜릿이죠^^

[재료]

다크 커버춰 초콜릿 200g

생크림 87ml

물엿 22g

코코아파우더 적당량

원래는 다크커버춰 160g, 밀크커버춰 70g에 생크림 100ml, 물엿 25g인 레시피인데..

초콜릿을 여러종류 사면 좀 남을 것 같아서 다크 커버춰 200g 기준으로 변경한 레시피에요-

전 투명한 물엿이 없어 조청으로 대신했어요-ㅎㅎ

한가지 만드려고 이것저것 챙겨 사다보면 그 지출도 만만치 않아서..

있는걸로 처리하는 스타일인거죠- ㅋㅋ

다크커버춰는 잘게 다져주세요- 그래야 나중에 잘 녹는답니다..

(아.. 다지는동안 여기저기로 초콜릿이 튀는데..ㅜㅜ;; 청소하느라 혼났어요;; )

왠만하면 버튼모양으로 된 작게 나온 초콜릿 추천해요~ㅋㅋ

락앤락에 비닐은 씌워주세요-

10Cm정도 되는 정사각형이면 좋으련만.. 그런 통에는 다 반찬이..^^;;

그래서 전 직사각형 통으로 했어요~

우선 생크림을 약한 불에서 끓여주세요-

그리고 물엿을 넣고 다시 한번 보글보글 할 때까지 끓여주세요-

냄비를 불에서 내리고 아까 다져둔 초콜릿을 넣어서 녹을 때까지 저어주세요-

아까 준비한 틀에 넣어주세요-

이렇게 넣고 하루정도 차가운 곳에서 굳혀주세요.

저는 베란다에서 하루정도 놔뒀는데 어제 오늘 추워서 그런지 완전 잘 굳었어요^^

냉장고에서는 2-3시간 굳히면 되요~

다 굳어지면 2cm*2cm 크리고 잘라주세요-

단단하지 않아서 칼로 자르면 쉽게 자를 수 있어요.

그리고 접시에 코코아 파우더를 적당량 놓고 초콜릿을 굴려주세요~

** 이 때 절대로 손을 사용하면 안되요!! 그럼 바로 녹아버린답니다!!

저는 포크 두개로 요리조리 뒹굴뒹굴 굴려줬어요~

짠~ 완성이에요~~^^

화이트 소스볼이랑 초코렛.. 너무 잘어울려요~

그리고 요 리비밀폐용기에도 담아두었어요-

윗부분에 리본달고, 스티커 붙이면 선물용으로 근사하답니다.

진하게 에스프레소 한잔 하면서 생초코렛 내놓으니 카페가 따로 없어요-ㅋㅋ

파베초콜릿의 장점은 누가해도 실패할 확률이 거의 제로라는 거죠~

이번 발렌타인데이에 한번 도전해보세요~~^^

** 지금 대추 생강차 엑기스를 만드려고 푹- 끓이고 있는데.. 생강때문인지 코가 맵네요-ㅎㅎ

정신없어서 오타가 있을 수도 있어요~^^ 이쁘게 봐주세요~~

저녁에는 성공한 대추생강차 엑기스를 올릴 수 있길 바라며-^^

즐거운 하루되세요!!

아베끄차차 (lemanoo)

요리와 그릇을 좋아합니다- 행복하게 살림을 하고 싶은 사람이고요, 좀 더 즐기며 살기위해 <아베끄차차>라는 쇼핑몰을 운영중입니다. 열심히 하겠습니..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. soll
    '12.2.3 1:28 PM

와 연습하신 거면 저한테 선물하심이 어떠신지?히 맛있어 보여요 *_*

• 2. 나우루
    '12.2.3 3:21 PM

와... 사먹기만 했는데 정말 맛있어보여요!! 저도 만들어 보고싶네요!^^

• 3. 금순이사과
    '12.2.3 9:05 PM

진한 커피랑 맛 보고 싶어요~~

• 4. 스콜
    '12.2.4 2:21 AM

너무너무 먹음직스러워요~
    잘 배웠다가 저도 만들어 봐야겠네요^^
    머그컵이 너무 심플하고 예쁜데 한국거예요?
    제가 좋아하는 스탈인데 ^^
    간단히 알기쉽게 올려주셔서 감사합니다~ 추천 한번 꾸욱~~

• 5. 다주
    '12.2.4 7:09 AM

이 아침에 로긴하게 만드시네요 로긴 대략 4년만에 하나봐요~ 어제 tv에서 초코렛 만드는 강좌를 사람들이 많이 찾는다는 내용을 봤어요 만드는거 보니까 ㅠㅠㅠㅠ 저는 빵이랑 쿠키만 구울줄 알지 초코랫은 생각조차 못했는데 이렇게 좋은 레서피에 이번엔 만들어봐야겠다는 자신감 불끈! 여기 있는재료들 다 집에 있는거라 더 좋아요~ 그나저나 이번 발렌타인 데이에 남편을 비롯 아이들 선생님들께 드리려고 어제 코스트코에서 잔뜩 사온 초콜렛은 나 혼자 다 먹게 생겼네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. 불면증
    '12.2.4 9:14 AM

진한 커피한잔과 어울릴만한 초콜렛이에요.
    된장도 만들어야 하는데, 초콜렛도 만들고 싶어요.
    얼른 다 해봐야지~~

• 7. mimmy
    '12.2.4 10:16 AM

저도 함 시도해야 겠어요~~^^

• 8. espressimo
    '12.2.4 1:56 PM

비닐봉지에 코코아가루 생각보다 적게 담으셔서 굳혀서 자른 초콜릿 넣고 흔드시면 아주 깔끔하게 묻혀집니다. ㅋㅋ

물엿대신 버터넣어도 좋아요!

화이트초콜릿으로 할때 녹차 1티스푼 넣고 녹차가루에 굴리면 완전 맛있는 녹차맛 생초콜릿돼요~

• 9. Erinne
    '12.2.5 2:32 AM

이런 초코렛 더 특별해보여요..
    투박한맛이 더 멋스러워보이기도 하고..