82cook.com을 즐겨찾기에 추가

줌인줌아웃

생활속의 명장면, 생활속의 즐거움

우리집 동동이 사진이예요~

| 조회수 : 10,687 | 추천수 : 6

우리집 동동이예요~

진짜 인형같이 이쁘고 귀엽죠.^^

혼자있음 형아들 오라고 낑낑대요.

울 큰아들한테 사진 좀 올려달라하니 엄마가 여기에 사진도 올리고

우리집에 활력소라고 하네요.

67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 까까드시앙
    '12.7.27 10:55 PM

아이고...너무 예뻐요..ㅠㅠ 올려주셔서 감사합니다.

• 2. 라라라
    '12.7.27 10:56 PM

꺄!꺄! 너무구여워요!!!

• 3. 황금드레스
    '12.7.27 10:58 PM

너무 이뻐요. 인형인줄알겟어요

• 4. 앵앵
    '12.7.27 10:58 PM

너무 귀여워서 로그인 하고 덧글 남깁니다! ><

• 5. 미루사랑
    '12.7.27 11:00 PM

아공..정말 예뻐요..^^

• 6. 실리
    '12.7.27 11:02 PM

완전 천사예요.
    진짜진짜 느무느무 환사적으로 이쁘네요.
    아궁..뽀뽀하고 싶다..

• 7. irom
    '12.7.27 11:18 PM

인형 사진 올려놓으시고 강아지라 우기시면 안됩니다~~^^

• 8. 멍멍
    '12.7.27 11:21 PM

으악~~~~~~~
    조 이쁘니가 버려졌다니ㅠㅠㅠ

• 9. 시은맘
    '12.7.27 11:26 PM

인형인데 강아지라고 하시다니... ㅋㅋ

넘넘 귀여워요 만져보고 싶다는 ㅠㅠ

• 10. 쥐박탄핵원츄
    '12.7.27 11:30 PM

진짜 이쁨열매 먹고 태어난 녀석이네요~~~~~~~~너무너무 귀엽습니다!!!!!

• 11. 돌이맘
    '12.7.27 11:31 PM

살아있는 인형이네요...
    동동이 엄니~~ 훗날 요녀석 없으면 안될정도의 소중한 존재가 됩니다..ㅋ

• 12. 써니
    '12.7.27 11:33 PM

꺄꺄 어째요 생각했던것보다 진짜 너무너무 이쁘네요 저 갈색 옷은 또 어쩜저리 이쁘대요
    형아들 부르는거 하며 성격도 느므 애교있구 집안의 복덩이에요

• 13. 퀼트강아지
    '12.7.27 11:34 PM

인형사진 올려놓고 강아지라 우기시면 안됩니다.^^2222222
    우왕!!!!!!!!!!너무 귀여워서 훔쳐오고 싶어요

• 14. 퀼트강아지
    '12.7.27 11:37 PM

며칠후에 다른각도로 찍은 사진도 올려주세요..아 정말 어떻게 저렇게 사랑스럽고 귀여운 생명체가 있을까요?

• 15. 꽃동네
    '12.7.27 11:39 PM

진짜 살아있는 강아지인 거에요???
    넘 이쁩니당~~~~~

• 16. 그냥이
    '12.7.27 11:42 PM

오마나
    넘 귀여워요 살아있는 인형이네요
    사진 올려주셔서 감사 ㅎㅎ

• 17. 패랭이꽃
    '12.7.27 11:48 PM

인형이구만요.

• 동동입니다
    '12.7.27 11:57 PM

인형아니예요.
    근데 저도 진짜 처음 우리집 와서 뒤뚱뒤뚱 걸어다니는데
    리모콘으로 움직이는 인형인줄알았어요.

• 18. 아깽이
    '12.7.28 12:02 AM

어머 어쩌면 좋아~ ! 소리가 막 나오는 귀염둥이네요!
    사진 자주 올려주세요~>.<

• 19. 큐라
    '12.7.28 12:26 AM

비글이랑 믹스인가봐요+_+ 예쁘네요

• 20. jipol
    '12.7.28 12:30 AM

비글 믹스네요 딱보니.. 발바리랑 비글믹스라 엄청 똑똑하고 귀엽겠어요. 토실토실하니 귀엽네요

• 21. 부산댁
    '12.7.28 12:50 AM

아!!! 넘 이뻐용~ 저 핑크색 발바닥ㅋㅋ
    통실통실 너무 귀여워요~~

• 22. 디자이노이드
    '12.7.28 12:52 AM

아 좋아요~~

• 23. 알로하하
    '12.7.28 12:54 AM

동동이.. 이름도 넘 귀여운데 무슨 뜻인가요..

