82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'듣기거북하실텐데,,' 이재명 담대하네요

하루 일과가 끝나  이제야 영수회담 소식 찾아보고 있어요

주로 mbc를 유튜브로 보는편인데

이대표가 참으로 배포도 있고 담대하네요

불편한 자리일 수 밖에 없는데 

상대가 미울수밖에 없을텐데

저렇게 할수도 있군요

제가 실은 이재명에 대한 오해로 지난선거에 투표를 안했었는데

이재명에 대한 시각이 이번에 바뀌었어요

물론 이 영상을 보고 한순간에 바뀐것이 아니라

유튜브 시사평론가들의 설명을 듣고 

대장동이니 욕설 사건이니 전말을 알게됬죠

이 영상보니 역시 바르게 살아야겠다 싶네요

도둑이 제발 저리다더니 ㅎㅎ숨길것이 없으니 당당한 사람과 죄지은자 ,,확연히 보입니다

https://youtu.be/gQcggWqOlvI?si=6hvvc2bLIa4FyHU2

60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.4.29 11:09 PM (211.234.xxx.133) - 삭제된댓글

담대요?
    뻔뻔한거겠죠.

• 2.
    '24.4.29 11:09 PM (119.204.xxx.29)

댓글들도 찬찬히 읽어보세요
    맞는말 대잔치입니다
    똑똑한 국민들

• 3. ..
    '24.4.29 11:09 PM (175.121.xxx.114)

ㅎㄹ 낄낄빠빠 안되는데.담대하다니..휴 실망이에요

• 4. 또도리
    '24.4.29 11:11 PM (119.204.xxx.29)

댓글에 카메라 없었으면 이재명 도 입틀막당했다고 ㅋㅋ

• 5. 175.121
    '24.4.29 11:12 PM (39.118.xxx.199)

판단력 없으신 님이 참. 휴 실망이예요. 2222
    ㅋㅋ

• 6. ㅇㅇ
    '24.4.29 11:13 PM (112.186.xxx.182)

저도 퇴근하고 이제 보는데 원글님 말에 동의해요
    차분하고 담대하게 할 말 다 하네요

• 7. 175.121
    '24.4.29 11:14 PM (203.211.xxx.84)

판단력 없으신 님이 참. 휴 실망이예요. 333
    ㅋㅋ

• 8. 원글님 맞아요
    '24.4.29 11:16 PM (211.199.xxx.10)

그 담대함은 오랜 세월 바르고 강직하게 살아온 덕분아겠죠 저도 한때 속았던 사람으로 이런 글마다 튀어나오는 유명 아이피들때문이었죠 그땐 속었지만 자금은 이재명 악마화에 안 넘어간다아아아

• 9. 동감
    '24.4.29 11:16 PM (183.97.xxx.184)

예의를 갖추면서 오목조목 할 말 다 하는게 대단해요.

• 10.
    '24.4.29 11:16 PM (119.204.xxx.29)

헐 윤석열이 나가라고 신호주네요
    눈치빠른 이재명이 카메라있을때 할말 다 함 ㅋ

https://youtube.com/shorts/egx8d2DpG48?si=M-5Y-ki6UKTuBKj9

• 11. 이재명 대표님
    '24.4.29 11:17 PM (14.138.xxx.76)

정말 휼륭한 정치인 이라고 생각합니다.
    권력을 주면 똑바로 사용 할 줄 아는 사람이죠.
    윤이랑 비슷한 부류들이 욕하지
    대부분의 국민들은 그를 지지합니다!!

• 12.
    '24.4.29 11:17 PM (211.234.xxx.128)

담대요?
    뻔뻔한거겠죠

이런댓글 윤찍은 본인도 뻔뻔하네요

• 13. ㅁㅁ
    '24.4.29 11:20 PM (124.61.xxx.36)

제가 이재명대표의 장점 중 가장 첫번째로
    꼽는 것은 과감한 실천력이예요.

• 14. 아줌마
    '24.4.29 11:24 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

이재명 강력한 카리스마와 의지가 보이더라구요.
    볼수록 참지도자구나 싶었습니다.
    윤석열은 현실감 제로
    국민현혹하는 뜬구름잡는 헛소리만 하잖아요

• 15. ㅇㅇ
    '24.4.29 11:24 PM (39.7.xxx.52)

ㄴ211. 뻔뻔하긴 누가 뻔뻔해요? 귀 막고 듣지도 않고 마구잡이로 댓글만 달면 단가? 어이구 모지리님아 듣고도 이런 댓글 달면 황당하니 듣고나 댓글 다쇼
    ------ 24.4.29 11:17 PM (211.234.xxx.128)
    담대요?
    뻔뻔한거겠죠

이런댓글 윤찍은 본인도 뻔뻔하네요

• 16.
    '24.4.29 11:24 PM (119.204.xxx.29)

저는 윤 안찍었는데요 ? 이재명 안찍었다고 해서 윤 찍은건 아니죠

• 17. 범죄자가족
    '24.4.29 11:26 PM (107.181.xxx.135)

역시 바르게 살아야겠다 싶네요22222222222222222222
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/37345617?view_best=1&page=...

