82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기북도 이름 정한거 보고 덧글에서 말하길

아놔 조회수 : 3,127

경기북도 이름 정한거 보고 어느 사이트에서 본 덧글인데 이렇게 써있네요.

DMZ 사는 기분 들겠다고.. 

사실 고양시로 이사와서 유명한 헤이리 가본다고 가는데 저만치서 임진각처럼 생긴게 보이는데 설마 임진각이랴..했더니 진짜 임진각이어서 좀 놀랐었네요.

파주시 고양시는 평화누리라는 이름이 낯설지 않은데 북동부 사는 분들은 많이 당황하시겠어요.

저도 좀 당황스럽기는 한데, 후보 명칭 10개를 보니 뭐로 정해질지 뻔해보이기는 했어요.

고양시... 출퇴근 안하고 강남 안다니는 사람에게는 참 좋은 곳인데.. 저희집 거실에서 북한산도 보이거든요.

경기도를 분할할 필요는 있어보이는데 민원을 막으려면 한강을 기준으로 위아래로 나누기는 해야겠으나...

음..  

평화누리특별자치도는 두글자로 줄일때 뭐라고 써야할까요. 

평누? 평리? 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.1 5:12 PM (118.235.xxx.60)

경기도를 동서로 나눠도 괜찮지 않을까요

• 2.
    '24.5.1 5:15 PM (211.219.xxx.193)

지리적으로는 한강이 있기때문에 남북으로 가르는 정서가 먹히는 거고
    대한민국은 남도북도는 있어도 동도서도는 없지요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.1 5:17 PM (61.255.xxx.115)

허튼 짓 그만하고..
    경기도 하나로 잘 냅두시길

• 4. ... ..
    '24.5.1 5:24 PM (222.106.xxx.211)

경기남도, 경기북도는 안되나요?
    도청도 짓고 행정공무원도 늘겠네요

• 5. ㅇㅇ
    '24.5.1 5:31 PM (61.255.xxx.115)

도청 공무원이 늘어서 좋을 건 없죠

• 6. ..
    '24.5.1 5:34 PM (211.36.xxx.87)

분리하면 1조2천억의 세수가 덜 들어온대요
    미리 대책도 세우고 인프라계획 발전계획 체계적으로 세워 실행해도 부작용이 있을텐데 무대책으로 선만 그어놓을 려고 하네요

• 7. ..
    '24.5.1 5:38 PM (61.39.xxx.71)

왜 경기남부는 경기도고 북부만 사이비종교냉새나는 명칭으로 변경할까요
    북부를 경기도로하고 남부를 평화이음도로 하든가요

• 8. 돈 많아요
    '24.5.1 5:40 PM (222.112.xxx.220)

세금 남아 도는데
    현수막 걸어가며
    모여서 이름짓는 행사 자꾸 해라.
    동서든 남북이든 둘로 나누고
    도로표지판이며 전자지도다 바꾸고
    공무원 뽑아 월급주고
    이전.리모델링 비용 들이고

• 9. ㅇㅇ
    '24.5.1 5:48 PM (180.229.xxx.151)

경기도 북부는 접경 지역이라고 개발 다 막아놓더니 돈 든다고 아예 떼어버릴 작정이네요.
    대책도 없이 버림 받는 기분 진짜 더러워요.

• 10. 어휴
    '24.5.1 6:18 PM (118.33.xxx.32)

저인간 뽑은 내탓이지

• 11. 118님
    '24.5.1 6:58 PM (180.68.xxx.158)

뭐보고 뽑으셨어요?
    공약에도 다 포함된걸텐데요?

• 12. 김은혜한테
    '24.5.1 8:04 PM (118.33.xxx.32)

질거 같아서 뽑았죠. 후회합니다.