82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통풍 수치, 식사조절로 낮아질까요

걱정 조회수 : 1,148

퓨린이 체내에 쌓여서 통풍이 생긴다고 들었는데요, 식사 조절 하면  퓨린 수치가 낮아지기도 하나요?

수치가 7이라서 몇달 두고보자고 의사선생님이 그러시는데요, 두달동안 식사조절만으로 4,5로 낮아질 수 있을까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.29 4:36 PM (118.235.xxx.10)

식이가 가장 중요한 포인트에요.

• 2. ...
    '24.4.29 4:52 PM (211.234.xxx.254)

식사가 백프로에요. 금지 음식 검색해보세요. 맥주랑 치킨등이 아주 치명적이에요.

• 3. 원글
    '24.4.29 5:00 PM (211.234.xxx.95)

식사조절하면 약을 먹지않아도 7에서 5 정도로 낮아질 수 있는거겠죠?

• 4. ㅇㅇ
    '24.4.29 5:13 PM (121.136.xxx.216)

헐 요새는 통풍수치리는것도 검사할수있나요??

• 5. 맥주
    '24.4.29 6:02 PM (182.219.xxx.35)

줄이니까 수치 낮아졌어요.

• 6. ㅅ증
    '24.4.29 7:04 PM (211.36.xxx.22)

통풍 와서 발가락 통증에 약먹고 잇엇는데요 채식 하고 수치 정상으로 돌아와서 약 끊었습니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594024 얼굴살이 많아서 살이 쳐지는데 이거 어떻게 없앨까요? 3 얼굴살 12:41:12 1,007
1594023 증상으로 당뇨 발견하신 분들 계세요? 11 당뇨 12:39:31 1,778
1594022 카카오스토리 방문자수 왤까요? 3 질문 12:35:50 565
1594021 뉴탐사) 김스타 장시호 JY. 내용 무시할수 없어보여요 5 ㅇㅇㅇ 12:32:25 1,398
1594020 진짜 이웃 잘 만나야해요 6 ... 12:26:43 2,025
1594019 말수가 적으면 수용적으로 보이나요? 7 ㅇㅇ 12:24:14 750
1594018 여러분 트위터 하세요 7 ... 12:23:36 951
1594017 류수영 김지현 주연 썸머타임 보신분 계신가요? 17 ........ 12:18:21 2,561
1594016 고등학생 아이가 학교에 뭐 놓고왔다고 가지러간다는데요 10 lll 12:17:46 1,237
1594015 외식이 맛없는 사람도 있나요? 13 .. 12:15:26 1,179
1594014 어제 뺑소니 친 가수가 조폭 출신이에요? 8 ... 12:15:18 2,849
1594013 이수 남성시장 채소가게 카드 결제 안 해주는 17 공정 12:07:17 1,401
1594012 추다르크를 압도적 지지로 국회의장시키기를! 7 제발 12:00:05 724
1594011 싱가포르, 잠든 이웃 성폭행 시도한 한국 남성에 징역 8년4개월.. 30 11:57:22 4,356
1594010 저 오늘 꼭 밥솥사야되는데 사이즈가 너무 고민이에요ㅠㅠ 44 ㅇㅇ 11:56:00 1,403
1594009 (선업튀)미래 이클립스에 선재가 없는 이유 ㅅㅍ? 9 ㅇㅇ 11:47:57 1,478
1594008 오늘 저 생일인데 우울하네요. 20 .. 11:44:52 2,006
1594007 콘서트 티켓사기..미치겠어요 17 사랑이 11:43:58 3,464
1594006 선재업고튀어) 범인 동선 타임라인 3 잡자 11:40:28 1,101
1594005 분당/용인서 고등 남자애 옷 사려면 어디로? 7 11:35:04 525
1594004 휴일날, 핫딜 쇼핑 좀 해볼까요? 2 ... 11:32:34 552
1594003 웬그막 이 에피소드 생각나세요? ㅋㅋㅋㅋ 1 으하하 11:30:59 787
1594002 자기 회사는 쓰레기 같은 곳이라고 표현하는 남자 19 11:28:08 1,757
1594001 이탈리아 남자.. 13 ........ 11:27:10 1,697
1594000 볶은 깨는 어디다 보관하나요? 4 하나로마트 11:26:41 755