• 동동입니다
    '12.7.28 11:11 AM

만화 아따맘마에 나오는 아리 동생 동동이 눈하고 닮아서
    제가 지었어요.
    이름도 귀엽고 어울린다고 해주시니 안심이 되고 기뻐요^^

• 24. ocean7
    '12.7.28 12:58 AM

드뎌 올리셨네요 ㅎㅎ
    인형같아요 정말

• 25. 유레카
    '12.7.28 1:15 AM

귀엽긴한데, 비글 믹스라는 글을보니..
    키우기 만만치 않겠다는 생각이 드네요.^^:

• 동동입니다
    '12.7.28 11:14 AM

비글 폭풍검색들어갑니다.
    그냥 똥강아지라 생각했는데..
    비글키우기가 그 정도로 힘들까요?
    잘 훈련하면 집안에서 키우는것은 가능하겠지요?

• 이발관
    '12.7.28 12:54 PM

비글은 3대 보살견중에 하나입니다.
    괜찮습니다. 괜찮아요.-,.-
    내가 좀더 부지런해지고 마음을 넓게 가지면 되지요.
    뭐 가끔씩.....아....아닙니다--;;

• 26. amare
    '12.7.28 1:17 AM

아공~!!! 넘 귀여워요~~!!!

• 27. 보니비
    '12.7.28 2:01 AM

비글믹스라도 괜찮아요... 비글이 얼마나 사랑스러운데요~~ 키우기 힘드실거같으면 진심 제가 입양하고싶네요... ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 동동입니다
    '12.7.28 11:14 AM

울아들들 난리예요.
    절대 사진 올리지 말라고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 28. 비바
    '12.7.28 7:28 AM

어머나~ 남편이 믹스견 데려오셨다는 분이죠? 진짜 귀엽네요, 동동이라는 이름이 너무 잘 어울려요~

• 동동입니다
    '12.7.28 11:15 AM

이름 잘 어울린다 해주셔서 정말 감사해요^^

• 29. 털뭉치
    '12.7.28 7:43 AM

자 이제 인형은 다 봤으니 동동이를 보여주세요.
    비글 아가들이 힘이 넘쳐서 그렇지 똑똑해서 훈련만 잘되면 진짜 괜찮아요

• 동동입니다
    '12.7.28 11:16 AM

진짜 괜찮을거라 믿어요. 진심

• 30. 파란하늘
    '12.7.28 9:25 AM

아유 너무 이쁘네여.

• 31. chef
    '12.7.28 10:17 AM

너무너무너무너무너무 귀여워요~~~~아~~~~~~ 어떡해~~~~~~

종종 올려 주세요~~저장하고 볼게요~~~~ㅠㅠ

• 동동입니다
    '12.7.28 11:18 AM

저장까지 하신다니 감사해요^^

• 32. 강아지궁디
    '12.7.28 11:04 AM

발바닥 사진 많이 찍어 두셔요.~~
    저 핑크색 발바닥은 크면서 없어져요.
    너무 아쉽죠..
    발크고 똥꼬 크면 건강하다 했는데 앞발 보미 건강할 것 같아요.
    음악책에 나오던 바둑이 같아요.
    비글 아가 라니 웃음 부터 나옵니다.
    아구 귀여워라^*^

• 동동입니다
    '12.7.28 11:17 AM

저 사진은 우리집 막 와서 찍은 사진이라 완전 분홍 발다닥이었는데,
    지금은 조금씩 검은색이 보여요.
    지금부터라도 아이들보고 사진 많이 찍으라고 해야겠어요.
    감사합니다.

• 33. 은날
    '12.7.28 11:40 AM

인형사진 올려놓고 강아지라 우기시면 안됩니다.^^333333
    정말 이쁜 아이네요. ^^
    아드님들의 고운 심성, 남편분의 배려, 아내분의 아름다운 마음, 거기에 귀염둥이 동동이까지...
    가족분들 모두 행복하시길, 그리고 가끔씩 사진도 한장씩 올려주세요.