• 18. ..
    '24.4.29 11:29 PM (203.211.xxx.84) - 삭제된댓글

ㄴ 범죄자가족은 김건희 일가죠?

• 19. ..
    '24.4.29 11:30 PM (203.211.xxx.84)

ㄴ 범죄자가족은 김건희 일가죠?
    역시 바르게 살아야겠다 싶네요33333333333333

• 20. 의대증원언급경솔
    '24.4.29 11:34 PM (219.249.xxx.96)

2천이 맞다고 이용당함

• 21. 이재명
    '24.4.29 11:35 PM (218.144.xxx.177)

훌륭해요
    우리나라가 망할거 같으면서도 기어이 살아나는 이유
    이런분들이 계시기 때문이지요
    존경합니다♡
    저도 투표 안했는데 죄송합니다

• 22. 219.249
    '24.4.29 11:39 PM (123.215.xxx.241)

대통령실에서 자기들에게 유리하게 필터링한 것처럼 님이 이용하고 있죠..
    이재명 발언 보세요. 증원이라는 방향은 동의하지만 현재 2천이라는 숫자를 정해놓고 밀어부치기하는 방법은 아니라고 했어요.

• 23. 00
    '24.4.29 11:40 PM (123.215.xxx.241)

오늘 영수회담에서 이재명대표 발언과 애티튜드 보면서 총선에서 지지한 효능감 느꼈어요.
    선거가 자주 있었으면 좋겠다라는 생각도 들던데요.

• 24. ....
    '24.4.29 11:42 PM (118.221.xxx.80) - 삭제된댓글

오늘 당당하미 뭔지 잘보았습니다. 이재명 대표님

• 25. ....
    '24.4.29 11:43 PM (118.221.xxx.80)

오늘 당당함이 뭔지 잘보았습니다. 이재명 대표님

• 26. .,.,...
    '24.4.29 11:46 PM (59.10.xxx.175)

이재명 화이팅이고 원글 완전 동의합이다

• 27. 더이상은
    '24.4.29 11:50 PM (96.255.xxx.196)

안 속는다.
    나도 예전에는 이재명 악마화에 속았지만
    여러 소스를 통해 스스로 판단 가능한 지각 정도는 있음에...

• 28. 어이상실
    '24.4.30 12:04 AM (39.7.xxx.86) - 삭제된댓글

담대하긴
    빈손으로 왔으면
    최소한 하나는 챙겨왔어야지
    카메라 있을때만 쌩쇼하고
    비공개일때 85%가 윤석열이 말하는것 듣고

• 29. ㅇㅇ
    '24.4.30 12:15 AM (39.7.xxx.86)

이번 영수회담 사실상 빈손회담이었으면서

담대하다는둥 영리하다는둥

또 부흥회하고 있네요.
    비공개일때 85%가 윤석열이 말하는것 듣고 왔으면서

• 30. 39.7님
    '24.4.30 12:20 AM (39.118.xxx.199)

영수회담은
    정권이 거대야당에게 정책사안에 대해 협조를 구하는 거예요.
    민주당이 법안 단독처리는 가능해도..윤가가 싫다고 하는 거 뭘 할수 있는데요.
    대화의 가장 기본은 경청 듣기입니다. 협조 요청해도 시원찮을 판에 윤가 혼자 85프로 되도안한 얘기하는 게 퍽이나 자랑이닷. ㅋㅋ

• 31. 일제불매운동
    '24.4.30 12:21 AM (81.151.xxx.88)

39.7. 담대하고 영리한거 보면 모르겠나요? 윤석열이 다 거절했는데 그럼 어쩌라구요. 윤석열 아나무인인거 원데이투데이도 아니고 새삼스럽네요. 비공개일때 윤석열이 말하는거 듣기만 했다는데 책임질 수 있어요? 거기 있었던 사람처럼 말하네 ??

• 32. 39.7님
    '24.4.30 12:25 AM (39.118.xxx.199)

오늘 코메디 찍으시나? ㅋ
    현 대통령의 영수회담의 취지나 목적 이해가 전혀 없으시네. ㅋㅋ
    윤가는 구체적으로 답을 내 놓는 자리입니다. 뜬구름 잡듯 민생, 협치 나불댈게 아니고..

