82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반려견 봐주는것도 나름 괜찮네요.

... 조회수 : 1,809

작년 가을에 아픈 5살 강아지 보내고 나서

다시 강아지를 키우는게 두려웠거든요.

데려오고 두달도 안되서 부터 무지개다리 건널 때까지

아픈 아이를 보살피다가 보내는게

너무 힘들었어요.

사람처럼 강아지도 어릴 때부터 아플 수 있다는걸 

몰랐었어요.ㅠㅠ

그러다 보니 내가 데려왔는데 또 아프면 어쩌나 겁이 나더라구요.

그래서 지금은 주변 강아지 키우는 지인들

어디 간다고 하면 데려와서 봐줍니다.

산책도 하루 세네번 나가고 (실외배변애들이라...)

기본적인 케어 해주면서 지내보니 이것도 나름 괜찮더라구요.

초반엔 다녀가면 허전함도 느껴지고

무지개별로 보낸 우리강아지가 서운하면 어쩌나 싶고 그랬는데

그냥 이렇게 도움 필요로 하는 아이 가끔 보살펴주는 것도 괜찮겠다 싶어요.

지금 사는 집에서 이사가면 임보도 도전해볼까 합니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.20 10:59 AM (116.32.xxx.100)

다시 키우기 겁나면 임보를 해주는 것도 좋은 일 하는 거죠
    일단 안락사 위험에서 벗어나고 가정에서 잘 지내다 보면 입양확률도 높아지고요

• 2. ..
    '24.5.20 11:02 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

본업으로 해보세요

친구 고양이 키우는데, 고양이는 집으로 와서 케어 해주는데
    본인 몸에 캠 착용하고 고양이 돌보는것 다 찍히게 하고, 고양이 화장실 청소등 보살펴주고 가는데.... 이분 예약이 몇달 후 까지 되어있다고

여행가면 며칠씩 집을 비우니, 이런 분들 수요가 많은듯합니다

• 3. .....
    '24.5.20 11:02 AM (114.204.xxx.203)

저도 이 아이 가면 그러려고요
    다시 20년 키우긴 겁나고요
    노견은 호텔에서도 안 받아 줘요 ㅠ

• 4. 저도
    '24.5.20 11:05 AM (211.36.xxx.53) - 삭제된댓글

키우던 녀석 보내고 동네 강아지 무료로 봐주는데
    소형견들이 다리가 약해서
    이유도 없이 십자열 인대가 파열돼서 주저앉을 때가 있거든요
    내가 데리고 있을 때 그런 일이 발생할까봐 조마조마해서
    이제 안 하려고요
    보호해줄 때는 진짜 최강 복지로 돌봐줬어요

• 5. 따뜻한
    '24.5.20 11:30 AM (121.137.xxx.107)

따뜻한 사람이시네요. 복받으실거예요

• 6.
    '24.5.20 11:38 AM (219.249.xxx.181)

땅 하나 사서 유기견들 쉴 자리 마련해주는게 인생 목표중 하난데 언제 가능할런지...