82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오후3-4시경 집에 돌아오는 골프모임

궁그미 조회수 : 2,261

요즘 골프를 배워볼까 생각중이에요

며칠전 아파트에서보니 저희동 사람들인데 골프모임이라고하더라고요

오후3-4시경 로비에 까만차가 들아왔는데

차에서 각자의 골프백을 내리시더라고요 3명의 여성분이었고요

이런 분들은 서울근교 골프장 회원권이 있는거겠죠?

아침에 골프치고 오후에 집으로 돌아오는 걸테고요

제가 알기로 골프장 회원권이 서울근교일수록 비싸고

이런곳에 한번 나가면 1코스가 평균 4시간정도 걸리고

골프피비용 28만원대, 캐디비용 15만원대에

보통고깃집에서 밥먹으면 못해도 1인당 10만원이상이고

총 60-70만원대 정도 든다는게 맞는지요? 

저도 한번 시작해보려고 해요

이제 강습받고 하면 금방 필드에 나갈수는 없겠지만요

추후 어느정도 실력이 갖춰졌을때 이렇게되겠구나

스케줄이나 가격이나 대강 감안하고 시작해보려고요

잘 아시는 분 계실듯해 문의드려요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.1 11:31 AM (175.223.xxx.37)

그늘집 이용 안 하고
    본인들이 싸온 간식 음료 맥주 드시기도 하고
    식사 굳이 안 하기도 해요
    회원권 이용하면 그린피 저렴하고

• 2. 아파트 동호회
    '24.5.1 11:36 AM (221.140.xxx.80)

저런 케이스에 게스트로 몇번 갔는데
    버스 대절해서 아파트 여성분들 편하게 연부킹해서 다녀오더라고요
    연부킹하면 그린피+카트비16만원 전후하고 캐티비 나눠내고 오는거예요
    연회비 40만원에 버스대절비+아침에 김밥한줄+점심 1만오천에서2만원 식사
    이렇게 가면 아침 7시쯤 집앞 출발 오후 3~4시에 도착해요
    돈 안드는 운동은 아니지만
    적당히들 즐겨요

• 3. Zz
    '24.5.1 11:47 AM (223.38.xxx.203)

좀 먼곳 첫 티 가면 새벽4시에도 출발한 적 있어요
    오후4시경 집에오면요~ 요즘에도 빨리빨리 치는지 모르겠네요..
    나중에 친해지면 차 한두대로 모아서 가고
    처음엔 필드가서 만나고 그랬어요
    레슨받으실꺼면 프로 데리고 가면 돈 쫌 더들어가요^^

• 4.
    '24.5.1 12:18 PM (223.62.xxx.180)

평일 레이크사이드 평일비용 197,000
    캐디피15만원 카트비 10만원 (n/1)
    그늘집 이용 안하는경우 대부분.
    쿠키나 커피 가져와서 캐디분과 다같이 나눠먹는정도.
    식사는 골프장 밖 점심 특선 대략 인당 15,000 원정도.
    이정도로 비용 들고 매주 칩니다.

• 5. 5ㅛ6
    '24.5.1 12:45 PM (68.33.xxx.97)

저장합니다

• 6. ..
    '24.5.1 12:58 PM (118.235.xxx.2)

6-8시 이전에 시작하는걸로 쳐요 인천에서 천안 안성 음성으로도 갑니다 수도권은 더 비싸서요..
    새벽 4-5시에 출발하고 가서 아침먹고 (근처 식당은 1만원정도) 클럽 하우스는 1.5-2만원 술은 만원 이상.. 커피도 만원 근처..
    9홀도는데 2시간정도 30분 쉬는시간동안 그늘집(메뉴 하나에 4-5만원 10이상 하는것도 있어요) 2시간정도 더 치면 끝
    씻고 나와서 귀가하면 3-4시 쯤 올수 있어요

필드 비용은 10도 있고 30도 있고.. 주말은 비싸요..
    카트비 캐디피 내기하면 내기비도 있고..

어제 천안으로 갔는데 그린피 저렴해서인지 (11) 60대 이상되는 여자팀들 엄청 오더라구요.. 여긴 외부음식도 다들 가져와서 먹는듯 했어요

아무리 저렴하게 즐긴다고 해도 아직은 좀 많이 비싸요..

• 7. ......
    '24.5.1 1:24 PM (39.7.xxx.92)

골프치고 고깃집 안가요
    그늘집에서 먹어도 1/n이라 2만원미만
    그마저도 비싸다고 안먹어요

• 8. ㅇㅇ
    '24.5.1 2:49 PM (211.226.xxx.57)

회원권 없어도 되구요. 대부분 그린피는 15~20. 캐디피16은 1/n 이고 카트비10도 1/n 대략 그늘집이나 점심식사비용까지 25~30만원 정도면 돼요. 새벽티를 치면 세시정도까지 집에 와요.

• 9. ...
    '24.5.1 3:29 PM (58.29.xxx.101)

남편보니 5시? 에 일어나 새벽에 가서 그쯤와서 내내 뻗어 자던데...
    보기만 해도 전 하기 싫더라고요.