82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

YTN인데 왜 띄어읽기도 안되는거죠?

띄어읽기 조회수 : 1,372

ytn라이브채널에 뜬 하이브 민희진 관련 뉴스를 유튜브로 들으며 저녁준비하고있는데 계속 띄어읽기 안되는 것이 귀에 거슬리네요.

티비연기자들도 띄어읽기 안되면 연기력 없어보이던데 하물며 기자라는 사람들이 왜 그럴까요?

"노완규 전 의사협회장이" 이걸 "노완규 전의사 협회장이"라고 하는등 많은 부분에서 마치 기계음처럼 읽고있네요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.29 7:20 PM (59.17.xxx.179)

실제 기계음 아니에요 혹시?
    지역방송에서는 이미 디지털음성에 Ai 이미지로 만든 아나운서 쓰는 곳도 있더라구요.

• 2. llll
    '24.4.29 7:32 PM (39.124.xxx.75) - 삭제된댓글

그거 AI 앵커에요~

• 3. 아!!!
    '24.4.29 7:39 PM (118.220.xxx.184)

그렇군요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594078 대학생(2학년) 공무원 시험 준비 6 부모 00:54:02 1,226
1594077 남의 집 밥 잘 못먹는 사람들이 의외로 많네요 12 더쿠펌 00:35:21 3,576
1594076 강원도 5월폭설 4월폭염 극한 날씨 매서운 리스크 왔다 1 ㅇㅇ 00:32:09 1,084
1594075 방광염이 밤에 더 아픈가요? 5 .. 00:24:30 809
1594074 이석증 계속 재발되나요.  9 .. 00:20:26 1,170
1594073 집하면 왜 아파트일까요 28 ㅡㅡ 00:12:39 2,922
1594072 구운계란으로 감자샐러드 해보셨나요 3 .. 00:11:27 1,446
1594071 소형아파트 월세받는거 종합소득세 신고요 13 ㅇㅇ 00:11:12 1,578
1594070 코스트코에서 피크닉플라스틱통 사신분 계신가요? ........ 00:04:37 355