82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미용일을 취미로 배우고 싶어요.

나이가 50이 넘었는데요. 컷이나 파마을 배우고 싶어서요. 염색도 제대로 배우구요.  취미로 배워서 가족을 머리해주고 제머리도 하도싶어요. 

제 나이네 배우는 사람 있을까요? 다들 어린친구들일텐데.  어색하진 않을지.. 

그리고 내일배움카드로 배울수 있을까요? 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.9 2:25 AM (112.155.xxx.247)

제가 아는 분 교회에서 미용봉사 다니시다가 최근에 미용사 자격증 취득하셨는데 60대 초반이세요.
    본업은 따로 있으신 분이에요.

• 2.
    '24.5.9 2:27 AM (151.177.xxx.53)

의외로 멀쩡하게 사회생활 하다가 오시는 중년여성분들 많아요.
    그분들 공부했던 가락으로 미용일도 덤비니까 순식간에 잘 배우던대요.

• 3. ...
    '24.5.9 3:07 AM (221.138.xxx.139)

왜 같은 글을 반복적으로 올리시는 건가요?

• 4. 저도
    '24.5.9 3:07 AM (183.98.xxx.141)

오십초반
    오늘 마침 첫 강의 들어가는데 신납니다
    내친김에 학점은행제로 미용종합자격도 딸려구요

• 5. 내일배움카드
    '24.5.9 5:32 AM (122.46.xxx.99)

취미용 아니고 취업용이에요.

• 6. ..
    '24.5.9 6:27 AM (121.163.xxx.14)

저도 배우고 싶네요
    재밌을 거 같아요

• 7. 배우세요
    '24.5.9 6:40 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

취업은 생각없고 남편컷트. 딸들 매직해주려고 배워서 평생 가족들 머리 해주더라구요

• 8. ㅁㅇ
    '24.5.9 7:29 AM (110.15.xxx.165)

저도 배우고싶어요 염색,컷트라도 잘배워서 전문가 되면좋겠네요 나이들어서도 할수있고 돈벌수있을정도로 못하더라도 봉사나 가족들해주면 좋죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594871 김호중 논란 지켜보니까 유튜버들이 큰 문제네요 11 00 00:21:25 3,481
1594870 종가집 김치 오랜만에 먹었더니 너무 달아요 9 에비 00:15:07 1,579
1594869 강형욱사건 뭔가요? 보듬컴퍼니 폐업! 9 ?? 00:13:53 6,737
1594868 외로움은 누굴 만나도해결되지 않네요. 4 ㄷㄷ 00:12:45 1,688
1594867 양압기 건강보험 적용가 얼마인가요? 1 ... 00:09:56 410
1594866 사랑이 제일 비싸고 장벽이 높습니다. 11 [ 00:08:45 2,490
1594865 히어로는 아닙니다만 그레이스 7 00:07:27 1,941
1594864 코로나 때 강제로 일주일 쉬었던 게 좋았어요 3 ㅇㅇ 00:06:02 1,577
1594863 자전거동호회 가입해서 활동해도 될까요? 6 미니벨로 급.. 00:03:18 778
1594862 손흥민선수 경기 시작해요 11 축구좋아 00:02:41 916
1594861 주3일 가사도우미 (요리 포함) 시급 만오천원만 해도 4 00:01:35 1,597