82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

이런조건 노총각

어떤가요? 조회수 : 3,660
나이는 35살
학력은 고졸(인문계 아니고)
삼형제중 막내..
직업..자동차 정비업
월 270정도(실수령액)??
집안..뭐 보태줄형편 안되구요..

이런조건 어떤가요?
별루 안좋은가요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여자
    '07.8.18 9:27 PM (210.123.xxx.64)

조건에 따라 다르겠죠.

• 2. ...
    '07.8.18 9:28 PM (58.232.xxx.112)

사람이 가장 중요한 것 같아요
    학력보다 얘기했을 때 이야기의 폭과 깊이가 더 와닿더군요

• 3. 윗님
    '07.8.18 9:37 PM (221.159.xxx.5)

말씀대로 여자조건 따라 다르죠.
    전 자게든 어디든 여자나 남자 조건은 말 안하고 상대방 조건만 말씀하시는 분들 이해 안가던데요.
    현실이 드라마도 아니고 백마탄 왕자 만나는 확률이 얼마나 될까요..

• 4. ..
    '07.8.18 9:52 PM (211.229.xxx.47)

하나 빠졌네요..현재 모아둔 자산정도.
    집전세라도 있는지에 따라 상당히 달라질듯.

• 5. 조건
    '07.8.18 10:38 PM (222.113.xxx.32)

글ㅋ쎄.. 이야기만 듣고는 선뜻 ,땡기는 조건은 아닌듯... (죄송) 물어 보시니,,,

• 6. 조건2
    '07.8.18 11:10 PM (125.184.xxx.181)

서로 대화가 되냐가 더 중요하겠죠 . . . 님 말씀대로
    남자든 여자든 자기 일에 최선을 다하고 있다면 위의 조건이 나쁘지 만은 않은데요

• 7. 죄송하지만
    '07.8.18 11:47 PM (124.197.xxx.64)

보통이하죠~~~

• 8. ..
    '07.8.18 11:58 PM (122.21.xxx.7)

조건은 상대적인거죠..

• 9. 제가
    '07.8.19 12:37 AM (218.145.xxx.219)

아는 노처녀(42세)가 있는데요.
    이 분은 혼자 독립해서 아파트도 가지고 있고 연봉은 5=6천 정도 되는 여자 분인데
    특별히 독신주의는 아니고 아직도 시집은 가려고 노력하는 타입입니다.
    그런데 그 여자분이 말하기를
    조건 허접한(주로 경제적 능력) 노총각 보다는 차라리 경제적 능력되는 이혼남(다만 딸린 자식이 없어야함)이 훨씬 결혼 상대로 좋다고 하더라구요.

• 10. 보면
    '07.8.19 12:45 AM (222.234.xxx.177)

여기에도 가끔 글 올라오는데
    남편이 벌이는 그리 시원찮아도

자상하고, 아내 위하고, 가사 도와주고
    시댁에서 괴롭히지 않고 손 벌리지 않으면

여자는 절대로 그 남자와의 결혼 후회하지 않습니다...
    만나기 전에는 조건이 90점이지만, 어느 정도 그 사람의 인품이 받쳐주면
    조건은 30점, 인격이 70점 됩니다.

• 11. 당연상대적인거
    '07.8.19 9:50 AM (210.97.xxx.247)

아닌가요?
    기냥 평균적인잣대라면 보통이하이지만.. 그렇다고 결혼하기 힘든 조건은 아니네요.
    다른 면도 당연 봐야하니까..

• 12. 원글
    '07.8.19 10:46 AM (222.237.xxx.173)

답변감사합니다..
    역시 보통이하죠?
    거기다 홀시어머니세요..
    가게직원인데..
    중매한번 해볼까 했는데..
    안하는게 좋겠네요..

• 13. d음...
    '07.8.19 12:39 PM (123.214.xxx.38)

정말 소개시킬 상대가 누구냐에 따라 다를꺼같아요.. 그리고 직업이 전문직이니.. 나쁠거 같진 않아요.. 앞으로 자기 가게를 차릴수도 있을거구.. 저아는 정비업하시는분은 고졸이지만 돈 많이 벌고... 좋더라구요~~
    우리신랑은 대학원까지 나왔지만 200조금 넘게 벌어옵니다.. ㅠ.ㅠ
    아가씨한테 한번 물어보세요~~ ^^

• 14. 나는
    '07.8.19 6:23 PM (220.74.xxx.35)

된사람,든사람,난사람 순이며~~~ 원님글 같아서 인격이 얼마나? 70% 이상이면...ok