82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

겔랑구슬 파우더 좋은가여?

구슬 조회수 : 1,429
겔랑 구슬파우더 사고싶어서 계속 눈독들이고
있는데여,,,
겔랑 구슬 바르면 화사해지나여?
어떤분은 표시도 안난다고 하시고,,,

이번에 한정품으로 펄많이들어간것도 나왔던데,,
이게 더 나을까여?
쓰시는분 알려주세여^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 많이
    '07.12.5 10:23 PM (218.153.xxx.48)

표시나게 화사해지는 건 아니구요, 적당히 살며시... 펄 들어간건 국산 제품도 많구요,
    제 경우엔 겔랑 파우더가 더 좋던데요. 파우더 만큼은 항상 겔랑 써요.

• 2. 루루
    '07.12.5 10:23 PM (220.76.xxx.169)

구슬 파우더는 쓰나 안 쓰나 별반 다른 거 없는 거 같아요.
    차라리 눈과 볼 같은 색조에 신경을 쓰는 게 나은 듯해요.
    저도 기대 많이 하고 샀는데, 몇 번 쓰고는 그냥 모셔만 두고 있네요.
    다시 사진 않을 거에요.

• 3. 루루
    '07.12.5 10:25 PM (220.76.xxx.169)

아 그리고 매장에서 들은 바로는 구슬 파우더보다, 구슬을 압축한 파우더가 더 발색이 잘 된다네요.
    실제로 저는 구슬 파우더를 직접 사진 않았고 어떻게 구해서 써봤는데 붓에 잘 묻어지질 않았어요. 아마 구슬 파우더 쓸

• 4. 저는
    '07.12.5 10:28 PM (211.49.xxx.119)

압축파우더 쓰는데요, 본인은 잘 느끼지 못해도 그게 확실히 이뻐보이나봐요.
    그거 하고 나가는 날에는 이뻐보인다는 말 꼭 들어요. 그거 이상하더라구요..
    안하고 간 날보다 하고 간 날은 화사해보이고 밝아보여요. 화장도 안했을때보다 오래가구요.

• 5. 코스코
    '07.12.5 10:36 PM (222.106.xxx.83)

화사해 보이고 밝아보여서 좋아요
    그런데~~
    혹시 밤에 후래쉬 터지는 사진을 찍으면 얼굴 완전히 허~~옇게 나와요
    제가 한번 파티에갈때 밤이니까 좀 화사하게 우아하게 발라봐야지~하고 좀 많이 발랐거든요
    다들 화장품 바꿨냐고 이쁘다고 했어요
    그런데 사진을 찍은것을 나중에 보니까 완전 일본 가부끼나 게샤들의 화장같이 얼굴만 하~얗게 나왔더라구요... -_-;;

• 6. 전용 붓
    '07.12.5 11:30 PM (122.47.xxx.25)

저는 전용 붓도 있고 구슬 파우더도 있는데요. 발색은 잘 안되는거 같아요.
    원래 쓰던 파우더까지 다 바르고 구슬파우더 열심히 휘저어서(?) 터치해주는데,
    좀 화사해보이지 않을까 하는 마음뿐이에요.

그거 쓰고 화장 넘 예쁘단 소리 들은건 딱 한번이에요. -_-

재구매 의사는 없는데 이놈의 구슬들이 줄어들지도 않네요

• 7. ....
    '07.12.6 12:51 AM (123.215.xxx.41)

그 구슬파우더가 무지 단단해서 그 악명높은 전용 붓 아니면 당췌 묻질 않아요.
    단단한 구슬을 갈아내서 얼굴에 묻을만큼 가루로 만들어주는 물건이니
    그걸로 얼굴 쓸면 완전 기스 날 것 같은데, 그 붓 아니면 발리지도 않으니 당췌..

• 8. 어 전 전옹붓도 쓰
    '07.12.6 1:10 AM (211.178.xxx.184)

지만 그안에 첨부터 들어있는 솜파우치라고 해야하나 그걸로 바르는데 잘 되던데.

• 9. 당췌 이해 불가
    '07.12.6 9:50 AM (218.49.xxx.62)

예전 모 잡지에 이게 여자들의 욕망의 리스트라고 올라와 있길래
    써 봤는데..도데체 무슨 이유로 쓰는 지 이유를 도통 알수 없어요..
    발색력도 약하고..
    요것 바르면 뭔가 달라질꺼라 기대했던 제가 바보였는지..
    몇 번 쓰다 지금은 화장대 서랍속에 콕 박혀잇네요..

• 10. ..
    '07.12.6 10:34 AM (58.121.xxx.125)

별로.. 차라리 파우더를 쓰지요.