82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

증상으로 당뇨 발견하신 분들 계세요?

당뇨 조회수 : 4,236

건강검진 피검사 말고 증상으로 발견하고 약 드시고 계신 분 계신가요?

어떤 증상으로 발견하시고 가셨는지 궁금합니다.

또 어떤 약 드시고 경과는 어떠신지요?

제 경우 몇가지 느껴져 병원갈 예정이에요.(가려고 내일 휴가냈는데 그 병원이 하필 휴진. 토욜에 가려구요.ㅠ)

식단은 바꾸고 입고요.

직전당 상태였는데 너무 풀어졌니봐요.

특히 시력이 부쩍 떨어졌는데 이건 당지수 안정화되면 회복이 되는건가요?ㅠ

당린이인데 생생한 경험과 조언 부탁드립니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.5.15 12:47 PM (223.38.xxx.18)

기계부터 사세요
    지금은 아니라도 가끔 점검 용으로 저도 써요

• 2. @@
    '24.5.15 12:48 PM (14.56.xxx.81)

제 후배가 유난히 피곤하고 갑자기 시력이 확 나빠져서 병원갔더니 당화혈색소가 13!!!
    약 먹고 관리하고있어요

• 3. 느낌
    '24.5.15 12:53 PM (118.235.xxx.123)

최근 쥐젖이 잡히는데 공복혈당높게 나오네요 할머니가 쥐젖이 많았는데 만성당뇨였구요

• 4. onedaysome
    '24.5.15 12:54 PM (161.142.xxx.158) - 삭제된댓글

친구가 갑자기 얼굴에 팔자주름이 패이르정도로 살이 빠지고 피로감이 심하다고 그러더니 당화혈이 12더라구요.

• 5. onedaysome
    '24.5.15 12:55 PM (161.142.xxx.158)

친구가 갑자기 얼굴에 팔자주름이 패일 정도로 살이 빠지고 피로감이 심하다고 그러더니 당화혈이 12더라구요.

• 6. 두달전
    '24.5.15 1:06 PM (119.64.xxx.2)

두세달 신경쓰고 스트레스 받는 일이 있었는데 앞이 흐려지고 쓰러질것 처럼 피곤했어요
    밥도 제대로 못먹고 그래서 체력이 떨어진줄 알았는데
    당화혈색소가 10이 넘고 혈당이 280이 넘어서 약 먹기 시작하고 식단하고 가벼운 운동 했어요
    의사말로는 이정도면 췌장 기능이 50프로 이하로 떨어진 상태라고 하더라구요
    그리고 빡세게 관리하고 두달후에 검사해서 당화혈 6점대로 떨어뜨리고 혈당도 정상수치 유지하고 있어요
    나이도 있어서(52) 천천히 가자고 했는데 의사도 엄청 놀랐어요

• 7. 원글
    '24.5.15 1:10 PM (114.199.xxx.156)

감사합니다.
    윗님 빡세게 관리란 식단과 운동인가요?
    어떻게 하고 계신지요?

• 8. 원글
    '24.5.15 1:10 PM (114.199.xxx.156)

참 가려움증과 근육감소같은건 느끼신분 없으신가요?

• 9. 저도
    '24.5.15 1:14 PM (39.117.xxx.125)

근 몇년 혈당/고지혈 높았는데
    작년부터 당뇨약/고지혈약 먹기 시작했고의사샘한테 혼나면서 운동 시작했어요.
    새벽 공복 유산소 운동하면서 수치가 많이 낮아지고 몸무게도 살짝 빠지고..
    혈당/중성지방수치 거의 정상수치 나오네요.

• 10. ...
    '24.5.15 1:26 PM (39.117.xxx.125)

증상으로 느낄 정도면 심각한 정도예요.
    40대 이후는 매년 건강검진 해야해요.

• 11. ...
    '24.5.15 1:45 PM (121.168.xxx.147)

저는 살이 빠지거나 물.음식 많이 먹기..이런건 아니고..생식기가 너무 가려웠어요

• 12. ..........
    '24.5.15 2:04 PM (210.95.xxx.227)

몸 컨디션에 따라 시력이 오락가락해요.
    어떤날은 눈이 촞점이 잘 안잡힐 정도로 안좋고 어떤날은 괜찮고 그러네요ㅠㅠㅠ
    그리고 머리카락도 많이 빠지고 두피에 염증이 생겨요.
    혈당관리 하면서 머리카락도 다시 나고 염증 나는것도 좋아지더라고요.

• 13. ….
    '24.5.15 4:14 PM (116.127.xxx.175)

엄청난 갈증과 다뇨