82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대딩 딸 발뒷굼치 각질

... 조회수 : 5,657

집에 남편과 저가 무좀있어요.

딸이 3개월 전부터 발 뒷굼치 각질과 갈라져 아프다고 해서 

봤는데 팔꿈치 안닦으면 때끼듯 갈라지는거 처럼 

이미 딱딱해져 았고 각질제거기로 갈아도 아프고 안된다네요.

뭘까요? 어떻게 해야하죠?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.8 11:05 PM (211.251.xxx.199)

무좀이에요
    피부과 데려가셔서 처방 받으시고 치료하세요
    금방 사라집니다.
    잘못하면 발톱무좀까지 생깁니다

• 2. 빨리
    '24.5.8 11:07 PM (220.117.xxx.35)

피부과 가서 전 가족이 치료 받고 약 드세요 ㅠ

• 3.
    '24.5.8 11:08 PM (124.216.xxx.79)

무좀이에요..
    여름되기전에 빨리 치료~

• 4. 무좀맞아요
    '24.5.8 11:08 PM (70.106.xxx.95)

옮았네요
    그나이엔 발뒤꿈치 각질 없는 나이에요.
    게다가 증상이 딱 무좀이에요 .
    이제 발바닥 발가락 사이사이 좀 더 있으면 발톱무좀인데
    발톱무좀은 더 더 고치기 어려워요
    아직 한창나인데 샌들도 못신어요
    그래서 무좀 치료하셔야해요
    님이랑 남편 두분 먼저 약 드세요
    둘다 진작에 치료했으면 애도 안옮았을텐데

안그럼 도돌이표로 무좀 돌고돌아요
    발수건 다 분리하고 슬리퍼 다 따로신는건 기본이구요

• 5. 무좀맞아요
    '24.5.8 11:09 PM (70.106.xxx.95)

셋이서 나란히 피부과 가시고
    각질 긁어 검사하고 약 처방 나오면 드시고
    무좀약 복용중엔 술 못드시는거 아시죠?

• 6. ㅅㅌ
    '24.5.8 11:17 PM (106.102.xxx.103)

방바닥 엷은 락스물로 닦고 각자 실내 슬리퍼 신고 다니세요
    양말은 삶거나 드럼세탁기 삶기 코스로 세탁 하시구요
    병원 가서 약처방 받고 이엠으로 족욕 해보세요

• 7. 그리고
    '24.5.8 11:19 PM (70.106.xxx.95)

무좀약 먹어도 다 나을때까지 양말 신고 다니셔야지
    안그럼 다 옮아요

• 8.
    '24.5.8 11:40 PM (211.57.xxx.44)

서울이면 서울시보라매 병원 추천해요...
    대학병원급인데 2차병원이라 진료의뢰서도 필요없고요
    서울대에서 운영하거든요...

다른분들 말씀처럼 무좀 맞아요

• 9. 바람소리2
    '24.5.8 11:57 PM (114.204.xxx.203)

같이 치료받아야죠

• 10.
    '24.5.9 12:21 AM (114.203.xxx.209)

발은 매일 잘 씻나요?

• 11. 무좀에
    '24.5.9 12:23 AM (58.29.xxx.42)

이엠이 좋은가보네요
    물과 희석하지 않고 이엠만 넣고 족욕하나요?

• 12. ...
    '24.5.9 12:33 AM (223.33.xxx.159)

딱봐도 부모님한테 옮은 무좀이구만요. 직접 겪어봐서 아실텐데 진짜 몰라서 물어보시나요?

• 13. ..
    '24.5.9 12:44 AM (1.241.xxx.78)

저도 비슷한 증상 있어서 피부과 갔더니 무좀이라고...
    먹는 약과 연고 처방 받고, 비누도 다 사용했지만 전 치료 실패했어요
    꼭 성공하시고 후기 올려 주세요.

• 14. 경험
    '24.5.9 1:55 AM (49.246.xxx.95)

저도 무좀때문에 뒷쑴치 갈라져서 피나고 아프고 각질인줄알았는데 피부과가니 무좀이라고 먹는약 바르는연고 처방받아 한달넘게 복용했는데도 효과가 미비하더라구요. 어영부영 또 다시 냅두길 몇년하다가 여기서 검색해서 알아낸 터비뉴겔이 좋다길래 약국가서 사서발랐더니 일주일새 바로 효과보이고 지금 1개월쯤 되었는데 아주 좋아요. 피부과약이 제일이겠거니했는데 그러지도 않더라구요. 각질제거하고 바르면 더 좋다길래 다이소가서 돌같은거 사서 문지르고난후 발랐어요

• 15. 잉?
    '24.5.9 2:13 AM (122.32.xxx.181)

엄마빠가 무좀이라고 .. 옮았을수도 있어서
    저도 피부과 갔었는데
    무좀 아니래요 건조하다고
    각질제거 싹 밀고
    목욕탕가서 불려서 일주일마다 밀었어요
    그리고 처방받은 유레아 크림 바르고 랩 씌우고
    양말 신고 잤어요 관리해주니 싹 사라짐
    ㅜㅜ 무조건 무좀이래 ㅜㅜㅜ 아니라하는 피부과도 있었다구요

• 16. 하아
    '24.5.9 8:29 AM (118.220.xxx.115)

각질이면 발닦고 김정문알로에큐어크림 듬뿍바르고 양말신고자라고해요
    정말 금방 좋아집니다

• 17. ..
    '24.5.9 11:56 AM (211.206.xxx.191)

터비뉴겔, 유레아 크림 저도 발바닥 갈질 있어서 도움 받습니다.