• 34. nornor
    '12.7.28 11:44 AM

강아지 너무 이뻐요 배가 뽈록 나왔을것 같아요 ㅋㅋ 이 어쩌지 너무 이뻐 ㅋㅋㅋ

• 35. 그린티라테
    '12.7.28 12:32 PM

인형사진 올려놓고 강아지라 우기시면 안됩니다.^^44444
    세상에.. 너무 귀여워요 ^^

• 36. 아로아
    '12.7.28 1:15 PM

ㅋㅋㅋㅋㅋ자게에 댓글 달고 와보니 비글믹스아가네요~ 너무너무x100 귀여워요! 비글..소문이 만만치않지만....^^ 사랑으로 극뽁~~~~~!!!

• 37. 착한여우
    '12.7.28 1:17 PM

아겅~~~너무 이뻐여~~
    저 분홍 발바닥 어쩔....!>.

• 38. 방울방울
    '12.7.28 1:26 PM

으악~~ 토요일 안구정화하네요~ 너무 이뻐요~
    저도 보면서 비글 생각했는데. 혼자 그분오셔서 집안을 뛰어다니다 갑자기 푹 쓰러져서 잠자고 그러지않나요? 우리개는 여름에 혼자 너무 뛰어서 선풍기 밟고 끄고다니고 그랬는데..

이갈이할때 유치도 모아두세요~ 아가사진옆에 붙여서 액자 만들면 좋아용~

• 39. 까만봄
    '12.7.28 2:10 PM

ㅋ헉~
    원글님 눈에만 이쁜 아가가 아니네요^^
    넘 귀여워요~~~
    혹시 질풍노도의 시기가 와도...
    그 또한 지나가니,
    동동이랑 온 가족 행복하시길...

• 40. 속삭임
    '12.7.28 2:21 PM

아.....정말 이쁘네요. 몽실몽실 아우. 진짜 완전 제 옆에 있으면 막 장난치고 싶을거 같아요..ㅠ.ㅠ.

• 41. 그믐달
    '12.7.28 2:50 PM

동동아~
    까꿍~~~

비글믹스견인가요??
    딱 밨을때 세이트버나드종이 아닌가 깜짝 놀랐어요.
    재 크면 어쩔겨..이러고.

저는 큰 개가 무척 좋아요.^^

• 42. 헤이소풍가자
    '12.7.28 3:11 PM

정말 이쁘네요.. 그리고 귀 모양이랑 점박이를 보니 비글 믹스견 같기도 하네요..

아이들이 정말 좋아하겠어요.

• 43. 프리스카
    '12.7.28 3:46 PM

저도 개 참 싫어라 했는데 아이들 때문에 결국은 거두고 키우게 된 입장이에요.

동동이 지금 막 이쁠 때죠. 많이 이뻐해주세요.^^

강아지들 각각 다 선하고 귀엽고 주인만 의지하니
    어디서 이런 생명이 하늘에서 뚝 떨어져 내게 왔나 그래져요.

• 44. dysummer
    '12.7.28 5:32 PM

귀여운 거 인정할 수밖에 없겠네요.
    저도 처음엔 세인트버나드 종인줄 알았어요.ㅋㅋㅋ 첫사진에서 자는 모습이 영락.
    튼실한 다리하며 그 앞발에 얼굴 맞아도 화 안 날 듯ㅋㅋㅋ

• 45. toto
    '12.7.28 5:50 PM

와! 정말 이쁘네요.
    인형 가지고 뻥 치시는 것 정말 아니죠?ㅎㅎ

• 46. 연상기억
    '12.7.28 6:03 PM

근데 님 아이들 정말 천사네요. 어쩜 그렇게 애들이 심성이 곱나요.
    심성도 곱고 순수하고...착해요. 애들이...

