82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등어를 먹으면 하루종일 신트름

고등어 조회수 : 1,746

왜 이런걸까요?

고등어구이를 먹었는데 하루종일 신트름이 올라와서

거북하네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '24.5.15 10:39 PM (221.144.xxx.81)

소화가 안 되니 그런거 아닌가요?
    생목 오른단 말 들었는데

• 2. 저는
    '24.5.15 10:41 PM (182.215.xxx.73)

고구마,팥빵,고등어먹으면 목이 타는 느낌이 있어요
    식도염 아닌데 신물올라요

• 3.
    '24.5.15 10:43 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

고등어 기름이 소화가 안되어서 그래요
    그래서 오메가3 영양제 먹으면 소화가 안되고 비린내가 올라오죠

• 4. ...
    '24.5.15 10:53 PM (58.29.xxx.1)

등푸른 생선이 생목 올라와요.
    윗님 말씀처럼 오메가 3 성분때문에 그렇다고 하더라고요.
    등푸른 생선 중에서도 삼치는 또 괜찮다네요

• 5. 신트름?
    '24.5.15 11:03 PM (61.76.xxx.186)

그게 무슨 뜻인가요?
    트림 말하는 건가요?

• 6. 등푸른전문가
    '24.5.15 11:51 PM (118.235.xxx.22)

껍질을 빼고 드시면 괜찮으실거에요.

• 7.
    '24.5.16 7:54 AM (118.235.xxx.54)

저도 그래요.
    전 흰살 부분은 괜찮은데 갈색부분 먹으면 그러더라고요.

• 8. Zz
    '24.5.16 12:55 PM (223.38.xxx.143)

오래된 거 먹으면 생목비린내트름이 나오더라고요
    커피한잔이 도움되었어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597657 이러는 사람 1 14:13:00 240
1597656 성형 많이 한 사람들이 오히려 외모부심이 심하던데요. 17 .... 14:12:26 984
1597655 설계자vs 그녀가 죽었다 뭘 볼까요? 2 영화 14:09:03 374
1597654 도대체 왜! 비극적인 사고는 계속 생기는걸까요? 7 14:01:42 544
1597653 고지혈증 ㅠㅠ 14 ... 13:57:27 1,591
1597652 요즘 수박 맛있을까요? 12 여름 13:51:49 698
1597651 선풍기켜놓고 자면 34 선풍기 13:48:28 1,433
1597650 문득 써봅니다 1 이종임선생님.. 13:47:49 235
1597649 강사에게 적당한 선물을 3 .. 13:47:41 302
1597648 속보] 정부 "간호법 국회 통과못해 안타까워…시행시기 .. 15 13:47:08 1,705
1597647 이제 아파트로 못가겠어요 31 ㅇㅇ 13:43:44 4,069
1597646 카톡 프로필 혐오스런 사진만 아니면 18 자랑좋은데 13:42:51 1,108
1597645 6시쯤에 훤한...조금 밝은때는 언제까지 일까요? 일출 13:42:16 219
1597644 소풍에서 박근형이 부른 노래 제목이요 1 영화 13:39:44 457
1597643 길에서 사진 찍던 남자 2 .. 13:36:01 974
1597642 김호중 사태의 경제 효과 9 ..... 13:34:31 1,712
1597641 주식 매도하고 며칠 있어야 예수금으로 2 예수금 13:33:01 570
1597640 양재역 근처 20대여자혼자살만한 곳 3 엄마 13:31:38 542
1597639 집 계약하는것도 가족에게 안 알리고 혼자 하세요? 4 ..... 13:30:24 684
1597638 취미도 모임도 없는 부모님 가진 분 계신가요.. 11 // 13:30:24 1,495
1597637 10세 남아옷 쇼핑몰 온라인매장 13:30:23 105
1597636 너무 피곤할땐 뭘 먹으면 좋을까요 3 ㅡㅡ 13:30:13 745
1597635 모듈 거실장 2 모듈 13:29:31 250
1597634 최근에 단어 말실수 하신 거 뭐 있나요.  2 .. 13:28:52 276
1597633 국민연금 납부는 몇세까지인가요? 3 .. 13:27:51 1,064