82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한예종 영재원 예산도 줄었답니다. /펌

노태우 시절 이래로 단 한번도 축소 된 적 없는 영재원 예산도 

줄어서 영재원 수업 시간이 줄었대요. 

클래식은 부자들이 해서 괜찮다고 할지 모르나

영재원 출신 흙수저들도 꽤 있어요. 부조니 우승한 문지영은

여수 출신으로 기초 수급자 집안이었고 김다솔이나

신지아도 그리 넉넉한 집안이 아니었지만 영재원 재도의

수혜를 누리고 성공한 케이스죠.

손열음이나 임윤찬도 제가 듣기론 그냥 평범한 중산층 집안의

자제들이지만 한예종 시스템에서 키워낸 스타들이죠.

만일 영재원 혜택이 없어지면 중산층 가정은 김대진, 손민수 같은

선생님들에게 제대로 어마어마한 레슨비 내고 배워야 하는 상황이 되는 거겠죠.

결과적으로 가난한 집안 천재아이들의 희망통로가 끊겨 버리는거라

씁쓸합니다. 부자집 출신 영재만 키우겠다 이건가 보네요. ㅜㅜㅜ

2년 안에 이렇게 대차게 말아 먹을 줄이야 .

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

댓글 중...

군데군데 망하지 않은 곳이 없습니다..
통영도 문젭니다.
폐조선소 부지에 리스타트 플랫폼이라고 대형 건물을 세워
지역을 문화적으로 성장 시키는 프로젝트를 시작하며
예향의 도시답게 한예종 영재원 캠퍼스를 유치하고 사업하다가
이번 정부 들어 지난 지방선거 때 국힘시장 당선되더니
예산 0원으로 사업을 백지화 시켰어요...
준비하던 학생들,관계자들 죄다 멘붕........

...................

.......................

옴팡지게 말아먹고 있나봅니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 펌출처
    '24.4.29 2:51 PM (211.106.xxx.172)

https://www.ddanzi.com/free/808037344

• 2.
    '24.4.29 2:56 PM (39.7.xxx.206)

거기 뿐이겠나요?
    https://m.clien.net/service/board/park/18693794

• 3. ...
    '24.4.29 3:01 PM (58.145.xxx.130)

영화발전기금 없애고 지원 없어져서 해외영화제에서 한국의 날(?), 한국의 밤(?) 행사가 없어졌다더니, 아주 모든 분야에서 고루고루 싹을 말라죽이는고만...

• 4. 아주
    '24.4.29 3:03 PM (116.125.xxx.12)

골고루 말아먹고 있네
    건희일가와 일본만 부흥하는 정권

• 5. .....
    '24.4.29 3:03 PM (106.101.xxx.7)

사람자원밖에 없는 나라에서 어쩔 ㅜㅜ

• 6. 와..
    '24.4.29 3:08 PM (123.212.xxx.149)

진짜 너무하네. 어디서 얼만큼 해먹는거냐....

• 7. ...
    '24.4.29 3:09 PM (106.101.xxx.168)

알면서도 뽑는 거잖아요
    부동산에 미친 나라
    부동산만 믿는 국민들
    그래서 윤석열 뽑아주는 거잖아요.

• 8. ....
    '24.4.29 3:09 PM (106.101.xxx.7)

예산 다 어디로 가고있는건가요??

• 9. 건설사
    '24.4.29 3:32 PM (106.101.xxx.90)

부도 막으려 애쓰고있잖아요
    거니 오빠도 그혜택받는건가

• 10. 절망
    '24.4.29 3:35 PM (1.234.xxx.6)

한예종 영재원까지 끊다니요,
    절망스럽다
    문프시절이 또 그리워지네요
    국힘은 그렇다쳐도
    민주당은 이 꼴 보고만 있을건지

• 11.
    '24.4.29 3:47 PM (61.109.xxx.211)

알뜰하게도 예산 삭감 시키네요
    여지 없어요
    사람이 자원인 나라에서 당장 눈에
    안 보인다고 국민들에게 가야 할 예산 엄청 아낍니다
    대한민국 미래 다 갉아먹는 정부예요

• 12. 민생토론
    '24.4.29 4:18 PM (39.122.xxx.3)

저래놓곤 선거기간 폭탄예산 던져 준다며 지역마다 방문해 민생토론이랍시고 불법 선거운동 했었죠
    어우토반을 만든다고 하질않나 대학생 국장혜택을 더 늘린다고 하질않나 ㅠㅠ 예산은 다 어디서 마련해 해준다는건지..
    재닌지원금 25만원은 못준다면서 종부세는 엄청 깎아주고
    우크라이나 재건사업 세금 투척해주는건 대체 뭔지

• 13. ..
    '24.4.29 4:20 PM (175.118.xxx.52)

어디든 지원이 안줄어든 곳이 없어요. 피부로 느끼시는 분 많을텐데
    뉴스엔 안나와요.

• 14. . .
    '24.4.29 7:13 PM (223.38.xxx.177)

원래 지원 하나도 해당 안되서 별 체감 없었는데 여기저기 다 줄었나봐요. 어쩐대요.

• 15. ...
    '24.4.29 9:59 PM (180.230.xxx.14)

문화계 예산 줄이는 것 너무하네요
    지난주 지역 오페라 공연 다녀왔는데
    무대장치가 너무 초라했어요
    예전에는 배경별 무대장치도 알차고 합창이나 무용도 있어서
    감상하는 재미가 있었거든요
    이번 무대는 배경에 오케스트라, 허접한 스크린 하나 있고
    소품도 사무실에 있던 테이블,의자 몇 개 가져다 놓고
    조명도 집중이 전혀 안되게 어두운 무대를 만들어 놓아서
    얼마나 예산을 쥐어 짰는지 느껴지더라구요
    그나마 가수들이 훌륭하게 노래해서 다행이였어요

• 16. 노잉들
    '24.4.30 1:32 AM (223.39.xxx.9)

아래세대 생각이라고는 하나도 없는 이기작인 노인들.....
    왜 노인은 죽을때까지 선거권을 주나요?