애들 사진도 보고 싶지만 참을게요 ㅎㅎㅎㅎ

• 47. 마요
    '12.7.28 8:06 PM

히히히
    이쁜 욤시키야!ㅎㅎㅎ
    옆구리 콕콕 찔러보고싶다 힝~

무럭무럭 복뎅이로 쥔말씀 잘 듣고 자라거라~

• 48. 파뤼
    '12.7.28 8:43 PM

귀여워요~

• 49. 똘이와복실이
    '12.7.28 8:53 PM

아 진짜....원글님 올리신 글 읽으면서 나름 상상은 했었는데 상상보다 훨 귀여운듯...
    저런 이쁜놈을 버린 사람은 진짜 누구일지 지옥이나 갔으면 좋겠네요

부디 무지개다리 건널때까지 함께 하시길 빌어요
    살다보면 자식보다 남편보다 부모보다 날 생각해주는게 애완동물이예요

진짜 간만에 미견 보네요 ㅎㅎ

• 50. 쿠커77
    '12.7.28 8:55 PM

누워있는게 그 잠자는 인형하고 비슷하네요 그리고 앞가르마 강아지 너무 좋은데 오동통하니 귀여워요 저쪼그만게 막내 아드님한테 으르릉거린다니 웃기네요 그나이대는 강아지 꼬리가 몸보다 쎄요 ㅎㅎ 꼬리가 몸을 흔든달까 ㅎㅎㅎ 우리강아지 동동이 작명잘하셨네요 원래 강아지는 흡입잘해요 그리고 막내아드님을 자기 보다 밑으로 봐서 그래요 산책할때 끈을 오직 막내아들한테 주라고하시고 집에서 훈련할때도 막내 아들한테 시키세요 놀때 강아지가 싫지 않게 부드럽게 주둥이를 손으로 잡게하세요 그리고 배를 하늘로 보이게 눕히고 몸이 긴장하지 않을때까지 종종 시켜주세요 특별히 막내아들이 강아지보다 위에 있게하시구요 짖는건 그냥짖는다기보다 사람이 못듣는 수상한 소리를 듣는거겠죠 짖으면 그즉시 식초스프레이를 발사해주세요 밥은 똥을보면 너무 딱딱하면 밥이 적은거고 적당하면 좋은거라더군요

• 51. 제나1
    '12.7.29 8:52 AM

가끔 사진 올려주세요. 동동이 크는 모습 같이 보게.

아저씨가 데려 온 이유도 납득이 가고 애들이 껍벅 죽는 이유도 납득이 가고 ㅋ

• 52. 열음맘
    '12.7.29 9:30 PM

와우^^ 정말 동동이네요.ㅋ

정말 넘 귀여워요.
    저런아이를 어찌 버렸는지.ㅠㅠㅠ

가끔 사진 올려주세요. 보고 싶어요.

• 53. 엥겔브릿
    '12.7.30 5:55 PM

동동아 안녕?!

건강해야해~!
    그래야 이쁜 짓 많이 해서 더 이쁨 받지.

• 54. 카드사랑
    '12.7.31 4:20 PM

와,,, 넘 기엽다..... 완전 깨물어주고싶다.... ㅎㅎㅎ

• 55. 그리운루이
    '12.8.1 4:40 AM - 삭제된댓글

엄훠~ 동동이. 님 댁에 아드님만 둘이라고 하셨는데 웬지 제 느낌상 동동이는 님댁에 들어갈 운명같네요. 아두님 둘에 비글이남아 동동이. 환상 조합 같아요. 동동이 세상에 ~ 웃는 상 강아지예요. 눈빛이 너무 해맑고요. 이마에서 꼬 입까지 떨어지는 옆선이 마치 버선 모양이예요. 마치 동화책에 나오는 삽화에서 튀어나온 강아지 같아요. 녀석 완전 제 스탈인데요.동동이에게 제가 뿅~ 하고 반했다고 꼭 좀 전해주세요~.

• 56. 펭귄날다
    '12.8.9 5:22 PM

사랑스러워요!! 진짜 복동이예요 동동이 ^^
    동동아 무럭 무럭 건강하게 예쁘게 자라렴~~~~~!!

• 57. 깔깔마녀
    '12.8.27 11:00 AM

아 너무 너무 이쁘네요

동동이도 원글님네도 좋은일이 듬뿍 있을겁니다 ^^

• 58. 한떨기
    '12.10.8 11:46 AM

애기들은 혼자는 못 견뎌해요. ㅋㅋ