82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷 딜레마

옷을 많이 사지는 않지만 좀 가격 주고 산 옷들도 잘 입고 관리도 나름 했는데 1년만 지나면 좀 후질거리는 느낌 나요. 외투같은거 말고 니트류나 면 종류 옷들이요

가격대를 내려서 매년 사야 할까요? 그냥 나만 후질그래 보이는 것이고 남들은 잘 모를테니 적응하며 입을까요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새옷을
    '24.5.19 12:59 AM (123.199.xxx.114)

이길수가 없어요.
    말씀하신 품목은 물세탁이든 드라이크리닝이든 천이 상하죠.
    햇빛에 변색도 된답니다.

• 2.
    '24.5.19 1:02 AM (59.30.xxx.66)

니트는
    모나 캐시미어의 혼용률이
    90-100퍼센트 정도되는 것을 주로 사요
    오래 입고 후줄근하지도 않아요.
    물론 세탁소에 맡겨서 클리닝하고요

• 3. 니트 좋아하는데
    '24.5.19 1:49 AM (117.111.xxx.161)

소재가 좋으면
    상태 나빠지지 않고 오래가요.

• 4. 마음
    '24.5.19 3:50 AM (119.192.xxx.91)

면은 가격대를 낮춰 매년 사고
    니트는 가격대를 높여 잘 관리하시는 게 좋을 것 같아요.
    윗님들 말씀대로 좋은 모직 니트는 1년만에 후줄근해지지는 않아요.
    옷 상태에 너무 예민하지 않다면..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598922 바베큐용 고기는 뭐가 맛있을까요 3 캠핑초짜 15:21:54 136
1598921 밀양 집단 강간이 얼마나 흉악했냐면... 19 밀양 15:21:28 3,009
1598920 역시 남편은 남의편 3 에휴 15:20:13 865
1598919 옛날 어머님들이 귀한 손님오시면 김치를 새로 담그셨잖아요 7 김치 15:18:24 1,223
1598918 죽은 형제가 꿈에 나오네요 3 ㅇㅇㅇ 15:17:14 840
1598917 코스트코 바이타믹스 작동이 안 돼요 작동방법 15:16:08 235
1598916 변호사사무실 취업 어때요? 10 대졸 15:15:45 784
1598915 커넥션,, 저는 보기 좀 불편했어요.. 14 15:14:58 1,823
1598914 고3 공부안하는 애 놓아야 할까요? 6 ... 15:13:31 649
1598913 40후반 8키로 뺀 방법 (어제에 이어) 14 ryumin.. 15:07:12 2,195
1598912 고시합격이 힘들까요, 박사학위 따는게 힘들까요? 28 시나몬애플 15:07:10 1,421
1598911 제 별명은 자칭 할머니가 딱 이에요. 4 닉네임 15:05:58 815
1598910 광명시 미니태양광 설치 보조금 지원사업을 시작하네요 찬스 15:05:28 222
1598909 잠시 고민했어요 1 15:02:25 298
1598908 고1 아들 우울증약 부작용 없을까요?? 9 궁금이 14:58:31 814
1598907 노소영 비자금으로 죽이기 시작 16 깔깔깔 14:57:14 2,307
1598906 드라마 커넥션 재미있네요 10 재밌어요 14:55:59 1,124
1598905 강릉 vs 속초 어디를 더 선호하세요? 10 여행지 14:53:36 1,117
1598904 오이지 3 궁금 14:52:29 323
1598903 근데 지금 화제되는 그분 정말 댓이고 글이고 다 고소하지 않았나.. 5 00 14:46:39 1,984
1598902 날씨가 너무 좋네요 (서울) 다들 뭐하시나요? 10 ... 14:43:25 1,115
1598901 냉장고 털어서 만든 토마토 스파게티 1 방토 14:41:42 438
1598900 브라컵사이즈 문의드려요 1 14:36:50 215
1598899 세월호 다룬 '목화솜 피는 날', 6월 2일 광주극장서 관객과 .. 2 !!!!! 14:36:47 410
1598898 세로 그림을 가로로 거는 건 너무 무식한 짓인가요 8 그림 14:34:23 1,027