82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좋은 잠을 자기 위해서 커피를 마시지 않은 결과

음.. 조회수 : 3,414

제가 스타벅스가 강남역에 1999년인가 2000년인가 들어왔을 때

그때부터 커피를 쭉~~~마시기 시작했으니까 25년 정도를

꾸준히 지치지도 않고 마셔왔거든요.

이제 제작년 부터는 커피를 오후에 마시면 잠이 안와서

하루에 한잔씩 오전에만 마시려고 노력했는데

이제는 드디어 오전이고 오후고 

커피 마시면 잠이 안오더라구요.

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아~~드디어 그날이 왔구나~

나도 커피를 끊어야 할 때가 되었구나~

싶었고 

일주일 정도 커피를 끊었어요.

그런데 밤에 잠은 잘오더라구요.

그런데 저번 주말에 

밖에 돌아다니다 보니 아이스 아메리카노가 너~무 먹고 싶어서 못참고

한잔 마셨더니

진짜 한모금 마시자마자 웃음이 나오고 기분이 너~무 좋아지더라구요.

역시 카페인 중독이 맞나봐요.

마약 중독자, 알콜 중독자, 설탕 중독자들이

물질을 넣어주면 바로 반응하듯

카페인도 역시 중독이라

넣자마자 바로 도파민이 완전 뿜뿜

와~이정도로 도파민 분비가 활발하리라 생각도 못했는데

어마어마하더라구요.

진짜 마시는 내내 행복했고

저는 그날 밤 잠과 타협하지 못했습니다. ㅠㅠㅠㅠ

그래서 또 커피를 안마시고

드디어 오늘, 지금 못참고 한잔 아니 한모금 마시는 순간

카페인 성분이 혈관을 타고 뇌에 도착하자 마자

도파민님을 막~~ 뿜어주더니

헛것이 보일 정도로 몽롱~해지거나 하늘로 날라 다니는 기분까지는 아니더라도

좋더라구요 ㅎㅎㅎ

자꾸 커피를 왜 마시냐?

그냥 남들 마시니까 따라 마시냐?

멋부린다고 마시냐 맛도 없는데~라고 하는 사람들도 있는데

커피는 자주 마시는 사람들은

그냥 커피 중독자들입니다.

도파민 분비가 필요해서 나도 모르게 숨쉬듯 마시는 거거든요.

맛을 논할 그런 단계가 아니라

도파민 때문에 마시는 거랍니다~~~

오늘 저는  커피 한모금 마시고 처음 웃었습니다.ㅎㅎㅎㅎㅎ

하지만 밤이 두렵네요. ㅠㅠㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 괜찮아요
    '24.5.1 1:57 PM (211.211.xxx.149)

저도 끊어봤는데
    낮에 너무 졸려서 낮에 졸고 그래서 결국 밤에 잠 또 안와요.
    그러니 그냥 마시고 밤에 덜 자는걸로....

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.1 1:59 PM (218.239.xxx.72)

디카페인이나 오전에 드심 어떨지

• 3. ...
    '24.5.1 2:00 PM (118.235.xxx.102)

몸이처지고 아무것도 하기 싫다가 아아 한잔마시면 다시 의욕뿜뿜

일종의 노동식이랄까...
    은퇴하면 안마실라구여

• 4. 저두요
    '24.5.1 2:00 PM (110.8.xxx.59)

잠이 안와서 지난주 안 마셨더니
    낮에도 내내 졸리고 밤에도 그냥 그렇고
    다시 아침에 마셔요.
    저녁먹고 타트 체리 마시고 있는데,
    전 숙면에 도움이 되는 것 같아요.

• 5. 00
    '24.5.1 2:02 PM (123.215.xxx.241)

위염, 식도염때문에 의사가 마시지 말라고 해서 커피 끊었어요.
    커피 마시지 않으니 한달 정도 두통이 심했지만, 건강 회복에는 도움됐어요. 한동안은 커피 마시고 싶어 디카페인 커피로 대신했지만 이제는 커피 생각나지 않을 정도로 극복했어요.

• 6. 근데
    '24.5.1 2:20 PM (211.234.xxx.199)

디카페인 진짜 맛없어요

• 7.
    '24.5.1 2:32 PM (172.226.xxx.44)

저는 커피 마신다고 기분이 좋아지는거는 잘 모르겠고 맛과 향으로 마셔요. 오후에는 잠 영향이 있는데 아침 식사 하면서 먹는 커피는 저는 괜찮더라고요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.5.1 3:11 PM (73.109.xxx.43)

저는 기분이 좋아진다고 느낀 적은 없어요
    원글님보다 훨씬 오래 중독인데 안마시면 정신이 맑지 않고 뭔가 졸린듯해서 공부나 일을 못해요
    나이 들면 커피 때문에 잠이 안오나요?
    그 때가 오면 아무 일도 못하게 되는 걸까 두렵네요

• 9. 바람소리2
    '24.5.1 3:54 PM (114.204.xxx.203)

디카페인 오전에 조금 마시는데도 잘 못자요

• 10. bㅁㅁ
    '24.5.1 4:19 PM (112.187.xxx.82)

맨발걷기 열심히 하면서 커피 마시니 골아 떨어지더이다