82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 처음 가보는데요

초행 조회수 : 1,175

어떻게 제주도 한 번도 못 갔는지

오징어게임의 지영이냐며ㅎㅎ;;;

아무튼 처음 가보는데요 

그래서 감이 잘 안 잡히는데....

4박5일

네 군데 호텔 예약해도 될까요??

제주공항 도착해서  

첫날 북쪽(애월, 함덕)

둘째날 동쪽(거문오름, 성산일출봉)

셋째날 남쪽(주상절리)

넷째날 서쪽(송악산, 노을해안로)

요렇게 제주도 일주로 잡아봤는데...

무리일까요?

주로 자연경관 가볍게 보는 거 좋아하고

쉬엄쉬엄 한 개 보고 이동

먹는 거 관심 없고요

가능할까요^^?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '24.5.3 1:04 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

호텔 체크인 하고 체크 아웃하고 짐싸고 풀고,,, 아뇨 최대 2곳 정도로 하세요

• 2. 초행
    '24.5.3 1:06 PM (125.180.xxx.243)

그럼 동쪽 이틀
    서남쪽 이틀

잡으면 될까요?

• 3. ..
    '24.5.3 1:10 PM (39.118.xxx.199)

2박씩 잡으세요. 함덕 조천 구좌 성산 표선..플러스 서귀포까지
    정도로 우선 잡으세요.
    처음이라고 욕심내서 한꺼번에 제주도 다 본다 생각지 마시고..

• 4. 동서
    '24.5.3 1:10 PM (14.52.xxx.30) - 삭제된댓글

남북 빠고 동서로 잡으세요
    호텔도 2곳으로
    1, 2일차 서쪽 애월, 주상절리, 송악산..
    3, 4일차 동쪽 함덕, 거문오름, 성산..
    제주가 동서가 길어서 두 곳으로 나누는것이 좋아요
    혹시 돌아오는 비행기 시간 오전 일찍이면 마지막 4일차에 제주시내 공항 근처 호텔로 예약하시면 편합니다.

• 5. ..
    '24.5.3 1:11 PM (148.252.xxx.127)

진짜 안가보신거 맞네요 ㅎㅎ 떨어진 곳서 두군데 잡으시면 돼요. 동쪽, 서남쪽도 좋구요

• 6.
    '24.5.3 1:14 PM (218.155.xxx.211)

서귀포나 중문 2박 함덕2박 추천요.
    애월이랑 함덕은 반대예요.

• 7. 동서
    '24.5.3 1:17 PM (14.52.xxx.30)

제주가 동서가 길어서 남북 빼고 동서로 나누어 다니세요.
    1, 2일차 서쪽 애월, 노을 해안로, 송악산, 주상절리..
    3, 4일차 동쪽 함덕, 거문오름, 성산..
    혹시 오는날 비행기가 오전이면 4일차 제주시내 공항근처 호텔로 예약하면 편합니다.

• 8. 흠..
    '24.5.3 1:47 PM (58.29.xxx.14)

제주도 큰 섬이에요.
    처음 가시는 거면 우도를 가보셔야죠.
    우도카페에서 성산일출봉을 바라보며 커피한 잔은
    꼭 해주세요.ㅎㅎ
    저라면 이번엔 서쪽은 패스하고
    서귀포2박 동쪽 2박 할것같습니다.
    함덕은 비행기 타기전에 잠깐 들르고요.

• 9. 감사해요
    '24.5.3 10:00 PM (120.142.xxx.172)

제주 참고합니다