82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고기도 잘 안먹고 하는데 왜 자꾸 콜레스테롤이 높다고만 나오는지 이해할수가 없네요

.... 조회수 : 5,312

채소랑 현미떡 이런거 먹고 도토리 100프로 국수 먹고 되도록이면 백미 안먹고요 

그런데 피검할때마다 콜레스테롤 높고 운동많이 하라는데 운동도 많이 하는데 

비법이 없을까요 어떻게 하면 낮아지나요 

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '24.4.29 8:32 PM (114.203.xxx.133)

유전이래요

• 2. ㅇㅇ
    '24.4.29 8:36 PM (220.89.xxx.124)

콜레스테롤은 식생활 영향 20프로
    내 몸이 자체적으로 만드는게 80프로래요.
    그냥 유전임

• 3. 굴드
    '24.4.29 8:36 PM (123.108.xxx.33)

탄수화물이 콜레스테롤 주범 이라고 하던 대요../육식 안 하는 스님도 콜레스테롤 걱정

• 4. .....
    '24.4.29 8:37 PM (221.165.xxx.251)

식생활의 영향은 크지않아요. 마르고 운동선수처럼 하고 살아도 유전적으로 높을 사람이면 결국 나이 어느정도 되면 높아져요. 평생 풀만 먹으며 살수도 없는거고 약먹어야해요

• 5.
    '24.4.29 8:38 PM (61.255.xxx.96)

제가 키 157에 몸무게가 44거든요? 인스턴트 잘 안먹고 고기도 자주 안먹고 아무튼요
    건강검진 결과 높게 나오길래, 의사에게, 운동을 하고 식이에 더 신경쓰면 나아질까요? 하고 물었더니
    유전이래요 의사가 그냥 약 먹으라고 하더라고요

• 6. 콜리스테롤은
    '24.4.29 8:38 PM (59.1.xxx.109)

유전적인게 강해요

• 7. ...
    '24.4.29 8:39 PM (125.191.xxx.179)

탄수가 지방되어서 고지혈..
    골고루드시고 운동하세요

• 8. ....
    '24.4.29 8:40 PM (124.49.xxx.81)

그런거 같아요 남편은 빵도 먹고 안좋은거 먹는데도 콜레스테롤 정상이고

전 남편보다 건강 많이 신경쓰는데 콜레스테롤이 높다고 해서요 운동하세요 이러는데
    제가 등산도 다니고 열심히 운동하는데 이러니 답답하네요

• 9.
    '24.4.29 8:41 PM (211.209.xxx.130)

체질 유전요
    안먹어도 높은 사람은 약먹어야 한다고

• 10. ....
    '24.4.29 8:41 PM (124.49.xxx.81)

유전이군요 ㅜㅜㅜㅜㅜ
    지금 약먹는것도 많은데 ㅜㅜ 구기자가 좋다는데 콜레스테롤에요 그것 먹어볼까 생각도 했어요

• 11. 탄수화물
    '24.4.29 8:42 PM (210.117.xxx.141) - 삭제된댓글

고기 거의 안먹는사람들 보면 허하니깐 탄수화물로 배채워요
    백미,밀가루만 안먹으면 괜찮은줄알고
    보리,현미,통밀,호밀,잡곡 떡,빵을 식사로 간식으로 달고살아요
    떡 끊으세요

• 12. ....
    '24.4.29 8:42 PM (124.49.xxx.81)

무슨 방법이라도 알까 싶어 문의드렸는데

좌절이네요 어머니가 콜레스테롤 많으셨는데 ㅜㅜ

댓글 감사드립니다

• 13. 탄수화물
    '24.4.29 8:42 PM (210.117.xxx.141)

고기 거의 안먹는사람들 보면 허하니깐 탄수화물로 배채워요
    백미,밀가루만 안먹으면 괜찮은줄알고
    보리,현미,통밀,호밀,잡곡은 몸에 좋다며 떡,빵을 식사로 간식으로 달고살아요
    떡 끊으세요

• 14. ㅁㅁ
    '24.4.29 8:45 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

콜레스테럴은 간에서ㅜ생성하가에 간이 열심히 일한 결과라고

식이로 조절할려면 아사 수준의 양을 먹어야한다고
    콜레스테롤 자체는 높아도 상관없는데... 고혈압이어서 혈관이 막혀서 터지면 이때 고지혈 즉 고 콜레스테롤이었을경우는 스파이크가 일어나 위험해지는것이라고

약 드세요

• 15. 진짜
    '24.4.29 8:46 PM (1.237.xxx.181)

일단 현미떡. 끊으세요
    탄수. 많이 섭취하면 또 다 지방으로 된다던가

떡이 탄수화물 최종보스예요

근데 유전적으로 콜레스테롤 높은 경우 있다고 의사가
    얘기하긴 하더군요
    그노무 유전유전유전

• 16. 00
    '24.4.29 8:47 PM (123.215.xxx.241)

근육량 키우는 운동은 기본이고,
    TG가 높으면 탄수화물, 당류 식이 관리,
    LDL이 높으면 포화지방, 트랜스지방 식이 관리하면 효과있어요.
    식료품 살때 영양성분 확인하고 사면 도움돼요.

