82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 삼성 vs LG 논란 종결?

ㅇㅇ 조회수 : 3,296

https://v.daum.net/v/20240505174302827

美 소비자에게 ‘최고’ 냉장고 뽑으라고 했더니...“한국이 넘버원”

LG전자, 대용량 냉장고 평가에서 1~4위 싹쓸이 쾌거
가전은 역시 LG 입증

---

여기 자게에서도 가끔 삼성 vs LG 가전제품 물어보면

댓글로 논쟁이 많잖아요.

미국에서는 소비자들이 LG가 낫다고 손들어줬네요.

저는 개인적으로 삼전 주주이지만

모터들어간 가전은 무조건 LG를 선호합니다.

인버터 모터를 LG는 내부적으로 계속 개발해서 자기회사 핵심경쟁력으로 만들어왔지만,

삼성은 사실 부품 다 하청주거든요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 르ㅇㅇ
    '24.5.5 9:21 PM (218.239.xxx.72)

원래 가전은 금성시절부터 lg 였어요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.5 9:24 PM (121.134.xxx.208)

저 조사를 한 커슈머리포트는 권위와 신뢰도가 대단한 곳입니다.

자체조사와 실험실내 시험도하고
    수천명 소비자대상 설문도 진행한 결과랍니다

• 3. ...
    '24.5.5 9:38 PM (183.102.xxx.152)

우리집 모든 가전은 Lg에요.
    2005년도에 산 냉장고 아직도 써요.

• 4. 가전은
    '24.5.5 9:42 PM (124.51.xxx.114)

엘지만 써요
    참고로 삼성계열사 다닙니다.

• 5. fe32
    '24.5.5 9:43 PM (121.137.xxx.107)

진짜 자랑스럽네요. 냉장고도 그렇지만 공조 부문에서도 세계 최고라고 들은것 같아요. 에어컨이 가정용도 있지만 거대한 빌딩이나 데이터센터 등에도 들어가는 핵심시설이라 정말 기술집약적이라 들었습니다.

• 6. 꿀물
    '24.5.5 9:47 PM (118.38.xxx.61)

저 96년 엘지 계열사 근무할 때 엘지전자 퇴사한 분이 있었는데 에어컨 검사팀에 있었던 사람이었음 그땐 휘센이 안나왔나? 막 나왔나 스랬었죠. 이유가 수출할 물량도 모자라 내수는 신경도 안썼다. 세계최고 에어컨이죠

• 7. 사람들이
    '24.5.5 9:48 PM (118.235.xxx.150)

삼성이나 엘지나 비슷하다고 생각하다가

가격 보고 삼성 사는데, 엘지가 더 비싼 이유가 있죠 ㅎ

알면서도 돈 없어 삼성 삽니다. 좋은 거 비싸게 사서 오래 쓰지 못하고

돈 없어서 싼 거 사서 오래 쓰거든요. 엘지 가전으로 쫙 뽑고 싶어요.

천만원 넘던 냉장고랑 워시 타워가 꿈입니다~

• 8. LG
    '24.5.5 9:49 PM (112.152.xxx.66)

LG가전이 좋죠

• 9. ....
    '24.5.5 9:50 PM (182.209.xxx.171)

가전은 엘지 컴퓨터는 삼성
    로봇청소기는 의외로 중국제품이 낫더군요.
    원래 대부분 국산 쓰는데
    로보락쓰다가 지금 비스포크 로봇청소기로 바꿨는데
    배터리가 너무 금방 닳아요.

• 10. 가전은
    '24.5.5 10:01 PM (59.30.xxx.66)

금성이었어요.
    백색가전은 엘지

• 11. ㅇㅇ
    '24.5.5 10:09 PM (210.178.xxx.120)

삼성 AS가 끝내주잖아요?
    삼성 가전 초반 시절 품질로 따라잡을수가 없으니 AS로 차별화하자, 고장나면 끝까지 고쳐주자,,,,가 삼성의 2등 전략이었어요. 이 문화가 지금까지 내려오는거임.
    경영학 책에도 나오는 유명한 이야기임.

• 12. 삼성은
    '24.5.5 10:35 PM (121.166.xxx.251)

진짜 광고랑 AS로 버티는거죠
    AS는 좋아요

• 13. ..
    '24.5.5 10:57 PM (223.33.xxx.210)

삼성 가전은 자사 제조 아닌거 많아요.

• 14. ..
    '24.5.5 10:58 PM (182.220.xxx.5)

모터는 엘지 맞아요.
    냉장고, 세탁기
    에어컨은 삼성 무풍 좋아요.

• 15. ㄴㄴ
    '24.5.5 11:49 PM (125.132.xxx.175) - 삭제된댓글

삼성 as 전혀 안 좋은데요~
    200만원 넘는 김치냉장고 4년 전에 샀는데
    산 직후부터 여기저기 이상 증상, 그때마다 as 받았는데 고친 게 하나도 없어요 ㅎㅎ
    온도 조절이 안 되어서 야채 모드에서도 쥬스가 꽝꽝 어는데 이거 저거 부품 다 바꿔도 (다 돈 들고)
    그래도 수리 불가라 감가상각 환불 하려는데 그것도 기준이 다 삼성측 좋은대로 만들어놓고 원칙이라 우기네요

• 16. ..
    '24.5.6 4:23 AM (175.119.xxx.68)

삼성 드럼 세탁기 으 사지 마세요
    1회 세탁시간이 15분이라면 2분간 물 받고 3분간 돌아가고 나머지는 물 내려가고 통 돌아갑니다
    탈수시 통 돌아가는 소리는 들리는데 통은 아직 안 돌고 있어요

• 17. 엘지가 최고
    '24.5.6 6:25 AM (175.116.xxx.63)

삼성 냉장고나 세탁기도 꽤 괜찮아서 만족하면서 잘 쓰고 있어요

• 18. 무풍?
    '24.5.6 10:11 AM (59.2.xxx.113)

무풍에어컨 곰팡이는 어쩔?

• 19. ..
    '24.5.6 11:13 AM (182.220.xxx.5)

무풍에어컨 곰팡이 문제 해결된지가 몇년 됩니다.