• 33. 반박을 못하니
    '24.4.30 12:29 AM (172.58.xxx.135)

뻔뻔하다느니 부흥회니 조롱질만 잔뜩하고..
    영수회담 하자마자 이재명이 특검 이야기도 안했다 거짓선동하는 집단들 다워요.
    2년간 만나기 싫어 대통령이란 자가 피해다니다 자기 지지율 폭락 막겠다고 영수회담 자리 급하게 마련한건데..그 자리에서 뭘 얼마나 성과 얻는다고 빈손이니 이재명한테 또 뒤집어 씌우네.
    저리 무능하고 사악한 인간 찍은 것들은 반성이란게 없어요 보면 윤석열이랑 결이 같음.

• 34.
    '24.4.30 12:46 AM (211.234.xxx.104)

이번 영수회담 사실상 빈손회담이었으면서

담대하다는둥 영리하다는둥

또 부흥회하고 있네요.
    비공개일때 85%가 윤석열이 말하는것 듣고 왔으면서22222222

• 35. ...
    '24.4.30 12:47 AM (211.234.xxx.252)

카메라 앞에서만 쑈하고
    정작 나머지 시간엔 85프로 듣기만 하고
    그렇게 조르고 졸라 겨우 만났으면서 건진것도 하나 없고
    사이다라며 ㅋㅋㅋㅋ

• 36.
    '24.4.30 12:50 AM (115.138.xxx.75)

영수회담 자체가 성과예요.
    윤은 지혼자 떠드는게 특기잖아요.
    예의도 없고 무능하고 독불장군인데
    선방했다고 봐요.

• 37. ㅇㅇㅇ
    '24.4.30 1:00 AM (187.190.xxx.59)

참 똑똑해요. 부모복만 보통만 됬어도 예전에 대통령됬을텐데

• 38. …,
    '24.4.30 1:10 AM (118.218.xxx.4)

여전히 뻔뻔하고
    말 바꾸고
    거짓말 잘 하고
    공천도 독재 ㅠ

윤도 별로지만 본인 비리는 이보다 없음 ㅠ

이재명대통 되었어도 김혜경 특검으로 시끄러웠을거임 ㅠ

• 39.
    '24.4.30 1:12 AM (118.218.xxx.4)

내가 대통령이라도
    재판 많이 받는 방탄 대표 만나기 꺼려지긴 할듯 ㅠ

윤가도 싫지만
    이가도 싫어서 참 괴로운 대선이었음 ㅠ

• 40. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.4.30 1:23 AM (76.168.xxx.21)

어떻게든 까보려도 애쓴다.
    아이피 보니 확증편향 이재명무들 다 모였네요.ㅋㅋㅋㅋ
    아직도 댓글로 저런다고 속을 줄 아나?
    이젠 안속는다 222222

• 41. ..
    '24.4.30 3:10 AM (39.7.xxx.86)

25만원도 못받아 냈고만
    175석 주면 뭐합니까?
    윤석열 비위 맞추기나 하고
    독대라도 했으면 얼마나 아부성 발언을 했을지

• 42. ....
    '24.4.30 5:11 AM (1.224.xxx.246)

윤석열 지옥문이 열렸습니다

• 43. 역시 이재명~
    '24.4.30 5:12 AM (1.224.xxx.246)

든든합니다
    이재명대표님
    지지합니다

• 44. 화이팅~
    '24.4.30 5:21 AM (1.224.xxx.246)

차분하게 할 말 다하신 이재명 대표~~
    권력을 이용해 나라 말아먹는 인간에게
    조목조목 다 지적하셨네요.
    저 내용을 듣고 이해는 했을려나? ㅠㅠ

• 45. 39.7님
    '24.4.30 5:29 AM (1.224.xxx.246)

범죄 피의자 마누라 방탄하느라 사면초가.
    할 줄 아는 건 입틀막~
    불가능한 주문이란 걸 뻔히 알고 갔는데 뭘 챙겨와요?
    그건 사람에게나 가능한 것입니다.

• 46. 39.7님
    '24.4.30 5:43 AM (1.224.xxx.246)

비공개일때 85%가 윤석열이 말하는것 듣고 왔으면서

별명이 59분 대통령~
    https://www.youtube.com/shorts/EW_8lzUq7u8?feature=share

하나마나한 한심한 이야기
    듣고 있었을 이재명 대표 인내심에 엄지 척~~~
    역시 대인배십니다.