• 17. ....
    '24.4.29 8:51 PM (124.49.xxx.81)

여러분의 조언으로 노력해서 피검사에 좋은 결과가 있으면 좋겠습니다

감사드립니다

• 18. ...
    '24.4.29 8:52 PM (121.124.xxx.6)

제생각엔 현미떡도 도토리국수도 어쩌다 먹거나 조금만 드셔야 할것 같아요...콜레스테롤도 그렇지만 혈당도 올리잖아요..축복받은 유전자를 물려받지 않은 이상 나이먹으면 먹는거 조심할게 많아서 슬퍼요

• 19. ㅇㅂㅇ
    '24.4.29 8:53 PM (182.215.xxx.32)

현미라도 떡은 좋지않아요..

• 20. 링크권해요
    '24.4.29 8:53 PM (104.28.xxx.12)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3710782

• 21. 유튜브에
    '24.4.29 9:00 PM (211.206.xxx.180)

닥터쓰리 영상 보시길.
    한국, 미국, 일본 의사자격증 소지자라 닥터쓰리임.
    그 의사가 건강에 대해 올리는 영상들 보면 이해하실 겁니다.

• 22. 파란하늘
    '24.4.29 9:02 PM (220.80.xxx.167)

나이드니 저절로 높아져요.

• 23. 에스트로겐
    '24.4.29 9:06 PM (70.106.xxx.95)

갱년기전후로 그래요
    에스트로겐이 더이상 분비 안되니까요
    이건 식이요법으로도 안돼요

• 24. ㅇㅈㄷ
    '24.4.29 9:11 PM (211.36.xxx.22)

과식 금지 견과류 채소 많이 드셔 보세요

• 25. ㅅ즈
    '24.4.29 9:16 PM (211.36.xxx.22)

해산물 먹어도 오릅니다 저는 고기는 아예 안먹고 오징어만 먹었는데 수치 올라서 약 복용했어요

• 26. ....
    '24.4.29 9:16 PM (124.49.xxx.81)

댓글 관심가져주셔서 정말 감사드립니다
    조언을 잘 읽고 실천하도록 노력하겠습니다

• 27. ..
    '24.4.29 9:25 PM (121.163.xxx.14)

떡 국수
    도토리건 뭐건 다 탄수화물

떡 좋아하면 콜레스테롤 높아져요
    조금만 가끔 드세요
    그리고 고기 드세요
    고기 먹어야 되요 살코기

• 28. ....
    '24.4.29 9:38 PM (124.49.xxx.81)

도토리도 탄수화물인가요 전 중금속 해독하라고 도토리국수 먹었는데 조심해야겠네요
    도토리는 현미가루와 달라 탄수화물과 거리가 멀거라고 생각했거든요

• 29. 00
    '24.4.29 9:42 PM (123.215.xxx.241)

도토리묵 영양성분
    https://various.foodsafetykorea.go.kr/nutrient/general/food/firstList.do?searc...

• 30. 00
    '24.4.29 9:43 PM (123.215.xxx.241)

도토리 국수 영양성분
    https://various.foodsafetykorea.go.kr/nutrient/general/food/detail.do?dbGrpCm=...

• 31. ...
    '24.4.29 9:45 PM (218.48.xxx.188)

먹는거랑 상관없대요. 최근 연구결과는 그렇대요. 그냥 체질이래요. 저도 그래요..

• 32. ...
    '24.4.29 9:47 PM (124.49.xxx.81)

저에게는 도토리가 절 배신했네요 건강을 위해서 탄수화물과는 거리가 멀다고 생각했는데 그래도 콜레스테롤은 없는데 탄수화물이 후덜덜하네요
    남편보면 먹는거랑 상관없는거 같기도 해요

• 33. ㅇㅇ
    '24.4.29 10:07 PM (110.15.xxx.22)

158에 41키로
    말랐고 체지방 낮고 운동도 하는데
    평생 콜레스테롤 경계에요
    빈혈 심해서 플떼기 그만먹고 고기 많이 먹어야해요
    의사가 식이 의미없고 유전이라고
    나중에 폐경되고 수치 높아지면
    그냥 약먹으래요

• 34. ...
    '24.4.29 10:24 PM (221.151.xxx.109)

떡, 국수가 다 탄수화물이예요
    적당한 양의 고기에
    채소, 토마토, 따뜻한 물 많이 드시고
    운동하면
    유전 아닌 이상 다 내려갑니다

• 35. 거의 채식주의자
    '24.4.29 10:42 PM (183.97.xxx.184)

저도 원글님처럼 그렇게 생각했죠.
    지난주에 여러가지 내과 검사에서 다 괜찮은데
    콜레스테롤 수치가 높다며
    의사샘왈, 탄수화물 많이 먹냐고...
    아! 탄수화물 많이 먹어요. 빵, 파스타 등등.

• 36. ㅇㅇ
    '24.4.29 11:18 PM (112.186.xxx.182)

커피도 콜레스테롤 높아요 드립커피가 제일 낫다고 하네요

• 37. ㅇㅊ
    '24.4.30 10:38 AM (211.36.xxx.116)

빈혈이 심하면 빈혈약을 드세요 혈액관련 질병이 무서운것이 심장 신장 뇌졸중 관절염 혈관성치매 심하면 시신경이 망가져서 앞을 못보게 됩니다

빈혈수치가 정상인데 어지러운건 심장 모세혈관이 막혔거나
    머릿쪽으로 가는 혈관이 좁아져서 피가 안돌기 때문이에요

본인들은 저혈압 빈혈 증상이라고 생각하죠 원인은 신장이나 간 기능이 떨어져서 피를 제대로 못걸러내서 혈액이 탁한 상태인것데 계속 해서 고기를 많이 섭취하면 피가 더 탁해집니다