82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네카라쿠배도 소용없다..라인플러스 떠날 준비 중

.. 조회수 : 1,323

https://n.news.naver.com/article/469/0000801433?sid=105

네이버가 일본 소프트뱅크와 라인야후 경영권 협상에 나서면서 라인야후의 한국 법인 라인플러스의 운명에 관심이 쏠리고 있다.  라인플러스는 메신저 라인의 일본 외 해외 사업을 이끌고 있다. 만약 라인야후 지분이 소프트뱅크에 넘어가면 한국 법인인 라인플러스의 사업 방향성도 불투명해지고 직원들의 고용이 불안해질 수 있다는 우려가 나온다.

...

(IT) 업계 관계자는 "'네카라쿠배(네이버·카카오·라인플러스·쿠팡·배달의민족)'라고 불릴 만큼 개발자들의 선호도가 높은 기업이 라인플러스"라며 "네이버의 지분 매각 가능성이 커지자 개발자 중 일부는 이직을 준비하고 있다"고 전했다

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현대판 도공
    '24.5.15 6:03 PM (115.143.xxx.46)

그만두고 기술이전 해 주지 말고 그대로 놓고 나오세요. 능력자 네이버 개발자님들.. 어차피 일본것들 기술능력 없어서 줘도 운영 못 함.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599582 고양이뉴스-> 채상병 사건을 파니 김건희 여사님이 나오다... 5 응원합니다 .. 15:28:57 1,745
1599581 두유제조기로 두유만들때 5 콩은 얼마나.. 15:24:15 1,160
1599580 염색에 돈 버리지 마세요 46 ........ 15:24:12 18,514
1599579 정수기쓴지 벌써5년 2 15:21:46 1,436
1599578 김정숙여사, 인도방문 의혹제기 국힘관계자 법적대응 12 15:17:47 2,569
1599577 여름엔 아사면 소재가 참 시원한 것 같아요 4 ㅇㅇ 15:14:06 925
1599576 6월 날씨가 이리 좋았나요? 9 진정 15:14:02 2,153
1599575 제가 비뚤어진 건가요.? 7 ㅇㅇ 15:13:44 1,525
1599574 귀여운 이웃 남의 시어머니. 7 15:12:00 3,085
1599573 나이들어가니 동창 모임도 유지하기 어려워요 10 배려라곤 15:09:16 3,274
1599572 저는 야근할거 하고 평가 제대로 받고 싶어요 6 ㅇㅇ 15:08:41 652
1599571 울회사 미혼언니의 자랑 11 아.ㅡ진짜 15:02:37 5,619
1599570 이용훈테너 출연 오텔로 티켓오픈했어요.(오페라덕후) 2 오페라덕후 .. 14:59:27 466
1599569 미우새 실버타운 저는 살라고 해도 못살겠어요 25 14:57:21 7,235
1599568 북의 전차 청량리에 진입, 이승만 도망결심 2 ,, 14:55:38 579
1599567 부부간 운동 취미는 뭐가 좋을까요? 덜 힘든걸로요 14 ... 14:52:16 2,078
1599566 국방부 ‘제약받던 군사분계선·서북도서 모든 군사활동 복원’ 11 .. 14:49:11 761
1599565 프로포폴 맞은 이후 두통 3 .. 14:46:50 891
1599564 누워있을때 잠깐씩 온몸이 정지된 느낌이 들어요 2 ㅇㅇ 14:46:30 562
1599563 운동해서 근육 늘어나면 얼굴살도 탄력이 좀 생길까요? 3 시술은무서워.. 14:45:27 1,232
1599562 이 예지몽 혹시 꿈에 나온 두사람 결혼하는 꿈일까요? 2 Op 14:43:10 763
1599561 엄마 남동생이 너무 싫어요. 31 ,,,, 14:42:21 6,164
1599560 이사 예정인데 제발 한 말씀이라도 부탁드려요. 12 .. 14:41:28 1,812
1599559 윤석열, 법카 논란의 ‘한우집’서 1000만 원 후원 받았다 10 14:41:07 1,910
1599558 고백 좀 그만해요. 아저씨들아…女알바생의 호소 15 ........ 14:40:52 4,572