82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

용인수지 사시는분 도움주세요

용인수지 조회수 : 699
남편이 수원쪽으로 발령이 나서 집 알아보다 수지 쪽으로 갈까 싶어서요

제가 본 곳은 상현동 아이파크인데 검색해보니 학원쪽은 풍덕천동이 많네요

아이가 초등2올라가고 둘째는 일곱살 되요

어느 동네가 학원다니기 편하고 교통도 좋은지요

도움주세요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. pyppp
    '07.12.6 8:37 AM (222.238.xxx.206)

제가 알기론 상현동도 학원이 많아요. 요즘보니까 많이 복잡,번화해졌더라구요.
    비교적 새 아파트도 많고..

풍덕천동은 도서관, 문화센터, 학원이 많고 노선버스는 거의 안지나가는 게 없죠.
    나름대로 장단점은 다 있으니까 직접 발품을 팔아보시는게....
    아이가 어리면 풍덕천동 추천!

• 2. 상현동주민
    '07.12.6 8:48 AM (124.80.xxx.211)

상현동 좋아요. 단 서울나가실 일이 별로 없다면요. 여기서 서울 나가려면 대중교통은 좀 불편해요. 그것 빼곤 아파트 밀집지역이라서 없는것 빼곤 다 있지요. ^^ 학원도 많고요. 풍덕천동은 제가 살아보지 않아서 설명드리기 힘드네요. 암튼 수지 주민이 되실듯 한데 환영해요.

• 3. 남편분이
    '07.12.6 9:11 AM (123.213.xxx.9)

수원에 발령받으셨는데 왜 수지를 알아보세요??
    저는 영통 사는데요, 남편이 수지로 회사를 다녔었는데 차를 가지고 가지 않으면
    너무 불편하구요(버스가 한대정도 있긴 하지만 엄청 돌아요)
    차를 가지고 가도 수지는 좀 불편해요. 차라리 분당으로는 고속도로타고 금새가는 버스가
    생겨서 편한데 수지는 아직 교통이 그래요.
    아이들 교육때문이라면
    영통을 한번 알아보세요.. 영덕중 영일중 전국에서 6등, 경기도에서 1등한대요.
    저는 아직 그만한 아이가 없어서 잘 모르지만 경기도에서 알아주는 학군이라는군요.
    저는 서울로 출퇴근하는데 서울다니기도 편하고
    지하철이랑 대형병원도 생기고 몇년안에 리모델링 계획도 있고 흥덕 광교 동탄의 중심에 있는등 호재가 많지만 그런 호재를 떠나서도
    살기편하고 깨끗하고 도로도 넓고 공기도 맑은 동네에요.

• 4. ^^
    '07.12.6 9:18 AM (218.52.xxx.49)

제가 분당에서만 쭉 살았는데 얼마전 영통 가보고 여기도 참 괜찮다 싶던 동네에요.
    분당이랑 분위기가 비슷한거 같구 도로나 블럭이 잘 정비되어 있어요.
    수지는 저희 외삼촌이 사셔서 자주 가는데 아무래도 좀 갑갑한 느낌이 있어요. 문화센터도 일부러 분당 나와서 다니는 엄마들 많구요.
    지하철도 개통(됐나??)되니 암튼 전 영통 추천이요~

• 5. 원글
    '07.12.6 10:04 AM (222.120.xxx.185)

모두 너무 감사드려요
    영통쪽도 한번 봤었는데.. 다시 돌아봐야겠네요
    회사셔틀이 수지쪽도 간다기에 그건 생각 못했어요
    아무래도 서울 나갈일이 있는데 상현동은 다시 생각해 봐야겠네요
    도움 많이 됐어요
    답글 주신 분들 모두 감사합니다
    추운 날씨에 감기 조심하세요

• 6. 수지
    '07.12.6 10:26 AM (116.122.xxx.6)

수지가 좋아요.
    제가 수원살다 수지로왔는데....뭐랄까? 삶의질이 좀 다릅니다.
    아이들도 어리시면 교육열이나 아이들 성품이나 수지가 좋습니다.
    수원가기에도 무리없고 원글님은 가정주부이시면 수지에서 생활이 괜찮습니다.

학원이요?
    수지에는 없는학원은 없다고 보시면됩니다.
    대치동유명학원부터 저렴한학원까지 입맛대로 있습니다.
    매매를 하실거면 지금이 적기일텐데요.

상현동도 구역이 나누어져있는데요, 복잡한구역쪽 상현동말고
    버스가 1분에 한대꼴로 다니는 길이있는 상현동쪽으로 알아보세요.
    그쪽은 막히는 일도없고 서울가는버스도 수시로 다닙니다.

풍덕천동은 학원도 밀집해있지만 복잡해서 좀 어수선한면도있어요.
    신봉동,성복동도 둘러보시고..
    성복동에서 상현동 경계의 아파트를 보시면 위치상 적합할듯합니다.

• 7. 운전하실줄만
    '07.12.6 12:53 PM (211.33.xxx.77)

아시면 수지 좋아요.
    여자들이 살기엔 최고랍니다.
    후후.
    쇼핑은 분당으로 나가면 되구요.
    아님 버스타고 잠실이나 압구정으로 나가면 되요.

롯데마트 문화센터가 요즘 괜찮다고 많이들 다니더군요.
    참고로 전 풍덕천이구 아이도 없고 일도 서울로 다니는지라 만족이에요.

• 8. 어차피
    '07.12.6 7:10 PM (165.186.xxx.188)

남편 회사땜에 가시는거면 남편 회사가 가까운 곳으로 가심이 편하죠.
    수원 어느쪽인지 모르지만 삼성전자라면 영통이나 매탄동이 괜찮을 거여요.