82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3일 지난 우유 버리나요?

111 조회수 : 1,074

17일까지 유통기한인 우유 있는데요

라떼 해먹을까 싶은데 배탈날까요?

개봉은 안했고 700미리쯤 되는 양이에요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요
    '24.5.19 11:28 PM (116.37.xxx.120)

드세요 냉장고에 잘 뒀던건 괜찮아요

• 2. 한 달
    '24.5.19 11:29 PM (58.123.xxx.123)

까지도 개봉않했으니 괜찮죠

• 3. ㆍ..,
    '24.5.19 11:30 PM (116.125.xxx.12)

저 마시는데요

• 4. 111
    '24.5.19 11:31 PM (106.101.xxx.81)

냉장보관 했던거면 괜찮군요 두번 나눠 라떼 해먹어야겠어요
    감사합니다

• 5. ..
    '24.5.20 12:03 AM (61.254.xxx.115)

마셔도 되요 유통기한이라는게 시중에 유통시키지 말라는거지.소비기한이랑은 달라요

• 6. 우유는
    '24.5.20 1:36 AM (211.234.xxx.239)

제 경험상 개봉후 열흘 지나도 괜찮더라구요.
    지금도 냉장고에 15일까지인 우유 있는데 낮에 마셔보니 멀쩡하더라구요.
    개봉 안 했음 더 오래 두고 드실 수 있어요.
    우유가 걸쭉해지거나 냄새 나면 그냥 버리세요.

• 7. 히히
    '24.5.20 10:59 AM (106.244.xxx.134)

유제품이 생각보다 그렇게 빨리 안 상해요. 특히 개봉도 안 했으면 말이죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599048 엘지냉장고 크림화이트와 화이트 중 고민이 되네요 1 22:14:05 635
1599047 동물은 귀엽고예쁘게생겼는데 아이큐좋으면 3 ........ 22:09:42 836
1599046 서울에 첼로 대여가능한 곳 4 cello 22:08:20 464
1599045 53세 고현정 소녀감성..꽃보다 아름다워 20 .. 22:06:40 3,590
1599044 반려견 4 아름다운미 22:05:55 423
1599043 발꿈치패드? 어떤게좋은가요? 발꿈치패드 21:59:59 200
1599042 삼식이 삼촌 안 보세요? 8 21:58:28 1,878
1599041 부부 유투버 - 인생 녹음중 20 ㅇㅇ 21:56:57 3,596
1599040 10년넘긴 책은 무조건 버리시나요? 7 .. 21:56:13 1,321
1599039 잘 안먹는 강아지 20 강아지엄마 21:52:13 914
1599038 졸업 정려원 연기 잘하네요. 9 눈물 21:51:49 2,589
1599037 항우울제 무기력에도 도움 될까요? 5 ㅇㅇ 21:51:08 807
1599036 국어 대치동 입시학원은 인강이랑 다른가요? 10 ... 21:50:02 1,279
1599035 김거니 띄우기 위해 김정숙 패대기 8 빤하다 21:46:41 1,085
1599034 은퇴를 위해서 공부한것 정리 39 은퇴열공 21:43:54 4,317
1599033 오늘자 푸바오라는데요 9 ㅇㅇ 21:42:12 2,650
1599032 부엌에서 부스륵부스륵 ᆢ 7 어이쿠 21:40:34 1,305
1599031 셀프로 하기 쉬운 젤네일 있을까요? 2 21:39:24 201
1599030 졸지에 다 갖게된 일본, 이제 한국의 '이것'만 뺏으면 된다? 6 일본은 다 .. 21:39:24 1,632
1599029 애틋하지 않은 관계가 좋아요 1 ㅇㅇ 21:36:33 1,472
1599028 영어로 자기소개 5 인사 21:31:49 636
1599027 하~북한은 왜 저럴까요? 25 기다리자 21:29:46 2,647
1599026 알리에서 과일을 샀는데 19 ... 21:29:27 3,795
1599025 솔선재 웃긴 댓글 5 선재 팬 21:20:35 1,646
1599024 첩수저 ㅋㅋㅋ 9 ㅋㅋ 21:20:34 2,798