• 47.
    '24.4.30 6:11 AM (211.203.xxx.221)

차분하게 잘했네요

• 48. ...
    '24.4.30 6:35 AM (223.38.xxx.5)

영수회담은
    정권이 거대야당에게 정책사안에 대해 협조를 구하는 거예요.
    민주당이 법안 단독처리는 가능해도..윤가가 싫다고 하는 거 뭘 할수 있는데요.
    대화의 가장 기본은 경청 듣기입니다. 협조 요청해도 시원찮을 판에 윤가 혼자 85프로 되도안한 얘기하는 게 퍽이나 자랑이닷. 222222222

• 49. ..........
    '24.4.30 7:02 AM (211.36.xxx.88)

협의 합의 이런건 애초에 할 사람들이 아니니 할말이라도 다 하고 나온거 잘했어요. 언론앞에서

• 50. 에혀
    '24.4.30 7:35 AM (115.139.xxx.139)

윤가도 싫고 이가도 싫어서 대선 때 투표 포기? 아님 윤가 대통령 만든 일이등 공신인 안철수, 심상정 뽑은건가?
    이러니 윤가가 0.7프로 차이로 대똥돼서 나라가 2년만에 멕시코에 추월 당하고 인도네시아보다 밑이 됐지 ㅉ

• 51. ....
    '24.4.30 8:34 AM (24.141.xxx.230) - 삭제된댓글

전 이재명 도시락 싸고 다니며 대통령 되는 거 막겠다고 할 정도로 싫어했다가
    윤석렬과 대결에서 그래도 이재명이 낫지해서
    지지아닌 지지를 했었는데
    영수회담에서 그가 읽어내린 소견문(?) 한마디 한마디가 내용은 날카롭고 듣기에는 그다지 불편함이 느끼지지 않아 놀라웠어요
    이재명의 언어라면 이재명 대단하구나 싶었어요

• 52. 속시원
    '24.4.30 8:42 AM (116.34.xxx.24)

할말 요목조목 다 잘해주시니 감사ㅠ

• 53. ,,
    '24.4.30 8:56 AM (106.102.xxx.204)

일목요연
    잘 했어요
    안그랬으면 욕 먹을텐데

• 54. ...
    '24.4.30 9:13 AM (121.157.xxx.153)

저도 언론질에 속아 귀막았는데 참...이렇게 인간이란 어리숙하고 비겁하구나라는 걸 알았어요 나라 꼴이 이렇게 되고나서야 사람이 보이기 시작하니 말이에요 이제는 이런 분이 있어서 그나마 숨을 쉬는 것 같아요
    다시는 선동질에 속지 않으려고 이것저것 찾아보고있는데 내가 미련하고 바보같았던 저 자신을 절실히 느꼈어요 이제는 이재명 응원만하고 싶어요 그리고 영수회담 그 모두발언으로도 성공이라고 생각해요 지금 대한민국 민주주의 아니잖아요ㅜ

• 55. ㅡㅡㅡ
    '24.4.30 9:23 AM (183.105.xxx.185)

목소리 톤이 확실히 좋긴 하네요. 라디오처럼 듣다가 잘 뻔 ㅋㅋ

• 56. 정말
    '24.4.30 9:27 AM (117.111.xxx.179) - 삭제된댓글

이대표 영특하죠
    괜히 대학생 때 사법고시 패스한 게 아니라는..
    어제 너무 잘하셨어요
    윤돼지 스팀 받아서 수육됐더만
    윤, 속으로 이거 왜이리 못집어 넣는 거야
    압수수색 더 해

• 57. 이재명보고
    '24.4.30 9:59 AM (211.36.xxx.39)

강직하게 살아왔다니...강직하게 살아서 만취 음주운전도 하고 검사 사칭도 하고 혜경이랑 법카로 도둑질도 하고 자식새끼는 인터넷 도박도 하고 공권력 이용해서 형님 정신병원에 감금 시킬려고 하고 국제파 조폭들하고 으쌰으쌰하고 야 나열하기도 힘들다
    강직 재명이 화이팅^^

• 58. 211.36
    '24.4.30 1:34 PM (59.1.xxx.109)

웬만치 좋아하슈
    이재명 홧팅

• 59. 211.36.
    '24.4.30 2:16 PM (1.224.xxx.246) - 삭제된댓글

당신도 수백번 압수수색 당하면 사돈에 팔촌 비리 다 나와요
    국으로 가만히 있기를
    어디가서 이런 소리하면 ㅂ ㅅ ㅇ ㄱ한다 소리 들음

• 60. ..
    '24.4.30 3:14 PM (61.82.xxx.230) - 삭제된댓글

보수적인 사람이지만 윤석렬 보단 이재명이 훨씬 똑똑하고 정치를 잘하겠다는 생각을..?